Залечь на дно

Максим Южный
                Залечь на дно.
                (чуть больше, чем инструкция)
                Глава 1.
Марк Фрэй смотрел через прицел свой снайперской винтовки и боялся даже дышать.Жертва уже несколько раз проходила через заветный крестик на прицеле, но Марк искал более удобного случая, чтобы нажать на курок.
Он залег на крыше двадцатиэтажного здания, и оттуда открывалась хорошая картина.Было видно, как жертва идет по красной дорожке в окружении своих друзей - "белых воротничков". Вокруг этой процессии толпились гости, журналисты и фотографы с зеркалками на перевес.
Жертвой был директор крупной торговой компании и сейчас он в торжественной обстановке открывал филиал в Спрингфилде (штат Иллинойс).Марка нанял богатый бизнесмен, который, скорее всего, хотел убить директора торговой компании из - за конкуренции.Для Фрэя это не было главным фактором.Главное, что клиент хорошо заплатил, а остальное его не касается.
Толстый директор еще раз прошел через крестик на прицеле.На этот раз, Марк сам себе пообещал, что когда толстяк еще раз пройдет через центр прицела, тот спустит курок.
Глава торговой компании, наконец, отдалился от своих спутников на пару шагов, чтобы дать интервью журналистам.Пока он направлялся к ним, Марк и  решил действовать.
Снайпер затаил дыхание, поймал голову жертвы в пересечние на прицеле и спустил курок.
Что было дальше, он не видел.Снайпер мигом закинул снайперку за плечо и стал спукаться с крыши здания.
Во время спуска по лестнице, он прокручивал в голове картину убийства.Вот идет по дорожке гордый толстяк.Вот, он напрвляется к журналистам.Вдруг, резко из головы бьет фонтан крови, толстяк запрокидывает голову назад и, хватаясь ручищами за воздух, с шумом падает на красную дорожку, разбрызгивая кровь.Потом, несомненно, к нему кинутся "белые воротнички", журналисты начнут делать "бесценные" кадры и т.д.
К концу логической цепочки, Марк уже спустился с лестницы и побежал за здание, где его уже поджидал Dodge Charger LX с его личным водителем, Брайаном.
Марк быстро плюхнулся на переднее сидение, а винтовку кинул на заднее сидение.
Брайан сидел, хрустел чипсами и был в полной готовности.Как только Фрэй сел, он сразу же дал газу и выехал на дорогу.Проехав пару метров, он спросил:
- Ну как?
- Думаю удачно, - ответил Марк.
- А ты как всегда не посмотрел на результат...Жаль...Чипсы будешь?
- Не надо.Желудок крутит.
- Так всегда, когда смотришь на происходящее через прицел в течении минут двадцати.Что ж, думаю клиент доволен будет.
- По другому и не бывает, - ответил Брайану Марк и повернулся к боковому стеклу.
Остальную часть пути они ехали в полном молчании.
Charger проехал еще несколько кварталов и очутился в центре Спрингфилда.
Офисные высотки, богатые дома и  плотное дорожное движение.Брайан подъехал к большому офисному зданию и заглушил мотор.
- Я быстро, - уведомил Марк и выйдя из машины, направился ко входу.
Марк зашел вовнутрь, повернул налево и зашел в лифт.Он ненавидел подниматься на лифте.По двум причинам.Во первых, в лифте стояли камеры и подниматься, чувствуя чей - то взгляд на себе, выводит из себя.Во вторых, в офисных зданиях в лифтах воняло новизной и пафосом.
Наконец, лифт остановился, Фрэй вышел и направился в кабинет клиента.
Он постучал в дверь, на которой было написано "Гектор", и не дождавшись разрешения, вошел внутрь.
- А, это вы, Грегори! - обрадовался клиент и поднялся, чтобы поздароваться.
Марк всегда менял имена и фамилии, чтобы легавые или ФБР не вышли на его след.Даже клиентам он не говорил настоящее имя.Сегодня он Грегори, завтра Барри, после завтра Джастин, потом еще кто - нибудь...
