Всем богам... 4ч. 2-3 гл. Оридж

Ирина Гришанова Русёна
Глава 2. Новый год у Адашевых.
(Вадим и Стася)

За Новогодним праздничным столом было весело: кроме их семьи здесь же находились и дядя - папин брат, с женой, и тетя - сестра матери, с двумя своими детьми – муж был в плавании, вот они и решили присоединиться к ним. Двоюродные брат и сестра были еще мелкими – Сережке 14, а Ленке 12, но для веселья это было даже лучше: подкалывать таких одно удовольствие – все за чистую монету принимают и обижаются так, что хочется продолжать и продолжать выводить их из себя. Жаль, старшие родичи то и дело пытались пресечь подобные безобразия. После очередного «Вадим, прекрати!» Стася, сдерживая смех и глядя на чуть ли не плачущую Леночку, ультимативно заявила:
- Все! Больше не будем - мы пойдем гулять, а вы как хотите!
- Так пошли все вместе! – воодушевился дядя, но тетка тут же отказалась:
- Нет уж, я точно не пойду!
- Ну мааама, - заныла Леночка, - ты же обещала фейерверки с нами запускать!
- Вот и идите, запускайте с дядей, а я телевизор хочу посмотреть.
Сережка уже умчался в прихожую – одеваться. Остальные тоже стали выбираться из-за стола, только мать пересела ближе к сестре:
- Я тоже не пойду, а вы идите, повеселитесь.
- А зря! Софья, ты много потеряешь, - предупредил папаша свою супругу, но та только рукой махнула:
- Идите, идите, у нас тут найдется чем заняться!

Веселой компанией все вывалились из подъезда. Тут же, не отходя далеко, запустили закупленную пиротехнику, дав возможность Сереже побыть главным по поджогу фейерверков, а  его сестре вручив бенгальские огни. Девочка обиделась и на ее защиту встала Стася:
– А ну, что это за дискриминация! Делим поровну – половину поджигает Сережка, половину мы с Леночкой!
Спорить с таким безапелляционным заявлением никто не стал. Поорав «ура» с каждым запуском огней и немного погуляв по улице, наблюдая за пусками праздничных огней другими гуляющими, старшие мужчины предложили вернуться домой, но Вадим, приобняв сестру, замотал головой:
– Не-е, мы дальше гулять, а вы идите уже.
Подрастающая мелочь дружно запросилась пойти с ними, но Стася на этот раз не встала на сторону ребятни:
– Мы со своими друзьями встретиться договорились, так что пока-пока! – и, потянув Влада за рукав, быстро постаралась удалиться от родни.
– Ты что, правда договорилась? И с кем же?
– Пока ни с кем. Но сейчас мы это быстро организуем, – она достала сотовый и набрала чей-то номер. Вадим понаблюдал за действиями сестры и тоже решил позвонить по друзьям – поздравить да предложить встретиться. Он уже заговорил по телефону, когда сознание выхватило из речи сестры имя «Руслан»:
- … Руслана?  Да не-е-е. А что, ты на него запала, да? Имей ввиду – тебе я его не уступлю!
Здесь его отвлек голос Юрки, которому он как раз звонил:
- Ты где там пропал?! Выпил столько, что говорить не в силах? – по ту сторону связи в отдалении слышались веселые и звонкие голоса девчонок.
- Да вот, поздравить решил и хотел предложить встретиться, но ты там с девчонками тусуешься, я слышу.
- Ага! У нас тут веселуухааа!!  Можешь приехать. Девочки у нас тут просто сказочные! И такие – без комплексов! – пьяный  Юркин голос навел Вадима на одну мысль: «Бля, не дай бог, проболтается про нас с Андрюхой…» и тут же следом его посетила идея  – «Он же хотел с парнем попробовать! Надо это устроить, тогда точно молчать будет».
- Аааа! Я же забыл, тебе девки не в кайф! – видимо и впрямь у парня язык что помело.
- Что, об этом обязательно так орать? – зло рявкнул в сотовый Вадим.
- Упс! Сорри! Извеняй, испавлюсь! Ну так как, приедешь?
- Да не, давай лучше к нам, мы тут тоже решили продолжить праздник. Я тебе перезвоню, как только решим, у кого и во сколько, так что жди звонка и не напивайся в усмерть!
- Ну что, пошли, нас девчонки уже ждут, - сестра подергала его за рукав.
- Ладно, созвонимся, - и, убирая сотовый в карман, ответил сестре: - Пошли уж…
Домой они заявились только в семь часов утра.

