Каменная вода. Работа. Озера

Владимир Мамзерев
Работа.
 Не так давно пришло осознание, почему мне нравится работать.
Работа в основном связана с добыванием всего на завод моего работодателя.
Получается, что просто приятно исполнять желания. Ведь по сути я как некий местячковый волшебник, занимаюсь материализацией пожеланий других сотрудников завода. Причем все сводится по большей части к общению с терминалом исполняющим эти желания, оным выступает рабочий комп. Надо просто знать, куда, какие запросы отправлять. Где, что лежит, в некоторых случаях приходится поискать, где это искомое лежит. Некоторое число ударов по кнопкам клавиатуры и запускается магия творения материализации. Потом к колдовству подключается бухгалтерия со своими «метлами» и «заклинаниями», «квартальными» и не очень. Вот он наступает, момент констатации факта, что творение произошло. Его даже можно потрогать, творение это, и употребить по назначению. Теоретически то может делать любой с любого терминала, только какого черта ко мне прется весь завод? Я для всех, получается, некое человеческое лицо того терминала исполняющего желания, так что ли выходит?
Вот сижу «колдую», сыплю «заклинания» во все части света.
Но есть на пути мешающие творению факторы, то московский офис, в оном сидит некоторое число разноплановых ограничителей, как то юристы, финансовый контролер. Еще отдел закупок, который должен помогать творить, но по факту занимается активным мешанием, это делать. Еще активно тупящие таможенники наши штатные и не очень. Без них наверное было бы скучно. Ох как я над ними глумлюсь когда под настроение. Начальник мой говорит, что весь столичный офис меня боится и что я достал его своими колкостями в отношении их. Ты, говорит, можешь просто ответить без объяснений, что ты о них думаешь? Могу, но вроде как и так достаточно полит корректно отнекиваюсь.
Но есть один еще такой закон что ли или феномен «сапожника без сапог». И вроде деньги сейчас есть, ну не вся манна на творение уходит, чуть остается, а для самого, что либо материализовать почему-то мощности не хватает.
Вот так и живем.
SN- …..Насчет творения и вечных толп страждущих.. :)ооо, Вова,... людям тоько дай понять, что ты что-то можешь делать, всё! - они завалят тебя своими прошениями :D, так что не увлекайся волшебством черезмерно..... я сама такими вещами иногда грешу..а потом находит прозрение, что ты чего-то куда-то все время без конца вваливаешь(очень часто впустую:)), а внутри постепенно нарастает какая-то зияющая пустота, т.е. по сути получается, что-то типа того, что  тебя "высасывают" быстрее, чем ты успеваешь пополняться ( у народа ведь нет чувства меры, каждый ж за себя печется:)). Отсюда эффект "сапожника без сапог" Подумай сам, какие ж могут быть "сапоги", если ты себе только только, чтоб не помереть энергии оставляешь?:) А лень часто - лишь защитная реакция против полного истощения.:) Правда не советую свою лень этим все время оправдывать.;) Я вот когда врубилась в энергетическую подоплеку волшебства поняла, что надо и в этом случае начинать с себя:)))), т.е не задвигать свои личные желания и потребности на задний план, а делать для других, но и себя не забывать:)
 Еще по теме «волшебства»...Я как-то  давно уже описала сон, может читал. В общем...не помню тоже уже дословно...в пустыне жил маг, он жил совсем один...и с людьми не общался...но как то раз этот маг силой своего искусства спас человека от смерти. Этот спасенный им человек, когда вернулся домой, рассказал людям о том, что с ним произошло. И люди со всеми своими проблемами потянулись в пустыню...они все шли..шли..их становилось все больше и больше, пока огромное человеческое море не хлынуло в обитель мага...они все лезли к нему, толкались, давили...он мог бы уничтожить их одной мыслью, мог бы в мгновение ока разметать эту толпу, такова была его сила, но он этого не сделал и в результате толпа просто напросто раздавила его. Когда я услышала  этот сон, я почему-то сразу восприняла его как предупреждение для себя и тебе советую подумать хорошенько.:)
Я: было такое :) иногда надо просто уметь делать шаг в сторону... иногда наверно и помогать не стоит :)
……
На четвертый день пилюлькин помыл машину, на которой мы прибыли. До того стояла грязная и никому не мешала, а тут петух разглядел в не свое отражение. И давай ее охаживать со всего наскоку. Ну тут у пилюлькина всё и вскипело. Петуха кое как сын егеря загнал во двор и запер. Впереди нас ждал Домбай.
