Про уважение на Прозе

Иван Невенчаный
Наконец-то понял, в чем непонятка по поводу уважения, которое одни вставляют в конце поста, а другие порой затрудняются или забывают(ся).
Дело даже не во времени, хотя действительно, если много общения, то 2-3 строчки лишние выливаются в порядочный объем.
Но и во времени дело! Для тех, кто много общается в Сети, «переписка» - это разговор. В разговоре мы же не вставляем уважение после каждой фразы, я уж не говорю – кивка.
Для других интернет-общение – это письмо, а там никак нельзя уважение не вставить. Вот сейчас, в горячую предвыборную пору, объемы общения резко выросли, уж не обессудьте и постарайтесь не обижаться поэтому, если где-то, как-то, как-нибудь случайно кто-то кому-то местами уважение недовставит.
Это просто – ощущение  р а з г о в о р н о г о  общения. Думаю, большАя часть прозовцев такое замечала и согласится.
И ничего больше.
С неизменным уважением ко всей пишущей собратии,
Иван Невенчаный.

***
Пошли интересные отзывы, для удобства попробую выложить в качестве постскриптума.
***
- На эту тему вроде бы ещё не говорили на сайте. Наверно, это из элементов
культуры общения между авторами - добавить приписку "С уважением",
"С теплом", "С улыбкой" и т.п. Как само собой разумеющееся.
С большим уважением - Леонид

Леонид Маслов   24.11.2011

- "из элементов культуры общения между авторами" - в точку, Леонид! Именно - разная культура общения. Не хуже и не лучше, не больше культуры и не меньше, а - разные культуры. Для людей,особенно молодых, привыкших к бдению в чатах, аськах и проч,когда ответы мгновенны - это, фактически, у с т н а я речь, где такие вставки и не приняты, и бессмысленны, не говоря уж о "с теплом". 2 культуры: сетевая и письменная. В сетевой все это "тепло, уважение, улыбку и проч." заменили смайлы. Которых тут, признАюсь, ужасно не хватает. Смайлик - тыкнул 1 раз, а не 2 строчки))) А что касается тепла, то если с Вашей стороны я его успел реально прочувствовать, то в устах некоторых, вставляющих его с первого поста, оно звучит издевательски, а иногда - и в порядке намеренного стеба. На Прозе это ни для кого не секрет. Да и то сказать, есть восточная мудрость: сколько ни говори "халва" во рту сладко не станет. Если это тепло настоящим отношением не подвердить.
Сам я, по мере сил, "уважение" стараюсь "вставлять", т.к. уже сформировался определенный круг общения. Но если завязывается живой обмен мнениями, из нескольких постов, то ощутима ненужность, объясняемая переходом из стадии письма в стадию "живая речь".
Естественно, с неменьшим уважением,
Не пишу "Иван", ведь подпись уже есть:)...

Иван Невенчаный   24.11.2011

- Вполне согласна с Вами, Иван. Это "дежурное" "с уважением" иногда хочется не писать. Надоедливо звучит, если контакт осуществл. часто.
Хотя всегда существует тонкость настроения... Спасибо за мысль, Иван.
С уважением:))

Павлова Вера Калиновна   24.11.2011

- Вот, по-моему самое верное и точное определение: иногда действительно чувствуешь, что дежурное, а иногда не можешь не написать. Не зря говорят, что женщины чувствуют очень тонко! Спасибо.
С уважением,
Иван Невенчаный

- Интересную тему вы подняли, Иван. И все же, читая в конце диалог "с теплом", действительно, становится теплее на душе, и смайлики уже сами придумали:-)
Если мы уж общаемся, то это общение, думаю, должно приносить удовольствие. С уважением и теплом)))
Альфира Зайнутдинова   25.11.2011

- Спасибо, уважаемая Альфира, за участие в дискуссии. Но разве Вы будете обижаться на человека в устной речи, если он на Вы назовет Вас со строчной буквы? Нет, потому что в устной речи это невозможно дефинировать. Или другой пример: очень точно и очень благожелательно отрецензирова Ваш рассказ, разве обидитесь, если внизу не будет стоять "с теплом"? А если напишут обидное, а внизу приписка: с теплом - будет приятно? Вовсе не к тому пишу, чтобы тепло искоренять, а просто успокоить и воодушевить некоторых авторов, для которых наличие-отсутствие "тепла" принципиально важно. И в порядке некоторой "индульгенции" для себя на будущее, когда точно не будет времени вставлять "уважение" даже адресуясь к близкому кругу авторов. Не раз писал об этом: ведь изначально вроде бы договорились о взаимном уважении - в правилах. А "с теплом" - клянусь: нигде и никогда не встречал, кроме как на Прозе:) Между строк: этот смайлик не здесь придуман и не нами, стар, как Интернет, а может и старше, в реальной сети превращается в рожицу, здесь - нет. Наверное - перегруз... В сетежизни давно заменили просто скобками )) или ((, причем количество скобок пропорционально широте улыбки))))))))))))
Кстати, как языковое явление вопрос серьезнее и интереснее , чем это кажется на первый взгляд.
С уважением и, если угодно, с теплом,

Иван Невенчаный   25.11.2011 03:20

- Еще обнаружил некоторую неловкость, когда отвечаешь на "с  б о л ь ш и м  уважением". Смешно, если в ответ тоже написать "с  большим  уважением", но если написать просто "с уважением", то вроде недовложил чего-то. Честное слово, за словом в карман никогда не лез, нетрудно найти подходящий увеличительный синоним, но нельзя ли счесть реальным уважением суть того, что написано в рецензии? Мне просто интересно, в чем фишка. Про так принято-не принято я уже въехал, оно мне не трудно, но может еще какие доводы? Или еще: если УВАЖЕНИЕ написано прописными, в ответ - тоже прописные обязательны? Просветите, старопрозовцы, неофита - как это сложилось?