Без если. Завтра...

Иосиф Ольшаницкий
23.11.11 20:48

Американцы советуют своему руководству поддержать удар Израиля по Ирану


Почти половина граждан США (46%) считают, что Белый дом и Пентагон должны поддержать Израиль, если тот начнет военные действия против Ирана. Таковы данные опроса, проведенного Университетом Куиннипиак (Quinnipiac University).
Еще 50 процентов американцев считают, что сами США должны начать военную операцию против Ирана, чтобы заставить его свернуть свою ядерную программу.

36% опрошенных полагают, что США должны нанести удар по Ирану, не дожидаясь результатов санкций. Еще 14% убеждены, что использовать вооруженные силы можно в том случае, если санкции не сработают.

При этом 60 процентов опрошенных полагают, что экономические санкции неэффективны. Устроители опроса отмечают, что среди республиканцев сторонников жестких мер намного больше, чем среди демократов.

Данных о том, сколько респондентов приняли участие в опросе, не приводится.

Ранее США ввели новые санкции против Ирана. Они касаются нефтехимического и энергетического секторов экономики страны. О военных мерах речь пока не идет. Министр обороны США Леон Панетта заявил, что нападение на Иран может привести к непредвиденным последствиям.

По материалам сайта Lenta.ru
====================================
 
   ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
 
В кибер-войне Израиля с Ираном принимает участие весь мир

Саудовская Аравия пообещала защитить Иран от Израиля