Логос и Земля 27 Система и Провидение

Владимир Нечаев
Прошедшая ночь, которая в Системе воспринималась как время уменьшения активности перемещения пользователей, не принесла Логосу утешения. Проснулся (загрузился) он в воскресенье утром в девять почти в том же состоянии, в котором и заснул (отключился от Системы). Жилец ещё спал и Логос почувствовал, что Системе необходимо просчитать его дальнейшую линию жизни в Бытие  и нужно отключение. Логос поставил программу отключения памяти на двенадцать и особо не возражал, если это состояние продлится до утра понедельника.

Отключение памяти программ пользователей в Системе рассматривалось как необходимость Системы к вычислениям, очевидно влияющим на Провидение. В течение дня, когда в Систему загружены все программы пользователей, Система не в силах рассчитать важность одних и нелепость других вариантов развития Бытия. Однажды даже Мать-Основание сказала Логосу, что собственная ментальная ячейка Логоса участвует в этом расчёте. При очередном включении памяти программы пользователя в его воле неудачные программы, рассчитанные им накануне, начинают иметь низкий приоритет. Тем самым Провидение корректирует Бытие.

Пребывание в Системе пользователей контролируется обязательным образом, как по подписанному с Вами ранее контракту в этой игре под названием Жизнь, провести ваше обучение самым полным образом. Если задуматься, то вариантов вероятности может быть бесчисленное множество и только Провидение контролирует Систему, не допуская несчастных случаев, обеспечивая тем самым стабильность.

Именно программа «Логос» имела для Матери-Основания высокий приоритет развития его судьбы. Поэтому так часто Логос и чувствовал в себе перепады настроения.

***

Мать-Основание разбудила Логоса в семь вечера. Он жутко хотел есть и дальше спать. Запустив необходимые программы Бытия, Логос опять был согласен на отключение памяти от Системы.