По ту сторону жизни. 6

НАЧАЛО:http://www.proza.ru/2011/11/21/322


6 ЧАСТЬ

Разбудил Виктора звонок телефона. Ничего не соображая, он соскочил, чтобы вытащить с пиджака сотовый висевшего на спинке стула, но заметив, что совсем голый он испугался. Вернувшись на секунду, взять простынь, испугался еще больше. Сердце стало ходить ходуном. Схватив со стула пиджак и плавки с брюками, которые лежали на полу, он украдкой вышел из спальни.
Вытаскивая телефон, и лихорадочно вспоминая, что было вчера, он уже спускался по лестнице и шел в комнату охранника.
- Виктор Владимирович, вы уже встали? - приветствовал его охранник.
- Откуда она тут? - набросился на него Виктор, показывая рукой наверх.

Тот понял, раз задают такой вопрос, значит всё, что происходило с хозяином, тот не помнит.
- Она с вами вчера приехала. Вернее вас привезла на своей машине. Вы были пьяны. Я помог лечь вам. А дальше ни чего не могу сказать - оправдывался охранник.
- Ладно, Никита, разберемся.

Телефон прекративший звонить, снова дал о себе знать.
- Виктор Владимирович? Это Лариса Дмитриевна. Вы просили позвонить, как ваш мальчик будет готов к выписки. Завтра с утра малыша можно будет взять домой.
- Да. СпасиБо Лариса Дмитриевна. Завтра буду.

Отключив связь, он сто-то лихорадочно вспоминал. Подозвав охранника, он тихо спросил:
- Никит, похороны вчера были?
Тот, глядя на него с удивлением, ответил, что да.
Аннушка все это время, как тень следовала за Виктором по пятам. Тот поднялся наверх, заранее полностью одевшись. Подойдя к постели, он тронул за плечо Лору и недовольным голосом спросил:
- Объясни, что ты делаешь у меня в постели?
- Объясни? - возмущенно ответила та, медленно выставляя напоказ свое красивое тело. Она стала, медленно потягиваясь одеваться.- Объясни что? Как нам всю ночь было хорошо вместе? как ты, словно заведенный не слазил с меня? Это объяснить?

Виктора распирало нагрубить ей, но он сдержано сказал:
- Извини, сегодня у меня много дел, ты не могла бы уйти сейчас? Извини, завтрака предложить не могу. Сам перекушу в машине. Дела.
- Что за тон? Я совсем не узнаю тебя. Может, встретимся завтра?
- Нет. Извини. Завтра тем более я занят. Давай Лора, поторопись.
- Во, гад! - одеваясь ругалась она, когда тот вышел. - Аукнется.

Виктор не дожидаясь, когда она спустится, велел охраннику проводить ее, а сам направился к окраине поселка, где жила Вера со своей семьей.
Подъехав к небольшому домику, возле которого играла детвора, Виктор попросил позвать мать из дома. Вера вышла сразу, ее круглое лицо было красным, на плече висело полотенце, а в руках тарелка с горячими пирожками.
- Угощайтесь Виктор Владимирович, вот пеку ребяткам.
- Спасибо Вера.

Он взял один пирог из уважения к ней и стал, есть, кивая головой о вкусных его данных.
- Вера, у меня к вам большая просьба. Завтра я привезу сына. Провести бы генеральную уборку в доме. Комнату подготовить, расставить, разложить. Помочь покупки сделать, вы же все знаете, что надо для малыша. Вон у вас их сколько.
- Да нет, тут всего один мой. Вон тот бутуз. А остальные соседские. Но, вы не переживайте, конечно же я вам помогу. Вы подождите минут десять, я соберусь, да своих предупрежу - и ушла.
В машину она уже садилась с термосом и кучей пирожков в пакете.
- Угощайтесь Виктор Владимирович, вы, поди, сёдня еще не завтракали?

***
Пока Виктор занимался покупками и порядком в доме, Анна решила прогуляться. Она вышла на аллею, по которой они любили когда-то ходить. Вековые деревья, словно чувствовали каждый ее шаг, такое духовное родство она почувствовала впервые. Изредка стояли красивые большие, словно диваны, лавочки. Посёлок был большой и здесь всегда можно было встретить влюбленные парочки, воркующие на скамье или старую чету, медленно гуляющих. Кто-то шел в церковь через аллею, которая находилась на самом высоком месте поселка, кто-то гулял с детьми.
Аня присела на край скамьи. Здесь сидел парень, который читал какую-то книгу, скорее всего учебник, потому как он старался понять и запомнить написанное. Рядом с ним сидела старушка. Похоже, она дремала. Анна, не мешая им, сидела, тихо уставив свой взгляд прямо перед собой.
А перед собой она видела Виктора идущего за ней по аллеи, Она же весело кружилась перед ним, светясь от счастья переполнявшего ее.
- Ань, ты чего сегодня такая счастливая? Есть повод?
- Да, есть. Тебе кого больше хочется сына или дочку?
- Ты беременна?
- Да, да, да! Ты не рад?
- Рад. Очень рад. Давай попробуем родить сына! - кружа ее в объятьях, говорил Виктор.
- Давай - заразительно хохоча, отвечала Анна.