Глава 3. Новогодняя ночь у братьев Володи и Сани.
(Володя, Саня, Миша, Артем, Леон, Сергей, Слава, Алекс)

Это спонтанное совместное празднование Нового Года в квартире братьев привнесло в жизнь Леона и Сергея череду взаимных подозрений, обид и бурное выяснение отношений. А причиной послужил новый друг мелкого, Саньки, – Артем. Парнишка оказался не только крайне привлекателен внешне, но и интересен в разговоре, свободен в поведении и весьма сексуален в движении. Однозначно, у него была неплохая танцевальная подготовка и богатый опыт общения с разными людьми.
Он вошел в комнату как-то незаметно – вот не было никого в дверях и вдруг обращаешь внимание, что за тобой давненько уже наблюдают. Заметив, что он оказался в центре внимания присутствующих, парнишка ослепительно улыбнулся:
- Всем привет! Я Артем, можно Тёма, - и непринужденно направился к парням, двигаясь так, что трое находящихся здесь – Леон, Сергей и Слава – заворожено следили за его приближением. Четвертый же, Михаил, с любопытством наблюдал за друзьями, видимо, уже видел раньше этого пацана. Сергей сглотнул и шумно вздохнул. Это вывело из состояния любования новичком Леона. Он остро глянул на стоящего рядом партнера: Серый явно был выбит из колеи. Тем временем Артем подошел к молодому мужчине и протянул руку:
- А Вас как звать? Или можно на «ты»? – наивный взгляд светло-серых, ясных глаз из-под пушистых ресниц, открытая улыбка.
- Сергей… Да, конечно, на «ты» будет удобнее, - как-то нервно пожимая протянутую ладонь, скороговоркой произнес он. Леон заметил, что рукопожатие несколько затянулось, и нахмурился.
- А Вы, скорее всего, Леон? – переключил свое внимание на рядом стоящего новичок, - или тоже можно на «ты»?
- Угадал. Да тут ко всем на «ты», даже странно слышать это твое выканье.
- Леон, ты именно такой, как я и представлял по рассказам Сани – настоящий красавчик.
Наивность из его глаз исчезла, заменившись лукавством.
- Да уж, на ответный комплимент нарываешься? – немного натянуто улыбнулся собеседник, заметив, как теперь нахмурился Сергей.
- Ну нет, конечно. К тому же я ж еще совсем пацан, потому и выгляжу неплохо, а тут все, кроме Санька, старше, - скромно опущенные глазки за темными ресницами явно скрывали кокетство, хотя в целом выражение лица стало простодушным, даже щечки с нежным светлым пушком слегка порозовели.
 «Игра на публику» - тут же определил будущий психолог, но пожатие разрывать не спешил. Сергей подозрительно смотрел на их сцепившиеся руки.
Глаза у Артёма были выразительные, большие и яркие, словно это контактные линзы, а не естественный насыщенно-светло-серый цвет радужки, и темные ресницы лишь оттеняли и подчеркивали их красоту. Возможно, они были подкрашены, но так незаметно, что даже и не определить. Он лукаво бросал заинтересованные взгляды на обоих из-под длинных и пушистых ресниц и что-то говорил. «Мляя, есть же на свете такие красавчики» - подумал Леон, не сразу даже сообразив, что неотрывно смотрит, как двигаются четко очерченные, в меру полные и, кажется, покрытые тонким слоем блеска – а иначе чего это они такие… такие... губы.
- … рассказывал. Я и попросил Саню при случае познакомить.
Леон очнулся и быстро глянул на Сергея, чтобы тут же уткнуться в его суженые в щелочки холодные глаза. «Ревнует?» - но здесь его отвлек случайный толчок Славы:
- А со мной не хочешь познакомиться? Славик, - он даже двумя руками пожал протянутую навстречу ладонь новичка. - Ты тут нас всех своим появлением в ступор ввел. Только вот Миша, смотрю, спокоен.
- А мы с ним уже знакомы, - улыбаясь, отозвался тот, - да, Тёма?
- Да уж. Первым делом мне морду хотел начистить. Я, видите ли, могу сбить с пути истинного  скромного такого мальчика Сашу. А то, что скорее Санька кого угодно с панталыку собьет – это не в счет.
- Да ты видел бы себя со стороны! Уверен, даже у гомофоба встанет, если ты захочешь! – тут же грубо пошутил Слава.
Хотя, наверно, это была констатация факта, потому как новичок, хоть и вел себя с первой минуты как привыкшая к всеобщему вниманию звезда и позированию перед камерой модель, при этих словах слегка смутился. Как-то приувяв и слегка склонив голову, он произнес:
- Извините. Привычка – вторая натура. Вот и веду себя, как вам наверняка кажется, слишком вызывающе. Мама с детства таскала меня то на съемки, то на фотосессии, то в музыкалку, то в танцевальную группу. А здесь вот в «Тодес» хочет устроить. Просто пока еще занята другими делами. И слава богу, честно говоря – хоть какой-то отдых от всей этой богемной жизни.
Он вроде как и извинялся, но слышалась в голосе некая гордость и удовольствие  – видимо, нравилось все это ему. Парни тем временем слегка отошли от появления в их обществе такой неоднозначной личности, да и пора было за стол садиться – проводить по традиции Старый год, хотя последний из ожидаемых гостей – Алекс – еще не подошел.
Появился же он буквально за несколько минут до Нового года и наверно от того, что слишком-то присматриваться к новенькому парнишке было уже некогда, тот не произвел на вновь прибывшего того ошеломительного впечатления, как на остальных.