Марк сел в кресло у входа и обратил свой взор к телевизору, висящему под потолком, где вот уже десять минут канал News трезвонил о его снайперских подвигах.Кадры убитого главы компании, запачканная кровью дорожка, все так, как он себе и представлял.
- Как вы уже догадались, я польщен вашей тонкой работой, - начал Гектор.
Марк не любил всю подобную болтовню и церемонии вручения заветных баксов.Он предпочитал схему "пришел-забрал-ушел".Он  не смог бы назвать имя клиента, даже если он только что вышел из его кабинета.Молодого снайпера все это не волновало.Он думал лишь о работе, способах ее провернуть и о гонораре.
- Я убил кого нужно, приехал без хвоста, значит вы сейчас отдаете мне деньги, - спокойно ответил снайпер.
- Не-со-мне-нно, - пролепетал по слогам Гектор и вынул из шкафа чемодан.Затем, положил его на стол и открыл.
Целая куча зеленых купюр покоилась в чемодане.
- Это все вам, - сказал Гектор и, закрыв чемодан, передал его Марку.
Снайпер взял чемодан, попрощался и вышел из кабинета.
До него донеслось:
"Всего хорошего, Грего..." - дальше он уже не слышал.Фрэй зашел в лифт и спустившись вниз, направился к Брайану в машину.
Увидев чемодан, водитель присвистнул.Снайпер открыл багажник, положил туда чемодан, вынул оттуда несколько пачек баксов и, закрыв багажник, сел в машину.
- Вот, - протянул он деньги Брайану, - это тебе.За работу.
- Хм...Спасибо, спасибо..., - Брайан открыл бардачок и положил туда пачки денег.Затем достал из кармана джинсов пачку "Мальборо" и вынув одну сигарету, предложил Марку.Тот согласился и взял одну.
Брайан аккуратно вырулил со стоянки и поехал в мотель, на другой конце города.По пути они купили по банке холодного "Доктора Пеппера".
С той же аккуратностью, Брайан поставил Charger на стоянке перед мотелем и вышел из машины, громко хлопнув дверцой.
Марк достал с заднего сидения машины винтовку, засунул ее в чехол.Потом он достал из кармана куртки паспорт, чтобы вспомнить, кого он должен играть, проживая в дешевом мотеле.
"Дерек Купер, 26 лет" - прочитал он.Ему предстояло изображать Дерека Купера, тренера по игре в бадминтон, этим он хотел объяснить наличие подозрительного чехла за спиной.
Марк с Брайоном поднялись по лестнице на второй этаж, поздаровались с проходящей мимо горничной и разошлись по номерам, которые находились рядом.
"Купер" зашел в свой номер, включил свет и закрыл за собой дверь.Все было так же, как он оставил утром.
Пиджак и кейс "Dr. Coffer" валялись на не заправленной кровати среди хлама, типа зубных щеток и носков.На кофейном столике стоял стакан с засохшими остатками кофе и были разбросаны кубики сахара.
Марк поставил чехол в шкаф и сел на кровать.Включил телевизор.По новостям передавали, что все очень обескуражены произошедшим, полиция работает, но личность убийцы пока не удалось установить.
Фрэй улыбнулся, встал с кровати и пошел в душ.Приняв прохладный душ с чуть - чуть ржавой водичкой, он одел халат и вернулся в спальню.Брайан  вернулся из своего номера и сидел, уже переодетый.
- Кофейку? - предложил Марк.
Брайан кивнул и снова достал из пачки сигарету и закурил.
- Когда собираешься покидать штат? - спросил он.
- Не сейчас, - ответил Фрэй, насыпая кофе в чашки,- полиция весьма удивлена произошедшим и тщательно следит, кто сейчас покидает штат.Если они увидят у нас оружие, они вряд ли пропустят нас.