      Домбай. Одна большая стройка. Туристов чуть больше чем никого. На наш совдеповский отель мы, небольшая группа спортсменов, да семейство с Саратова.
Работает как ни странно бассейн, будь он не ладен.
Номер выбран, вещи брошены. Фотограф возжелал отдохнуть. А я с Владом пошел освежить в памяти расположении поселка. Вход в новую канатную дорогу, рядом дверь с грозным названием что-то про развитие туризма при республике. Заходим. И тут выясняется, что все запланированные нашим фотографом маршруты попадают под введенный недавно пограничный контроль и что нужно оформлять пропуска.  Когда мы уезжали через неделю, пропуска  так и не были готовы. Один плюс, они нам понадобятся на осень, так как действуют до конца года.
Заказываем себе гида и проход по единственно условно закрытому маршруту до Бодугских озер.
Вечер того же дня. Идем посмотреть бассейн.
Зря я вышку опробовал. Вода в бассейне грязная, а травма армейская не рассчитана выдерживать без последствий погружение на пять метров. Через дырявую перепонку затопил весь мозг.
Утром с уха текло всякое нехорошее. Ну думаю, всё, горы закончились. У фотографа паника, аппаратуру тащить некому. Пришлось попробовать себя раскачать на поход до этих озер.
Проход на оный маршрут закрывала зеленая дверь, что была смонтирована прям на входе на висячий мост. Десять минут препирательств стоимостью в 300 рублей с человека отворяют дверь.
Там говорят детский маршрут, бабушки ходят, полтора часа непринужденной ходьбы и вы на месте. Только забывают сказать, что там порядка шести километров в гору, а по вертикали получается около 1,5 километров. После четырех дней акклиматизации под местные настойки, с дырявым ухом, в котором пол дороги что-то хрюкало и куда-то текло, это был не самый легким для меня и всех нас маршрут. Ухо как не странно боле менее пришло в норму.
Параллельно с нами, с другим инструктором шло семейство из Саратова. Мы по переменке обходили друг друга, пока у озер наши маршруты несколько не разошлись в  порядке просмотра чудес природы.
Пилюлькин пил с инструктором коньяк. Я барахтался в воде озера. Фотограф как обычно жонглировал фильтрами и объективами.
Странно, но спуск некоторым дается сложнее чем подъем, но хорошо что не мне.
Напрочь офигевшие от детского маршрута вернулись до гостиницы. На предложение парней посетить бассейн послал всех в сердцах немного зло.   
На следующей день решили карабкаться в гору ленивым способом на фуникулерах. Выбрали нами не пользованную новую канатную дорогу. Красиво, но третья ступень на самую макушку снова не работала. Там мы добрались до снегоходов и квадроциклов. Пилюлькин остался в кафе, раздобыл бинокль и смотрел как мы с Андреем снова штурмует вертикаль.
Пока он лечил свою горную болезнь коньяком, в обществе скучающей официантки, успел пробить через нее маршрут до Муруджинских озер. Андрей изначально про них и говорил, и поход вроде как на три дня рассчитан. Но мыже парни резвые, у нас на понедельник посещение приэльбрусья. Два дня только можем на маршруте побыть не более.
Там же рядом с кафе сидел дедушка с лошадью и национальными прибомбасами к ней. Все по чуть прокатили и попозировали кроме Андрея.
