Блуждающая река. глава 39. фантастика

Валерий Мухачев
глава тридцать девятая

Приказ - отставить все действия в отношении "ИнтернБанка" Курт Райнер получил в тот день, когда Президент покинул Долину Безмолвия. Циркуляр был послан по факсу. Спецподразделение Службы Безопасности Королевства было отозвано. В Долине Безмолвия наступило затишье. Огромные запасы банкнот "ИнтернБанка" на время исчезли из оборота экономики, отчего цены медленно, но неуклонно стали падать почти на все товары и даже на недвижимость.
Курт Райнер был несколько обескуражен распоряжением Центра. В основном, он был обеспокоен вопросом повышения его в должности. Вероятно, новое звание, как он предполагал, ему не дождаться до пенсии.

Но, неожиданно для него, ровно через пять дней, он получил новое сообщение по факсу, а вслед за этим и подтверждение по телефону! Курт Райнер назначался куратором "ИнтернБанка". Что означало это назначение, сразу Курт Райнер не понял. Понял он только то, что зарплата его была повышена втрое!

Итак, он должен был передать дела следователю Дейлу Гроссмэну, выехать в Долину Безмолвия, занять гостиничный номер на пятом этаже дома, в котором находилось само хранилище денег в офисе Банка. В помощь Курту Райнеру был прислан целый штат охранников, отобранных по боевым качествам и умению держать язык за зубами.
Бывшему, теперь, шефу полиции не нужно было спешить на службу, высиживать по десять-двенадцать часов в кабинете, жонглируя подчинёнными, выезжать в район особо серьёзных случаев преступлений.

Риск для его жизни теперь сокращался до минимума. Но совершенно непостижимо увеличивалась зарплата в три раза! Курт Райнер знал несколько случаев, когда руководителей полицейских управлений соблазняли взятками, чтобы убрать с постов безболезненно. Полицейских, которые отказывались брать взятки, пытались убрать физически. И теперь он стоял перед выбором: соглашаться или отказаться? Интуиция подсказывала опытному сыщику, что его хотят убрать из управления полиции, как свидетеля.
Неужели это как-то связано с делом похищения Руалы Бредстоун? Банк Руалы остался без владелицы, и именно он, Курт Райнер, должен охранять "ИнтернБанк", как самый надёжный полицейский, до тех пор, пока Королевство не определит, что с казной этого Банка делать?
Курт Райнер выговорил себе право подумать ровно три дня. За это время он успел посоветоваться с женой, двумя очаровательными дочерьми, возраст которых требовал, чтобы отец догадался, наконец, носить домой гораздо больше денег. Старик Сэм Райнер скончался через месяц после последнего с ним разговора. Советоваться с посторонними Курт Райнер считал делом ненадёжным.

Несмотря на то, что отец категорически запрещал ему советоваться с женщинами по делам службы, у Курта Райнера выбора не было. Ведь вся половина его семейства должна была или покинуть привычные улицы, квартиру в городе Ремкуле, и начать жить в Долине Безмолвия, или жить в городе Ремкуле без него.

Курт Райнер ещё имел в своём распоряжении ровно сутки для размышления. Телефонный звонок из Службы Безопасности Королевства прервал его сомнения. Генерал Грайф предложил, для личной пользы шефа полиции, с переходом на новое место службы время не тянуть, а немедленно передать дела новому начальнику полиции, собраться в дорогу! Охрана Банка - дело гораздо более серьёзное, чем полковник Курт Райнер полагает!

Курт Райнер осторожно попытался поправить генерала из Центра, что он - майор, на что голос генерала в повышенной ноте приказал его не поправлять, так как генерал Грайф в званиях не путается!

Вот оно что! Курт Райнер вечером заснул майором, а утром проснулся полковником? И это всё в то время, когда ничего героического он не совершил? Поистине, судьба делает иногда странные зигзаги!
Курт Райнер, в некотором смятении, спешно сдавал дела лейтенанту Дейлу Гроссмэну, машинально примеривая на плечи того погоны капитана. Затем они тепло распрощались. В коридоре полный состав сотрудников полицейского Управления, стоя в шеренге, отдал честь убывающему от них новоиспечённому полковнику, пока ещё без новых знаков отличия.

Путешествие Курта Райнера не сопровождалось какими-нибудь происшествиями. Светило солнце, скудная растительность по краям дороги молила небо пролить на неё сколько-нибудь капель дождя, если невозможно было дожить до ливней. Горы тянулись справа от дороги на многие километры, издеваясь над жаждой живых организмов снежными шапками, прячущимися под белыми облаками. Ветер, едва заметный над поверхностью земли, в высоте неба имел скорость достаточную, чтобы облака уплывали куда-то, где этот благодатный дождь радует потопами один из Штатов Королевства, страдавший от наводнений.

