В животе ураган-принимай Эспумизан!

Анна Мигальникова
  Веяния рекламы достигли и наших рядов. А что?
-Живот как барабан-назначай Эспумизан!
Зачем ломать голову над диагнозом, когда все так легко и просто. Звонок:
 -Доктор, у нас плохо с козой.
 -Объясните, что с ней?
 -Её вздуло, мы уже весь эспумизан споили, но ей все так же плохо.
 -Жвачки нет?
 -Нет. Лежит коза и ноги распластала.
 -Посмотрите какого цвета язык, не синюшный?
 -Да.
    Решение дорезать козу уже было необходимым. Вздутый рубец давил на диафрагму и как в тисках сжимал сердце. Можно было бы проколоть рубец троакаром и выпустить газы, тем самым спасти козу,но люди без врача этого не сделают. По моим прогнозам жить козлушке осталось считанные минуты.
 -Дорезайте.
  Через пять минут мне позвонили, дорезать не захотели не поверив моим прогнозам и животное погибло.
 -Как же вы додумались поить эспумизан?
 -Нам его ветеринары назначили пообещав, что все будет хорошо.
 - М.. Да..
   Щенок , шести недель от роду, привезенный из Питера, заболел. Обратились ко мне вечером, когда рабочий день уже закончился, да и что говорить, он у нас ненормированный.
После термометрии щенок выдал кислую, дурнопахнущую лужу каловых масс.
 -Мы его поили эспумизаном, но ему не лучше.
 -Зачем эспумизан?-вырвалось у меня,- при таком энтероколите нужны антибиотики. Вы же могли щенка потерять!
 - Нам его назначили, сказав , что малыш просто переел.Я говорила докторам, может нужно еще какое-то лечение? Но нас успокоили, сказав: -И так все прйдет.
 -Но щенку хуже и я позвонила вам.
 Назначив лечение, удивилась, что его вакцинировали в таком возрасте и задумавшись, не повлияла ли вакцина на его теперешнее состояние, обратила внимание хозяев на дальнейшее кормление щеночка.
  На следующий день малышу стало лучше и он захотел кушать. Назначенная диета ( легкоусвояемые углеводы-дробно в небольших количествах), ему сильно не понравилась и он по пятам ходил за хозяйкой требуя добавки к рациону.
  Щенок поправился, а я удивляюсь:
 -Какую неоправданную роль играет эспумизан ( снимает поверхностное натяжение газовых пузырьков) в жизни ветврачей и бедолаг, которых насильственно пытаются им лечить!
 -