А ты так умеешь?..

Елена Рбугаева
Миниатюрка


     Как здОрово нарезать круги!... под музыку... прям вдоль бортика... а как пахнет ледяная крошка!... веером  из-под острого лезвия конька... А конькиии...! Белые... шнурованные... не какие-нибудь там снегурк`и, а самые всамделишные!... А ещё я и так умею... ласточкой... а я еще и тулуп... прям почти двойной получился...

- А ну прекращай! А то в экран впишешься! Останемся без телевизора, "спокойки" смотреть не будешь!

     Всё как обычно... Мамин строгий голос вернул Алёнку из воображаемого, ярко освещенного  Ледового Дворца, в самый центр зала... Ну, почти центр... Недалеко от телевизора  Алёнка приземлилась на... /мягкое, в общем.../ место... И тройной слуц  /или-как-там-его/ не совсем получился...

     Что ж... Полистаю книги, что ли... дружбу с книжкой мама запретить не должна...
...
     Нет! ну всё-таки!... почему нельзя строить из книг домик?!... котёнку понравился...

- Я - в булочную.  Ненадолго. А ты пока стихотворение поучи. Приду – расскажешь,- сказала мама.
     Хлопнула входная дверь, и... пьянящий воздух Свободы закружил Алёнке голову...

     ...Надо бы проветриться... Пойду на балкон... Подразню мальчишек... Не будет мальчишек,  так... так поплюю хоть... хоть и не высоко... всего второй этаж... интересно... куда это мама зонтик запрятала с прошлого раза?...
     ...Всё-таки хорошо, что мама любит открытые балконы...  Хм... Прутки... /решётка-что-ли-называется/... Интересно-интересно... Рука пролазит... Нога тоже... По очереди, по очереди...  тааак.. Теперь голова...  /мальчишки рассказывали, что если голова пролазит, то и всё остальное пролезет/... О!... какая мама сверху... хи-хи... маааленькая...

- Мам! Смотри как у меня получается!...

    Алёнкина мама  попросила снизу вверх:
- Доченька!  Я ключи дома забыла, открой дверь, пожалуйста!
    Алёнка вытащила... /вернее втащила/... сначала руку, потом ногу, болтающиеся на Свободе за балконной решёткой, и помчалась открывать маме дверь...
...
   Хорошо, что папа на работу ушел с ремнем в брюках... а то и не знаю... что было бы с... /мягким, в общем/...


24.11.2011