Тихий вечер накануне декабря

Людмила Григоращук
А снег все падал и падал, пряча осенние огрехи под свое новое пушистое покрывало, как будто убирая с глаз долой недавние проблемы. Ненастоящий ты - нет теперь проблем.
 Тишина комнат, давящая своей пустотой. Бессонница. Отпустят они меня? Ненастоящий ты.
 Шелест волн у кромки прибоя. Как я любила тут ждать тебя, сидя на этих камнях. Ждала тебя из - за линии горизонта,оттуда, где море сливается с землей, стирая эту грань. Нет, не надо ждать. Ненастоящий ты.
 Уравнение со многими неизвестными. Все пыталась найти решение. Нет смысла решать. Ненастоящий ты.
 Учащенное биение пульса. Сердце радостной птицей билось крыльями, пытаясь взлететь. Не взлетит больше. Ненастоящий ты.
 Горькая чаша разлуки, молчание, убивающее время, останавливающее стрелки часов. Больше не остановит.Ненастоящий ты.
 Мысли - улетающий клин журавлей в небо не лягут печалью на сердце. Ненастоящий ты.
 Дни, как метроном в своем постоянстве, размеренности,не встрепенутся радостью встречи. Ненастоящий ты.
 Оцепенение среди бела дня не остановит больше. Ненастоящий ты.
 Надежда, как утренний луч солнца, не согреет. Ненастоящий ты.    
Снег все падал на вчера еще сырую  черную, осеннюю землю. Искрился в свете ночных фонарей. Мягкий, ласковый. Первозданно чистым казался этот знакомый мир вокруг. Эта дорога. Беззвучно легла снежинка на ладонь - удивительная, упавшая с неба маленькая песчинка звезды. Полежав, превратилась в каплю. Нет, не заледенело сердце мое. Без тебя. Что осталось? Память. О ком? Ты ведь ненастоящий. Останется только слово о тебе, когда ты был для меня...другим.