О животных и безответсвенности людской!

Диана Доронина
Это текст из группы Вконтакте, с которым я в принципе согласна. Хотела написать нечто подобное, но меня опередили, а потому размещаю этот текст у себя.
Я скоро напишу о ситуации в деревне Новоселье Сланцевского района Ленинградской области.

;;;Зоозащитный центр "Помощь бездомным кошкам";;; (телефон 729-129)
28 окт 2011 в 20:24
---------ВЫБРОСЬТЕ НА УЛИЦУ ВАШЕГО РЕБЕНКА!!! -------
...Выбросьте на улицу вашего ребенка. Нет-нет, не спешите возмущенно кудахтать, дочитайте до конца. Итак, выбросьте на улицу вашего ребенка. Например, потому, что вы родили его, насмотревшись на розовых веселых младенчиков в рекламе детского питания, а в реальной жизни вам быстро надоело менять ему памперсы. Или по какой-нибудь столь же весомой причине.

Пусть он вырастет на помойке среди подобных себе, которых выбросили другие родители. Пусть эти дети собьются в стаю и пойдут охотиться. Можно гарантировать - эта стая убьет и покалечит куда больше людей, чем собаки. Потому что псам, в отличие от человеков, чужда идея мести. Они вряд ли сравнивают себя и вон ту болонку на пышной подушке, которой тепло и жратва достаются на халяву. Они не задаются вопросом, почему ей все, а им ничего.
Они просто нападают на тех, кто ведет себя "не так" по законам животного мира — это их мир, они не знают другого. Мишенью для стаи становится тот, кто быстро бежит или едет на велосипеде, проявляет агрессию или просто неосмотрительно забрел на их территорию. Точно так же собаки решают эти вопросы между собой, и человек для них — такой же пес, только почему-то на двух ногах.

А теперь можно начинать кудахтать - если, конечно, вы до сих пор ничего не поняли. Сделайте квадратные глаза и скажите мне: ну ты даеоооошь, как так можно сравнивать, где дети, а где собаки...
А вот поэтому, господа, у нас в городе и творится черт знает что - потому что принцип работы механизма в целом не меняется от замены одних винтиков на другие. Выкиньте на улицу детей, собак, кошек, домашних крысок, экзотических гавиалов - через некоторое время в городе не продохнуть будет от тех, других, третьих, четвертых или пятых, которые, глядишь, еще и мутируют, приспособившись к нашему климату.

А виноваты в этом будут не дети-собаки-кошки-крыски-экзоты. Виноваты будут те, кто их выкинул. Все эти любящие мамочки, которые берут дитяткам щеночков на пару месяцев "поиграться", все, кто отвозит ставших ненужными бывших друзей в лесопосадки и поспешно уезжает. Безответственные хозяева, которым питомца отдать не позволяет упитанная жаба, а топить котят - откуда-то взявшаяся совесть. Чиновники, без проблем изыскивающие в бюджете средства на приобретение ведомственных "лексусов" и "туарегов" и который год немогущие наскрести на обустройство приюта для бездомных зверей. Идиоты, пытающиеся компенсировать свои комплексы приобретением собак бойцовых пород и неудосуживающиеся даже свести их на дрессировку — отдельная статья, эти неприсмотренные псы опаснее бездомных. Заводчики, которым ничего не стоит продать таким сомнительным персонам щенков — параграф этой статьи...

Нередко приходится слышать: "Вот вы это все говорите только до тех пор, пока на вас, не дай бог, конечно, не нападет собачья стая. А потом первые возьмете стволы и отстреливать пойдете".
Нет, ребятки, не пойдем. Ведь даже если возьмем, даже если всех-всех отстреляют, вы все равно заботливо навыкидываете на улицу новых. И будете себе дальше стенать про разруху в клозетах.
(перепост с группы "ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ")