Путешествие в виртуальный мир

Александр Корень
  История  и время  представлены нам двумя сторонами: процессом преобразования и его описанием. Много фантасты  говорили о машинах  времени и способах движения  на них, но забыли рассказать  нам о правилах движения во времени (ПДВ) и о службе  его регулирования.

Несомненно,  большой  писательский форум – это лучшее раскрытие  самого  времени. Здесь присутствует  многообразие  личного восприятия и его представления.    Оно создало новое море – «Художественное».  В нём, как  и  в любом другом море, можно плыть, грести и путешествовать. Масса людей в такое путешествие уже отправилась.

Каждое выступление есть своеобразный взгляд на освещение времени, вместе – настоящая машина времени. Пусть не решаются задачи, но описываются  великолепно. В своём общем представлении  отражают  исторический процесс, как есть, одновременно,  представляя отдельного наблюдателя его течения.

  О задачах  исторического процесса.   Решение одних   создаёт условия для формирования других. Ответы – достигаемые цели на пути познания и  преобразования.  Оно и есть историческое время -      существо цивилизационного развития. В нем обречённость.  Люди приговорены.

История знает много экономических теорий, хорошо запомнила имена лиц, что смогли сформулировать их и представить миру  для использования в  управлении мировым развитием во всём диапазоне интересов.

Экономическая наука   ориентирована  на открытие вечных и универсальных законов, но история  утверждает,  что лучшими открытиями  являются те,  понимание которых предопределяет эффективное управление на пути  прогресса в цивилизационном развитии.  Она не одна.  Вы знаете, иногда период их эффективной работы ограничен  временем, его ходом - появлением новых решений, открытием новых законов. Основным действующим лицом в этом процессе являются исследователи.  Каждый пишущий, как минимум  исследователь и историк. Открывая на этом пути  более или менее значимые закономерности, все исследователи формируют ход времени – движение на пути преобразования. У истории много форматов:  хронологический, мировоззренческий, технологический, экономический, правовой, гносеологический и многие специальные.

Не претендую на абсолютную новизну представления вопроса о Виртуальном государстве, понимаю его  как  совокупность представления  территориального  правообразующего образования, как ощущаемого или  воображаемого образа будущего.

Распространилось мнение , которое принимает в качестве виртуального государства, некоторые суррогаты, иногда, практические опыты создания подобия микрогосударств.   

У этой истории много  ещё  не поставленных задач. Сама виртуальная история – раскрытие времени в будущее.  Она имеет  прямое отношение  к каждому государству. Особенность  - её участниками  становятся все  люди.  Пусть не у всех  такая позиция в статьях, документах, намерениях, но все они участники предстоящего преобразования.

Вы знаете, текущее время иногда  наводит и на грустные размышления,  но как будем думать вперёд, так будем и жить и строить уже действительное, а не виртуальное государство.

Общество, политика, экономика, право, законодательство, правопорядок – какими им быть завтра?  На этот вопрос могут ответить только сами люди. 

  Хоть и  давно появилось  государство, а проблем  в  его организации меньше не становиться. Работая над темой   можно понять  природу  возникновения  всех существующих форм и образов виртуального государства, увидеть их значение и полезность.

Нет сомнения, что многие участники дискуссий ранее интересовались  этими вопросами и  имеют не только определённое понимание этих форм, но и свои виды на их развитие.  Да, количество известных форм ограничено, но, понимаем другое,  состав воображаемых форм не ограничен  ничем.  Здесь бескрайнее поле работы.  В каждой работе есть  экономический и исторический передел, формами и продуктами  которого человечество  и пользуется в своём жизнеустройстве.

Художественное море – часть океана  человеческого сознания  в представлениях и образах людей может быть ориентирована и  на  виртуальный мир.  Художественная составляющая  перерастает  в мировоззренческую и политическую.  Здесь  последовательности: всё связано и взаимообусловлено. Но ощущение: или  корабль для плавания не построен, или  стоит у причала – движения не видно. Может кто-то видел этот корабль?