Миниатюрная любовь

Ирина Минкина
- Желаю Вам большой любви! – желающий сияет от осознания своего пожелания.

Желаемый, то есть я, ослоподобно кивает головой. Мол, спасибо. Ну а что еще скажешь? А так, если задумаешься… Вообще, страшная фраза: «если задумаешься». Тут главное – не повторить судьбу гоголевского прокурора. Итак, если ВСЕ-ТАКИ… А что вообще означает эта «большая любовь»? Нет-нет, это отнюдь не начало джейностиновских рассуждений о принце на белом коне в образе Колина Ферта, кстати в жизни своей земной успешно кобелирующего. Это исключительное лингвистическое исследование. «Большая любовь»… А как это? А что, бывает маленькая? Или средняя? Мол, вам сколько завесить: 100 грамм или полкило? Нет, давайте мне грамм 200 любви, а то у меня на полкило денег не хватает. Да посвежей вешайте, со дна черпайте, не заветренную!

Да уж… Вообще-то говоря, это как история с Богом, Которого «всуе не надо» и тому подобное. Если следовать железной логике, то раз «Бог есть Любовь», то, выходит, и ее, родимую, всуе-то не надо… А то измельчала больно любовь-то. Вот уже и делится на большую, средненькую и маленькую.

Хотя чего жалеть? Человек сам ведь поизносился. Куда ему, бедняжке, такую любовищу тягать? Это ж сердце рвать надо, а такое маленькое сердце – его ведь ррраз – и сразу в клочья, не сдюжит. Да и всякие глупости вроде САМОПОЖЕРТВОВАНИЯ (сейчас дай Бог один из ста выговорит это страшное слово из 8 слогов). Не-не, ему лучше поменьше, грамм 100… Взвесить всего по чуть-чуть: грамм 100 счастья, грамм 150 любви – ну и смысла жизни на сдачу…