…………………………………
….стоя на подвесном мосту было видно обилие тумана, и обилие слоя облаков который начинался сразу там где заканчивался туман. И казалось бы, при столь одинаковом составе облаков и тумана между ними прослеживалась четкая граница. С чего бы вдруг. Тут слой тучек, а тут слой испарений, что встали над водой. И ведь не перемешивалось. А вроде и то и другое водяной пар. Что по науке сконденсировался из-за разницы температур. И почему такой одинаковый конденсат брел каждый в свою сторону меняя оттенки видимой картины мира. Вообще, наблюдая за поведением облаков в горах, бросаются в глаза некие странности, как то, перемахивание облаков через горы или как те же самые облака уходят в склон горы и появляются с противоположной стороны. Поведение испарений над рекой еще боле менее согласуется с наукой, а как то не вяжется тоже самое с прослойками воздуха. Из чего в таком случае состоит прослойка в видимой нам атмосферы, что только по ней и не где более перемещаются облака. Граница чего является прибежищем облаков?
……озера. Мурджинские.
Утро.
Выколупываю очередную протечку гадости из уха. Утром антибиотики вечером алкоголь, ни фига себе лечение, но ухо вроде как чуть подсохло.
Сходил за продуктами, как ни как на двое суток надо было с собой чуть подзатариться. Собака, что живет на пороге магазина стоически не двигалась с места. Она просто лежала у двери в проходе, куда-то тихо смотрела в даль своего собачьего мира. Жизнь ее собачья казалось прошла и спешить ей было некуда. Хорошо , что не споткнулся и не наступил.
Пакование вещей. Алкоголь перелит в пластик, штатив намертво прикручен к моему рюкзаку. У Андрея как всегда самая тяжелая ноша. Договорились на 10.00 часов с проводниками. В итоге ожидание растянулось почти на 2,5 часа. Но все же таки толпа из трех сопровождающих и трех путешествующих выдвинулась на маршрут.
Снова тропа уходила вверх. Снова пот, что выедает глаза. Ухо , вот далась мне эта вышка в бассейне. Рюкзак со штативом, что так и норовят меня опрокинуть на спину. Идем с частыми передышками и остановками на радость местным кровососущим насекомым. А эти рекламу не смотрят и читать не умеют, чем от них брызгаются. Четыре километра круто в гору, самый тяжелый участок маршрута таки был пройден. Дальше тропа шла более полого, но направление только вверх, через лес, вдоль горной речки, что начиналась в аккурат от озер, к которым мы шли. Снимал своей мыльницей на ходу, что успевал. Раз есть силы на съёмку, то считай знак, что не очень устал. На начальном подъёме было не до съёмки. Растянулись по тропе. Влад ушагал вперед с одним из сопровождающих, следом за ними по тропе шел Андрей, я  и двое парней.
Нашим сопровождающим, как выяснилось, было всего-то по 17 лет. Двое из которых сами еще не разу не были на этом маршруте. 
Это то и сложилось все в некую не стыковку по времени.
…………………………
Вода. Что знаем то про неё? Ну там два атома водород дружат с одним атомом кислорода. Водород он собственно так и назван, что воду родит. Первый элемент. Водород.
Вот на секундочку себе представить, при цепной реакции происходит распад элемента с выделением колоссального выброса энергии от разрыва атомарных связей. А она , энергия, как водится только может перетекать из одного состояния в другое. То есть, на создание атомных связей ушло энергии не меньше, чем в результате цепной реакции вышло. То есть, на создание каждой атомной связи каждого элемента кто-то потратил неслыханное и не виданное нашему пониманию число энергии. У вас хватит смелости вообразить это количество?
Так что там водород? А так, всего лишь элемент с минимальной затраченной на него энергией как за единицу материального мира, так как«дёшев», так его много и наделали. Ну и употребили по назначению. Родить воду. некий самый главный первоэлемент и «кирпичек», что неустанно несет и формирует мир. Тот самый, что прописывает на себе информацию, что несет вода. Ячейка памяти? Возможно. Много раз программируемая структура для строения тел земной жизни? Поток, что неустанно крошит в пыль каменное основание. Поток, что сформировал наши тела, что неустанно держит нашу форму. Сможем ли когда ни будь понять, всю ту нагрузку, что несет в себе вода и водород как компонент мироздания?
Вода восхвалялась многими. Особенно её ценят там где её не очень много. В пустыне к примеру. А вот на корабле её ценят по другому. А вокруг много воды, а что-то не очень она пьется. Соль, что разъедает и переваривает всё, что несет ей потоками с суши, реками и дождями. Поглощается всё. Растворяется. Некое большое, то чего больше чем суши, лопает принесенное. И тела похороненные в реках индии, и отходы химических предприятий, и радиоактивные изотопы.
