А. П. Арапова не брала нас - на арапа!

Владимир Блеклов
                А.П. Арапова не брала нас… на «арапа»!
                1.
                Сразу же выделю, что покушений на мою концепцию николаевского заговора против Пушкина и, потом, против Лермонтова было уже несколько. В качестве хотя бы одного факта выделю, что добросовестная моя статья в газету «Литературная Россия» была искажена, - причем с грязью в мою сторону! – журналистом Николаем Соловьевым, работающим в то время в названной газете. Он сделал из статьи – интервью. Да ещё и с всевозможными, чернящими меня, выпадами; презрительной, по отношению ко мне, тональностью; грубейшим искажением моего текста; и прочее. 
                Более того, нашлись и «доброхоты», исполнившие тоже грязную оценку, - якобы интервью Н. Соловьева со мною! –  в электронном варианте и поместившие её в интернет. Вот как она выглядит в интернете:
    © 2001 Журнальный зал в РЖ, "Русский журнал" | Адрес для писем: zhz@russ.ru  . 
    По всем вопросам обращаться к Татьяне Тихоновой и Сергею Костырко | О проекте
    Опубликовано в журнале: «Новый Мир» 1998, №4. БИБЛИОГРАФИЯ. Периодика  (составитель     Андрей Василевский).

                Владимир Блеклов. Юбилей и заговор. Беседу вел Николай Соловьев. — “Литературная Россия”, 1997, № 47, 21 ноября.
                Бывший военный летчик В. Блеклов излагает свою теорию о том, что Император лично приказал застрелить Пушкина. Цитата: “Николай I, сохранив четырехгодичный интервал „царственной линии” „Пиковой дамы”, найдя через графа Нессельроде чрезвычайно меткого стрелка Дантеса, занявшего, кстати, первое место при стрельбе влет по голубям, организует дуэль Дантеса с Пушкиным именно 27 января 1837 года. Организует с тем, чтобы Пушкин, через ранение в нижнюю часть тела, умер именно 28 января, то есть в день смерти Павла I...” Кто-то из великих сказал: против глупости даже боги бессильны.

                А вот вам, для наглядности, противоположный факт: это положительный анонс моей книги «САМОДЕРЖЕЦ и ПОЭТЫ. Николай I – убийца Пушкина и Лермонтова» знаменитым информационным агентством «Интерфакс»:
                Сенсационное исследование
                о жизни и смерти Пушкина
                выпустило московское издательство «Терра»
            Москва. 6 октября (1996 г.). ИНТЕРФАКС – Сенсационное исследование о жизни и гибели великого русского поэта Александра Пушкина (1799-1837), обвиняющее российского императора Николая первого в личной организации заговора с целью его убийства, выпустило московское издательство «Терра».
            Поэт, прозаик и драматург А. Пушкин, который погиб на дуэли в неполные 38 лет, положил начало всей блистательной русской литературе XIX-го века. Его жизни и трагической гибели посвящены сотни исследований, десятки версий.
            Новое художественно-документальное исследование пушкиниста-«любителя» Владимира Блеклова, которое предлагает читателям «Терра», выпущено в рамках подготовки к празднованию 200-летия со дня рождения поэта.
            Как сообщили «Интерфаксу» в издательстве, в книге «задействован огромный библиографический и архивный материал, ранее недоступный читателям». На основе его изучения В. Блеклов доказывает, что к смертельной дуэли поэта привели «не семейные коллизии, а тщательно разработанный Николаем Первым заговор с целью его убийства». Причем причинами ненависти к нему царя были, по версии автора, не демократические политические пристрастия аристократа А. Пушкина, а то обстоятельство, что поэт раскрыл тайну незаконного происхождения династии Романовых.
            В последних главах исследования речь идет «об убийстве – также посредством дуэли» в 1841 году другого великого русского поэта Михаила Лермонтова. Книга называется «Самодержец и Поэты».

                Есть у меня и другие положительный отзывы о моих книгах и статьях, как пушкинистов, так и читателей. В качестве факта дам название только одной положительной рецензионной статьи «Редкий дар» пушкиниста, профессора МГУ, Виктора Ивановича Кулешова. Сама же статья профессора изложена мною в книге «Усмешка Екатерины «Великой». Однако начну продвигаться к основной теме своей статьи.
                Продолжение следует