- Так то оно так... - ответил Брайан, затянувшись сигаретой и сбросив пепел. - Но не будем же мы куковать в этом дурацком штате месяцами? Население здесь не большое.Рано или поздно кто-нибудь заинтересуется нашим пребыванием здесь.
- Мы побудем здесь еще две недели.Я устроюсь работать, как молодой лох в какую - нибудь забегаловку с фаст фудом, - ответил Фрэй, - ты можешь поработать бомбилой.Ну как?Молодой лох и бомбила, приехавшие подзаработать в Спрингфилд?!
- Неплохая легенда.Главное, чтоб ты с ролями не перепутал, - сказал Брайан и кивнул в знак благодарности, приняв от Марка чашку горячего кофе.
Затем, он отхлебнул и добавил:
- Завтра встаем в девять.Я еду развозить кого - нибудь, а ты ищешь подходящую сосисочную забегаловку.Только помни, тебя зовут Дерек Купер, молодой лох.
- Я зарабатываю больше тебя, - защитился Марк, помешивая кофе.
Брайан сплюнул, встал и направился в свой номер.
- До завтра.
- Ага, давай, - попрощался Марк.
Еще какое-то время он пил кофе.Затем открыл ноутбук, пошарил по сайтам ФБР и решив, что он вылез из воды сухим, стал готовиться ко сну.Убрал весь хлам с постели, вышел наружу, покурил и заведя будильник на девять утра, лег спать.
                Глава 2.

Утром, ровно в девять, Марк Фрэй открыл глаза и пошел в душ.На завтрак он съел не прожаренные гренки и выпил дешевого кофе.Пока завтракал, он успел посмотреть отрывок из сериала "Доктор Кто". Потом он надел белую футболку, джинсы, взял кейс "Dr. Coffer" и вышел из номера.
Судя по закрытой двери, "бомбила" уже укатил.
Марк дошел пешком до остановки и поймал утренний автобус, идущий в центр.
Доехав до остановки в районе офисных зданий, он направился в забегаловку "Fresh Ration" с громадной пластмассовой сосиской на крыше.
Внутри было довольно таки много посетителей.Марк подошел к кассиру и спросил, где можно найти директора.Он указал  рукой направление и, повернувшись к посетителям затороторил:"Четыре гамбургера, четыре колы...".Снайпер кивнул и прошел по коридору, миновав служебные помещения.В самом конце была дверь без таблички.Скорее всего это и был кабинет директора.Марк помялся с минуту у двери, пытясь вспомнить роль тренера по теннису.Он постучал в дверь.
"...отдохнуть не дадут! Войдите, кто там..." - послышалось из - за двери.Фейковый тренер по теннису вошел.
- Здравствуйте! Я Дерек Купер, мне 26 лет и я хотел бы устроиться на работу, - сказал Марк, стоя в дверях.
- Да понял я уже, - сказал директор, пытаясь своим басом заглушить мелодию играющей старой грампластинки, - опыт работы есть?
- Нет, - ответил Марк.
- Тогда не отнимай у меня время и вали отсюда! - рявкнул он и вроде как стал рыться в бумагах.
- Откуда тогда брать опыт работы, если без него никуда не берут? - настойчиво спросил Марк.
- Слушай, ты кому собрался мазоль на перепонках натереть? Хотя, постой... - он начал рыться в досье своего рабочего персонала, - Была у нас тут одна, Джессика...Ну не суть важно...Уволилась она на днях. Ты мог бы занять ее пост.
Марк согласился, подписал нужные бумаги, получил форму персонала и сразу приступил к обязанностям Джессики. А обязанности ее заключались в том, чтобы улыбаться во весь рот посетителям, кидать кубики льда в колу, упаковывать посетителям гамбургеры и прочую мурню.
За первый день работы, Марк умудрился свалить два подноса с едой, за что получл по шее. Отмыв полы после гамбургеров, которые падают начинкой вниз, он опять допустил оплошность. Ему было велено следить за котлетами, чтобы не сгорели. Пока он разносил по кассам колу, гамбургеры и прочую фигню, котлеты пережарились. Стало вонять паленым на все кафе.Марк то и дело получал зуботычины от директора.Чтобы не быть уволеным, Марку пришлось работать до трех ночи - забегаловка работала 24 часа.Вскоре, у него начали слипаться глаза.От запаха сырного соуса кружилась голова а от холодной колы замерзли пальцы.
"Вот уж я не думал что снайперам приходится переносить такое..." - подумал он.
Ровно в 3 ночи Марка отпустили.Автобусы ходили редко и ему пришлось поймать буржуйское такси.В пропущенных вызовах был номер Брайана.Судя по всему он заволновался, что Марка нет в мотеле в такое время.
Марк молча ехал в такси, облокатился головой об стекло машины и задремал.Проснулся он от того, что таксист подергал его за плечо, мол, вставай.Марк отвалил таксисту баксы и вышел из машины.
Еле еле он доплелся до своего номера в мотеле и сразу же упал на кровать.Но не удалось таки ему посать этой ночью.Проснулся он от того, что кто - то посветил ему прямо в глаза ярким фонариком.То был Брайан.Он стоял в халате и светя фонариком вылупился на Марка.
- Чего тебе?Я поспать то сегодня смогу вообще?
- Где тебя носило? - спросил Брайан и вылупился на него еще сильнее.
- Да убери ты нафиг свой фонарик! Меня задержали в этой дурацкой харчевне, из - за того, что я, мол, их долбанные гамбургеры уронил!Сволочи, че уж тут!, - ответил Марк и повернулся на другой бок, чтобы свет от фонарика не слепил глаза.
- Ясно все. Ты, это, не психуй.У меня плохие новости.Наш Charger спалили недалеко от места убийства.Номер уже висит на всех коповских пабликах. Что делать? - спросил незванный гость и аккуратно присел на край кровати.
- Баян дело, че, - ответил Марк, - алиби нужно придумать, мол, ты бомбилой был и в центре развозил народ.
- Их наверняка заинтересует, почему именно в то время в том месте...
Но Марк уже не отвечал и видел десятый сон.Брайан плюнул, выключил фонарь и, уйдя из номера, закрыл за собой дверь.
Утром Марк чувствовал себя плохо, был злой и невыспавшийся.Сонливость он пытался заглушить кофе, чтобы хоть как то взбодриться.
Как и прошлым утром, молодой снайпер  быстро оделся и отправился на временную работу.Перед тем, как он туда попал, пришлось простоять в пробке, в битком набитом автобусе, где ради жары или еще чего-нибудь устроили слэм.На работу Марк опоздал на пятнадцать минут.Получив за это в жбан от директора, он принялся за обычную рутину.Гамбургеры, сосиски, кола со льдом...Какой-то круговорот, будто ты летишь в кроличью нору и никак не упадешь.
Где - то в шесть часов вечера, как раз тогда, когда Марк решил перекусить гамбургером, позвонил Брайан.Он сообщил, что легавые ничего не заподозрили, но "на всякий пожарный" спросили у него адрес мотеля, им показался странным тот факт, что они не местные.
Ровно в восемь Марк ушел с работы и вернулся в мотель.Брайан уже был там.
- Плохо дело, - сообщил он.
- Чего так? - спросил Марк, скинув кейс на кровать.
- Все таки копы решили всерьез взяться за нас и пробить нас по базе данных.Если они узнают, что никого Дерека Купера и в помине нету, а если и есть, то где - нибудь в Нью-Йорке, то нам крышка.
Марк молчал.Судя по всему он обдумывал план или жалкое его подобие.
- Собирай вещи, - скомандовал он, обдумав.
- Что? Прям...Прямо сейчас? - удивился Брайан, но Марк, в своем репертуаре, уже не слышал его и набивал свою сумку вещами.
Брайан побежал в свой номер и последовал его примеру.
Через десять минут у них уже были собраны вещи и они стояли у входа в мотель.
