Преступность или мировая война

Анзори Хасия
Волна «народного гнева» покатилась по разным странам! Эксперты не имеют единой позиции о причинах происходящего. Возможно это обещанный апокалипсис, а может быть мировая революция? Человек является частью природы и разрушения, которые происходят на пути следования разъярённой толпы, вполне сравнимы с результатами стихийных бедствий. Разъярённая толпа скандирует лозунги, направленные на свержение существующей государственной власти, значит вполне похоже на революцию. Но где Ливия, а где Англия?

Выражения лиц чем-то похожи, а люди разные по социальному статусу и менталитету. Популярные сценарии «оранжевых» революций разрабатывались квалифицированными специалистами, а ведь текущие революционные движения то же, чем-то похожи друг на друга. Может быть, существует центр управления мировым революционным движением? А может быть это испытание инновационного оружия массового, но медленного поражения?
 
Какая гадость эта ваша «заливная рыба»! Всё что происходит, безусловно, плохо, но возможно это только начало. Словосочетание «идеологическая диверсия» кажется, давно забыто, а может быть не всеми. Если мы наблюдаем испытания, то решаться ли разработчики объявить об их успешном завершении, как это было с ядерным оружием, например. А если нет, то когда ждать применения такого оружия и где?

Совместить приятное с полезным или другими словами, важное с выгодным! Такая постановка задачи крайне эффективна во всех смыслах. Поиск заказчика в этом случае через анализ мотивации становится очень неоднозначным. Ответить на вопрос кому это нужно очень сложно. Если экономически выгодно, то это организованная преступность, а если политически выгодно, то это спецслужба другого государства. Вопросов больше, чем ответов!
 
Как и кто будет противостоять наступлению? Атакуемая государственная власть оказывается перед неприятным выбором. Противостоять волеизъявлению собственного народа или уходить в отставку? Проводить референдум или выводить на улицы армейские подразделения? Что бы сделать правильный выбор необходимо понимать природу процесса, которому предстоит противостоять. Для разработки идеологического «противоядия» достаточно привлечь к анализу ситуации нестандартно мыслящих специалистов и профессиональных идеологов.
 
Вопрос не в том мировая или гражданская эта война, вопрос в том это война или репетиция!