Тут же вспомнила, как почти год назад, после знакомства с Виктором, Элеонора Георгиевна подошла к Анне и попросила освободить комнату, объясняя тем, что выходит замуж. Анне ничего не оставалось, как поехать к Гале. Та пустила ее в свою комнату на несколько дней. Узнав, Виктор тут же увез ее к себе и сделал ей предложение. Свадьбу играть не стали, по просьбе Ани. Организовали небольшой праздничный ужин, где объявили, что теперь они муж и жена. Но вот в самом начале ужина произошел небольшой конфуз. Когда они принимали гостей, в двери вошла Элеонора Георгиевна. Виктор приветствовал ее улыбаясь.
- Лора. Спасибо, что пришла - говорил он ей. - Знакомься, это моя Аннушка.
- Очень приятно - делая вид, что впервые видит Анну, ответила Лора.
- Проходи, пожалуйста - предложил Виктор. Анне же сказал: - Это мой партнер по бизнесу. Не ревнуй, она хоть и красива, но не в моем вкусе.
Улучив момент, Элеонора Георгиевна на кухне подошла к Анне вплотную и съязвила:
- Да, швыткая ты девочка.

Почему ни чего не сказала Виктору, Анна поняла только сейчас. Лора так хотела заполучить Виктора, что быть осужденной в его глазах, не входило в ее планы. Она еще надеялась на взаимность. То, как Анна в уплату за комнату работала на нее, знать ему было не к чему. Аня же почему то тоже молчала, ей было неловко и стыдно. Боялась осуждения в свой адрес. Из грязи да в князи.

***
Вспомнив Лору лежащую, в постели мужа она заплакала.
Старушка только, что дремавшая, под бурчания юноши, встрепенулась и повернулась к Анне.
- О чем же ты так горестно плачешь детка? - устало спросила она. Дотронулась своей морщинистой рукой до колена Анны и нежно потрепала его.

Мокрое от слез лицо Анны словно окаменело, ее глаза округленно смотрели на старушку то ли с ужасом, то ли с удивлением.
- Бабушка, вы мне?
- А кому ж еще? Рядом то больше никого то и нету. Парень, так он себе бубнит тут под нос, уж какой день приходит сюда. Все учит чего-то. То про царей читает, то про Ленина, то про Сталина. Надоел уж мне. Пусть погуляет. А мы с тобой поболтаем немного.

Она встала, кряхтя, подошла к нему вплотную и ладонями закрыла ему книгу. Получился такой сильный хлопок, что парень даже ни чего не понял. Он оглянулся по сторонам и снова открыл книгу.
- Э-хе-хе, бестолочь, иди, погуляй милый.

На это раз, снизу ударила ладонью по переплёту, что книга сама выскочила из рук молодого человека.
Вот тут он уже испугался не на шутку. Постоянно оглядываясь, быстрым шагом стал уходить прочь. Старушка рассмеялась.
- Знаешь, тут одна дурочка, тоже книгу сидела, учила. Только книга та, про разные колдовства была. Сидит себе читает внимательно так, на память вслух заклинания учит. Смешно и жалко мне ее стало, думаю сейчас ей и покажу чудеса-фокусы, вот так же книгу ей раз-два захлопнула, так она с перепугу то и дернула. Всю дорогу, мамочка кричала. А потом в церкви видела ее на молебне. Стоит Бога о защите просит от нечистого. А вчера ее видела, так уже и благодарит его, мол, защищает хорошо. Поклялась в книги такие больше нос свой не совать.
- Бабушка, вы тоже приведение? - осторожно спросила Анна.
Та засмеялась пуще прежнего.
- Тоже, тоже - подтвердила она.- Что детка, маешься? Видать еще не привыкла. Я то, уж, какой годок слоняюсь тут. Рассказывай.

Аня рассказала ей и про роды и про ребенка и про мужа.
- Да, сердешная ты моя - выслушав сказала старушка. - Ладно, домой тебе пора. Устала я что-то. Будет надобность, найдешь меня здесь или в церкви. Поняла? Зовут то тебя как?
- Аня.
- Значит тезки мы с тобой. Но зови меня бабой Нюрой. Мне уж по-старому больше нравится. Ладно, иди.

Анна, помахав одобрительно головой, пошла прочь в сторону дома.
- До свидания - выкрикнула она, пройдя уже расстояние.
- Еще поболтаем. Иди, иди - махала ей вслед старушка.

Анна была рада, теперь она была не одна.
Она так сильно задумалась, что не заметила, как прошла сквозь закрытую калитку и входную дверь, поднялась на второй этаж в спальню, легла на край кровати и уснула.


ПРОДОЛЖЕНИЕ:http://www.proza.ru/2011/11/23/504


Рецензии