Дополнение к трактату о фундаменте

Владимир Ерашов
                Дополнение к трактату о фундаменте.

В данном трактате даны два вида материи:
1.Вещество
2.Физическое поле, как вид материи, неразрывно связанный с веществом.
 Надеюсь, что на Земле не найдется ни одного человека, который станет отрицать вещество как вид материи.
Материально ли физическое поле?
Если кто-то скажет, что физическое поле не материально, тогда пусть мне объяснит следующие вещи:
В учебнике физики А.Н.Матвеева «Механика и теория относительности» М, Высшая школа, 1976 (кстати книга была написана как учебник для университетов!!!) на странице 179 о гравитационном поле, по мимо всего прочего, сказано следующее:
«…в настоящее время много усилий прилагается к выяснению возможности существования частиц, ответственных за гравитационное взаимодействие, -  гравитонов. При наличии гравитонов возможны два подхода к проблеме тяготения.  Либо гравитационное взаимодействие полностью подпадает под схему описания всех других взаимодействий, если гравитоны рассматривать как частицы, обеспечивающие взаимодействие, либо не подпадает и тогда гравитоны нужно рассматривать  как вид материи…»
Учебник написан в 1976 годы, а сегодня 2011 год, частицу гравитон пока никто не нашел, по Матвееву остается признать гравитационное поле как вид материи.  Но если это признать, значит отрицать существование вакуума как минимум в пределах Вселенной. А если отрицать существование вакуума,  то как тогда быть со вторым постулатом теории относительности, где четко сказано «…скорость света в вакууме…»
Слава богу, что ученые доказали экспериментально о несостоятельности теории относительности, а то бы релятивисты еще долго  припирались и выкручивались, а так облегчение и им и нам, противникам теории относительности, спорить уже не о чем.
Да здравствует  новый, а вернее далеко не новый, вид материи – физическое поле!
                24.11.2011г.