- Ну что теперь? - не унимался Брайан.
- Теперь...Копы могут нагрянуть в любой момент, так что спускаемся вниз и скидываем вещи в багажник машины, - ответил Марк и стал спускаться вниз по ступенькам.
- Эээ... - остановил его Брайан, - А дальше куда?
- Не задавай глупых вопросов.Иди сдай наши номера горничной.
Брайан что-то буркнул себе под нос и отправился к горничной.
Через пять минут, Брайан вернулся и, удивившись, что место водителя занято Марком, сел на заднее сидение.Не успел он захлопнуть за собой дверь, как Марк воткнул скорость и вырулил на дорогу.
- Ты чего вообще? Я водитель а не ты! - огрызнулся Брайан.
Марк молча ехал, нервно крутя "баранку". Но потом, он все таки решил сказать:
- Я тоже в касииры "Fresh Ration" не нанимался.
- Ну хорошо...Тогда может объяснишь мне куда мы едем? - возмущенно спросил Брайан.
- Нет, - ответил Марк и резко вырулил на встречку.
- Ты совсем дебил? Куда рулишь смотри! - закричал помощник Марка, на что Марк ответил:
- Лучше сиди молча. Я сейчас не в настроении. Потом ты мне еще и спасибо скажешь.
Проехав мимо парка, снайпер пересек перекресток и остановился около магазина с барахлом.Затем, он вышел и на ходу кинул Брайану:
- Жди меня в машине.
Брайан пересел за руль и закурил.Через три минуты снайпер вернулся с чехлом, на котором были нарисованы костыли.
- Это еще зачем? - удивился Брайан.
- Я положу снайперку в чехол, и никто не заподозрит, что в нем лежит не пара костылей, а что-то другое, - ответил тот.
- А-а-а! - восхищенно воскликнул Брайан.
Марк сел на заднее сидение, оглянулся по сторонам, вынул винтовку из старого чехла и переложил ее в чехол для костылей.
Старый чехол он убрал в бардачок.
- Куда едем? - спросил водитель Charger'а с готовностью.
- Рули к дому престарелых, бро,- ответил тот.
- К-куда? - переспросил Брайан.
- Слушай, что говорят, - ответил молодой снайпер и достал свой ноутбук.
Брайан выбросил окурок в окно и послушно поехал в сторону дома престарелых.
Проехав через трущобные кварталы, они подъехали к самому приличному зданию в этом районе - к дому престарелых.Персонал, как мог, старался поддерживать чистоту возле этого заведения.Постриженная травка и наполовину окрашенный чугунный забор, вокруг здания.Возле здания ютились беседки, в которых проживающие здесь могли отдохнуть.
Марк вышел из машины и сказал Брайану:
- Езжай в центр и сними мне однокомнатную кваритиру на один день!
- Чего?
- Какой ты сегодня у нас подозрительный, блин! Делай, что говорят!
Водитель Charger'а сдал назад, вырулил на дорогу, и помчался по дороге в центр, пытаясь угадать замысел Марка.
А Марк, тем временем, зашел в ларек через дорогу и купил там две пачки кефира, коньяк, кило апельсинов, курицу гриль, свечи и торт.
Положив все это в пакет, он направился в дом престарелых.
                Глава 3.

В комнате с ободранными обоями сидела старушка и с интересом смотрела передачу про здоровье.По телеку какой - то мужик в белом халате уже начал расскзаывать про негативное действие газонокосилки на слух, как в дверь постучали.
Старушка оторвала свои очи от телевизора и увидела в дверях двух гостей.Одного из них она знала, - это был директор дома престарелых.Второго она видела впервые.
- Здравствуйте! - сказал директор, - все таки повезло вам сегодня.
Старушка с удивлением посмотрела на директора.
- Вас решил навестить ваш внук!
После этих слов из-за директора вышел молодой парень с кейсом в руках, и с распростертыми объятиями кинулся к бабушке.