Почти все инструкции по ТБ при поражении чем либо из химических веществ дают установку на промывку проточной водой.
Мировой океан в этом ключе очень сильно смахивает на некий такой огромный желудок , что поглощает в любых количествах всё , что ему приносят.
Каменная вода? Да всего лишь один из дружных элементов мироздания. Или здания мира. Ритмы и темпы первокирпичиков вобрал в себя человек? Или в него просто вложили всё это?
То есть, сначала потратились на создание элементов, а затем на формирование из этих элементов человека. Ах ну да, не сразу конечно. Вон сколько остатков от других, что до нас тут развивались.
А что может камень без воды? Ну вроде как тоже что-то может, но такого транспорта и носителя, и формирователя, камням заменить нечем. Как впрочем и всему нам известному миру.
Даже наша наука, пытаясь космонавтикой нащупать новые места обитания человека или найти другу какую подобную нам форму жизни, первом делом ищет воду.
Воду, что по сути для нас является строительным материалом жизни. ДНК план схемой информационной проекционной, по которой происходит строительство организмов. Разворачивание из информационного в материальное. Это сродни картриджу притера, «просто добавь воды». Конечно, справедливости ради надо и про прочие элементы не забывать. Но основание есть основание. Что толку клеить обои других элементов на не построенные стены воды?
………………………………….

Палаточный лагерь, что разбили после дня марша в сторону муруджинских озер.
Пока копошились и обустраивались, гиды выдали информацию, что недалече от нашего лагеря лежат остатки самолета со второй мировой. Ну как остатки, двигатель да несколько элементов корпуса, что не успели сгнить. Влад с одним из провожатых решил посмотреть на кусочек боевых действий. Я хотел было их нагнать, но сил перемещаться не осталось. Ушедших, казалось, не было достаточно долго. После таки появились с некоторым количеством дров в руках.
-Влад, ну как остатки самолета? -спросил первым Андрей.
-вон у него спроси, -кивая на сопровождающего ответил тот.
Отойдя буквально метров сто от нашего лагеря, они увидели медведицу с четырьмя медвежатами. Точнее ее Влад боковым зрением замети. Та спешно поднималась по склону со своим выводком. На какой-то момент остановилась, разглядывая двух человек на тропе. Нашим созерцателем истории резко перехотелось идти дальше. И как назло из всей горы фотоаппаратов, как водится, они с собой ничего не взяли.
Андрей после все сокрушался, что как так можно, да и без фотоаппарата.
Темнело, неспешно горел костер. Сказывалось высокогорье наверное, все палки, что в подмосковном лесу неплохо пошли бы на дрова, в горах имели отвратительно высокую влажность.
Один из сопровождающих, крошил запасенные нами для костра дрова огромным самопальным ножом.
Андрей: а вы с топорами не ходите?
-оружие джигита, это кинжал. Мы что, викинги какие, с топорами ходить?

Неспешно лопали бесхитростный, но удивительно вкусный ужин. Гиды набрали немного скарба в избушке, что мы прошли мимо. Балаган похожий на тот , что нами был обжит под Тхачём. В этот раз это была избушка внешне очень неприглядного вида. С проломленной шиферной крышей. От дождя она уже не спасала, да какая-то нехорошая фолклерная история не располагала к гостеприимству полуразоренных деревянных стен. Да и не с руки нам было там останавливаться.
В сковородке, что была там взята, томилась в приправах рубленная на куски огромным тесаком курица. Было немного алкоголя, что неплохо помогал общению с нашими юными сопровождающими.
Вдали были слышны редкие удары грозы, что неизбежно должна была пройти и через нас. Первые капли надвигающейся стихии разогнали нас по палаткам и пошел дождь. На наше счастье палатки были добротные и вода во внутрь не попадала. К шуму горной речки прибавился поток воды с неба. Палатка стояла чуть под уклоном и мои спутники под храп потихоньку сползали и уплотнялись в мою сторону.