Одержимая жертва ч. 54

Сергей Владимирович Жуков
                §54.  Одержимая жертва

Одержимость представляет собой полную охваченность духа жертвенным пламенем.
Существует как минимум два вида жертвенной одержимости:

1.Боговдохновенность, 2. Обуянность бесом.

   В самом слове «одержимость» звучит либо побеждённость, либо победоносность.
Победу, как известно, одерживают или иначе, «держат верх». В таком случае одержимость возвышенна. Одержимость каким-либо одним устремлением в то же время означает отрешённость от всего прочего, иного, становящегося мало или вовсе ничего не значащим.

  Одержимый чем-либо схож с осаженным скакуном, поднявшимся на дыбы. Одержимый человек подобен осаждённой крепости, пылающей изнутри.
Одержимость сатаной превращается в жертвенное кружение и последующее сокрушение.

  Вдохновенность от Святого Духа подразумевает безусловную жертвенность всем и вся, всюду и всегда, но во имя Бога и ближнего.

   Иногда думается, что именно Славянство является тем самым народом, по настоящему одержимым жертвенностью.

   Об этом свидетельствует Российская и мировая история. В последние времена жертвенность Славянства очень и весьма искажена. Западные Славяне почти напрочь утратили её.
Южные Славяне ввергнуты в междоусобицу, которой они не ведали со времени Второй Мировой войны. Восточные подвержены бражничанью и последующим за ним порокам.