Автомобиль Курта Райнера благополучно въехал в Долину Безмолвия. Солидное здание, над первым этажом которого мерцала золотыми буквами вывеска - "ИнтернБанк", поразил новоистечённого полковника своими размерами. Среди скромных, одноэтажных домов, стоявших у подножия этого здания, оно бы выглядело ещё внушительнее, если бы не горы, серой массой плывшие над Долиной Безмолвия могучим кораблём, меняющим в течение суток свои очертания.
Конечно, и дворец, что почти примыкал к зданию "ИнтернБанка", тоже произвёл На Курта Райнера впечатление.
Первым делом Курт Райнер позвонил по номеру телефона, который получил из Центра для связи. Дежурный соединил полковника с генералом Грайфом.

-Приступайте к работе! - коротко поощрил Райнера генерал. - Ваш номер - третий на пятом этаже. Думаю, вашей семье там не будет тесно!
Действительно, упоминание о тесноте в этом номере для семьи в количестве четырёх человек было излишним. Номер имел солидную гостиную, кабинет, четыре спальни, вместительную столовую, два туалета, джакузи, душ и две ванны. К тому же в номер с первого этажа поднимался персональный лифт без возможности им воспользоваться посторонним лицам.
Пентхауз полностью отвечал международному уровню обслуживания. Единственно, чем не мог гордиться Курт Райнер, - номер был не его личной собственностью.

"Ничего, поживём на широкую ногу, насколько это возможно" -подумал полковник, обходя вверенные ему аппартаменты. Две дочери его бегали по комнатам, ахали от восторга. Супруга Курта Райнера воспылала чрезмерной любовью к нему, оставляя слюни на щеках мужа, в то время, как он увёртывался, чтобы не вытирать свои
губы.
Через полчаса всё здание наполнилось прибывшим взводом охраны. Среди экипированных по последнему слову боевых действий не было ни одного рядового солдата. Это были сержанты и лейтенанты, прошедшие боевое крещение в стычках с боевиками и террористами ближнего и дальнего востока. Правда, весь этот коллектив служащих был в пенсионном возрасте. В огороженную территорию, прилегающую к зданию, въехали три бронированных автомобиля, приспособленных для перевозки денежных знаков.
Вслед за ними вполз четырёхосный монстр, ещё не ставший серийной техникой боевых действий. Курт Райнер смотрел с балкона на этот ажиотаж внизу, и уже не так сильно был уверен, что поменял работу полицейского, полную опасности, на более спокойную службу.
Задумываться о превратностях своей судьбы ему снова не дал телефонный звонок, верещавший в его нагрудном кармане. Курт Райнер торопливо выскреб сотовый телефон, выронил его, но, изловчившись, поймал у самого пола, мысленно успев произнести одно выразительное слово. Облегчённо вздохнув, нажал нужную кнопку.
-Курт Райнер у телефона! - раздражённо проговорил он, всё ещё кляня себя за нерасторопность.
-С вами говорит Президент. Можете доложить, как устроились?

Курт Райнер несколько секунд молчал, будто онемев. Мысль стала рождаться в его мозгу гораздо медленнее обычного. Он должен был получить приказ что-то делать, как-то приступить к работе. К тому же он готов был к разговору с генералом Грайфом. Но только не с Президентом!
В трубке терпеливо ожидали ответа. Собравшись с духом, Райнер хриплым голосом проговорил, чуть медленнее, чем ему хотелось:
-Спасибо...ваше...высочество, всё...хорошо!
-Не забудьте, что в ваши обязанности входит охрана Лауры Фишер, которая живёт во дворце. Вы стрелять ещё не разучились?
-Так точно! То-есть, никак нет, ваше...сиятельство!

-Ну, насчёт сиятельства не знаю, что сказать, но... желаю успехов!
Трубка издала серию печальных коротких писков.  Курт Райнер некоторое время размышлял уже спокойнее над смыслом слов Президента. "ИнтернБанк" находился на первом этаже. О нём Президент не сказал ни слова. Значит, Курт Райнер должен был искать Лауру Фишер, выяснить, не грозит ли ей опасность, и охранять её от возможного покушения? Да, он заметил рядом со зданием Банка, в котором была гостиница с его номером, трёхэтажный дворец, который ему описывал следователь Дейл Гроссмэн в весьма восторженной форме.

"Приступать, так приступать" - мысленно решил полковник, и первым делом спустился на первый этаж.

продолжение - http://www.proza.ru/2011/11/24/1878
Ижевск, 2006-2008 г.г.