Выбор...

Рэйв Саверен
Мы идем среди стекла и металла.
Одинокие.
Чувствуем холод.
Тем, кто проходит мимо нас, бросая ничего не значащие взгляды - все равно.
Мы прижимаем к груди израненные руки, в которых продолжаем держать осколки далекого прошлого, все еще надеясь склеить его, придать ему целостность, новую форму.
Мы верим, что прошлое - значимо.
Нам страшно его отпускать, потому что мы не верим, что впереди нас ждет, что-то еще.
Нам страшно, а страх, как известно, убивает разум.
Страх не лучший советчик в вопросах прошлого.
Он не отпускает нас, вонзая когти в плоть наших сердец. Навязывая нам, что осколки в наших руках, которые больно режут их и из-за которых мы и так потеряли достаточно крови, еще что-то значат.
Нам кажется, что былое - это все, что еще хоть чего-то стоит.
Мы клянемся себе, что сохраним воспоминания в собственных сердцах, но память странно устроена.
Вместо того, что бы помнить хорошее, мы вырываем из общего вороха поблекших картинок, только старые, истрепанные фотографии, самые худшие из всех возможных. Живя прошлым, мы не отдаем себе отчет, что помним  только плохое.
Хорошее всегда стирается, блекнет, страх коверкает его.
Незнание порождает страх.
Неуверенность в завтрашнем дне.
Холод, отчужденность тех, кто нас окружает.
Мы закрываемся в стенах памяти.
"Ты помнишь, как было хорошо тогда?"
Пустой вопрос. Потому что уже через пять минут все изменится. И так хорошо, как когда-то, уже не будет.
Будет лучше.
Новые поиски приводят к новым воспоминаниям. Неужели до бесконечности рассматривать старые фото лучше, чем сделать новые?
It's get better...
Слова из известного видеоролика.
Это наш выбор.
Верить в то, что будет только лучше, что каждую минуту мы на шаг ближе к личному раю, который создадим сами. Опустить руки и выронить осколки, в которых мы храним гниль обид и боли.
Или продолжать идти, прижимая их к груди, раня себя и подчиняясь страху.
Идти среди стекла и металла.
Одному.
...
Что выберешь ты...?