10 килограмм света

Тихонов Александр
Вареньке

Вот как оно было то. Встали мы утром, а в кубрике света... ну килограмм десять. Ну, очень много! Я так много света у нас в кубрике за раз никогда и не видывал. И все эти килограммы, с килограмятами вокруг нас рассыпаны. Какие на полках с провизией, какие на лестнице, какие на рундуках и лоциях, а некоторые прямо на полу. Ух, ты! Красота, доложу я вам, небесная! Ну, что делать, взяли мы лопаты, веники и давай те яркие россыпи в мешки собирать, чтобы, значит в Генуэзском порту продать. Не за грош, конечно, а за дорого. Мы, пираты, это дело любим, очень любим, когда золотой в кармане водится. Да, а кто этого не любит?

 Ну вот, слушай дальше, все бы хорошо, да чуток поспорили мы с компанией кому сколько достанется. Шибко резвые даже за это в морду получили, если не сказать в рыло. Мне больше всех досталось, потому как я в опыте и мордобое сильный. И все бы ничего, но... Но, потускнели в мешках наши сокровища. Так неожиданно, что мы даже растерялись и перестали друг другу лица кулаками чистить. Ага! Вот не веришь, брат, а была такая история. Сам не верю, а как засну, так порой, так и снится, так и снится, то солнечное богатство. Каждая минутка та утренняя вспоминается. Для глаз радость великая. И, вроде, злодеи мы, а что-то переворачивается внутри. Веришь, нет, а дергается...