Темнота

Екатерина Борисовна Сазонова
                Ноябрь 2002 года


     Давным-давно, когда еще не существовало ничего, была одна Темнота. Вся она упиралась в свое беспросветное естество, а росла за счет злобы, которая накипала в нем из-за того, что кроме него ничего не было и быть не могло.
     Через тысячи лет Темнота поняла, что все ее окружение – она – превратилось в нечто отвратительное. Вокруг нее было одно безграничное зло, уже поглощающее ее саму. Темнота была слаба, поэтому не могла набраться сил, чтобы справиться со злом, победить то, что породила. И она просто плакала.
     Ее слезы скапливались вокруг темного существования и застывали, как камни. Долго она мучилась и умерла, растворившись ни в чем. Но ее Прах остался в виде слез, мыслей, любви, одиночества, переживаний и надежды. А Чувства – в виде пепла, огня, страсти и рассудка.
     Находились Чувства и Прах в пространстве, которое управляло ими и называлось Судьбой, или Роком. Судьба была дыханием Темноты, которое никогда не могло покинуть свою хозяйку, и наконец-то выбралось на свободу, обозленное на всех и все.
     Тогда Судьба решила, что, соединив Чувства и Прах, придет опять Темнота и заберет себе назад дыхание, поэтому она опять будет заложницей Темноты. И Рок решил совсем разделить эти два темных остатка, отсоединив от своего нутра и оставив на своей поверхности, оболочке.
     Первым он отделил от себя Прах, который, соприкоснувшись с правой рукой Рока, превратился в груду камней. А когда Чувства соприкоснулись с левой рукой Судьбы, они превратились в капли воды.
     Рок думал, что все рассчитал, но Вода и Камень тянулись друг к другу, так как были когда-то единым целым – Темнотой. Они начали вращать руки Судьбы, пытаясь соединиться. Три этих целых вертелись в вихре десятки лет. Притяжение Чувств и Праха друг к другу были настолько сильны, а Рок настолько слаб, что они победили. Но слились они в одно целое с дыханием и образовали шар – то была уже не Темнота. Прах и Чувства существовали рядом, но не могли соединиться, а Судьба, чья злоба иссякла, растратилась на энергию во время вращения, стала их окружением, воздухом.
     С тех пор любящие Вода и Камень не могут стать единым целым. Тысячи лет Судьба видит берега океанов. Видит, как Вода то бушует, то успокаивается в бессилии. Видит, как Земля движется навстречу Воде. Судьба, пытаясь соединить их, пускает ветер. Но, несмотря на то, что это невозможно, они борются, потому что в чувствах никогда не погаснет огонь, а в прахе никогда не умрет надежда.