Куранты на экране телевизора пробили полночь, и стрелки на всех часах начали очередной свой оборот уже в новом году. И так же покатилось веселье за праздничным столом: выпивка за «просто так» вперемешку с тостами; разговоры ни о чем и обо всем; перекуры на кухне и на застекленной, но холодной лоджии; танцы, фотки на память, обжимания по углам сложившихся пар и заинтересованные взгляды остальных, которые под воздействием общей атмосферы и выпитого тоже хотели бы чего-то такого… И конечно же запуск фейерверков, прогулка толпой по не спящему и шумному району и взаимные поздравления по сотовой связи.

Уже утром завалились в квартиру уставшие, почти трезвые, голодные. И довольные.
Почти все. Недовольны были только Леон с Сергеем, которые по непонятным даже для себя причинам все это время не выпускали из вида новенького – ревниво следя за каждым его взглядом, жестом, движением. И старались этого никому не показать, даже друг другу. Но это проявилось в раздражении, и они даже слегка поссорились, но тут же умудрились помириться – оба чувствовали, что не правы. Вообще-то Артем был для всех центром внимания в эту ночь, но вот только у них двоих тот вызывал неоднозначное чувство – то ли ревность партнера к нему, то ли наоборот – новичка к партнеру, стоило тому оказаться рядом. Даже обнимаясь и целуясь, оба уже не знали  – то ли этим хочется подтвердить свои права на любовника, то ли хочется представить на его месте Артема. Вот такое неожиданное воздействие произвел одноклассник Саньки на них обоих. А тот, словно почувствовав что-то, строил глазки то одному, то другому. Хотя, может, это им обоим только казалось. Перекусив после прогулки и еще немного выпив, все дружно завалились поспать – кто где. Было решено созвониться днем с остальными знакомыми и где-нибудь встретиться на предмет продолжения праздника.