Часть Ш. Глава 3

Зура Итсмиолорд
Семь звезд семи братьев
Глава 3

Обычно на засов ворота она запирала только на ночь на ночь. Еще с первой войны они были с рваными от снарядов дырами. Иногда она выглядывала через эти дыры на улицу, когда не решалась покинуть двор. Услышав шум техники и голоса, задрожала. Страх сковал ее и она не могла сделать шаг. Вдруг кто-то толкнул калитку и сбил ее с ног.
Во двор вошли люди в камуфляжной форме. Не обращая на нее никакого внимания, они разошлись по всему двору. Трое вошли в дом. Зайна с трудом поднялась и попыталась пройти за ними.
- Стой, кто в доме? Мужчины есть? - спросил у нее человек с черной маской на лице.
- Муж в постели. Инвалид. Дочка с внуком, - нервничая,ответила женщина.
- Так. У вас трое сыновей. Три бандита, - достав блокнот и листая его страницы, сказал один из военных.
- Мои сыновья - еще дети. И они не бандиты. Они не напали ни на кого. Они защищаются и защищают нас, - ответила Зейна.
- Смотрите. Адвокат, - грубо засмеялся один из вооруженных людей и ткнул дулом автомата женщину в живот.
Зейна схватила руками ствол автомата и плюнула ему в лицо.
Слюни попали в прорезь черной маски.
Правой рукой озверевший вояка нажал на курок и выпустил полрожка. Рукавом вытер глаза и процедил:
- С-с-сука****.
Женщина рухнула наземь.
Из дома выскочила Ясмина и начала кричать.
В доме раздалась автоматная очередь.
Тот, который стрелял в Зейну, потянул за шиворот Ясмину, которая припала к трупу матери.
- Леха, в БТР ее. Дом поджечь.