- Привет, ба! Как у тебя жизнь? Все смотришь тот сериал?Ха-ха! Так рад тебя видеть, ба!Смотри, что я принес!
Старушка так опешила, что не могла проронить не слова и продолжала смотреть на это шоу.
- Вот! - парень достал из пакета тортик, - С юбилеем тебя, ба! 85, все таки уже возраст.
С этими словами он вручил ей тортик и еще раз обнял ее.
- Ну не буду вам мешать, вы так долго не видились.. - с этими словами директор удалился.
- Ты вообще откуда такой взялся? - наконец высказалась старушка.
- В смы...Ты меня что, забыла? Как так, взять вот так вот и забыть внука! Эх! А ты ничуть и не изменилась.Пить, кстати я бросил, больше не доллара у тебя е возьму, - сказал парень, улыбнулся и сел в кресло.
Старушка сидела и молчала.
- Откуда ты взялся? - опять спросила бабушка.
- Дык...Хватит меня разыгрывать, ба! Поехали ко мне праздновать! Тортик с чаем попьем и курицу гриль приготовим!Поехали, ба.Хоть выберешься подышать свежим воздухом.Я тебя на такси отвезу, все как положено, блин.
Наверное, вы уже поняли что сейчас происходило за шоу.Марк пытался привезти старушку, страдающую склерозом в квартиру, снятую Брайаном, чтобы, якобы, отпраздновать юбилей бабушки, тем самым обеспечив себе алиби.
Через минут пятнадцать, бабушка неохотно, но солгасилась и даже стала называть Марка Альбертом."Ну и фиг с ней, Альберт, так Альберт" - решил Марк.
Они вышли к дороге, "Альберт" поймал такси  и они поехали в центр.
Марк достал телефон и написал Брайану смс, чтобы тот прислал адрес квартиры.
Через минуту, адрес уже был и молодой снайпер продиктовал его таксисту.
Такси выехало в спальный район и подъехало к старой десятиэтажке.
- Все, как и говорили, - ответил таксист.
- Спасибо, - ответил Марк, вручил деньги таксисту, помог вылезти из машины бабушке и достал из багажника вещи.
Когда они поднялись на лифте, на лестничной площадке их уже ждал Брайан.
- Ба, поздаровайся! Это мой школьный друг, Брайан.Не помнишь?
- Да какой уж там... - ответила бабушка и кивнула в сторону Брайана, мол, здравствуйте.
Затем, все трое зашли в однокомнатную квартирку.Очень убого все было, но для алиби подошло.
- Вот, ба, моя скромная обитель. Не густо, зато дешево.Садись на диван, - сказал Марк.
Пока  Марк резал торт, ел курицу, слушал бабушку (которая уже даже поверила в свой юбилей и с удовольствием пила коньяк), Брайан отвечал на звонки полицейских и уведомлял их о причине их отсутствия в мотеле.
В итоге, они решили все таки заглянуть на квартиру к бабушке, чтобы все тщательно проверить.
К тому времени, как полицеские приехали, все трое были пьяные от коньяка, тортик был съеден, а крем размазан по рваной скатерти.Все были довольные, а бабушка рассказывала про каких то своих дальних родственников, войсках ВВС и новой передаче про здоровье.
Полицейские позвонили в дверь.
- Это кто там, Альберт? - спросила бабушка.
- Сидите, сидите, - ответил Брайан, - наверное опять с косметикой приперлись, я открою.
Марк все это время доедал курицу, слушал бабушку и очень тихо было слышно, как на лестничной площадке Брайан беседует с легавыми.
Один из них, все таки зашел в квартиру, огляделся и улыбнулся бабушке:
"С юбилеем вас!". Затем он ушел.
Марк облигченно вздохнул.Легавым они больше не нужны, место для ночевки у них есть.
Остаток дня они пили чай и болтали с бабушкой.
 В девять часов вечера,  Марк попросил Брайана отвезти бабушку в дом престарелых.
- Пока, Альберт! Ты там как нибудь навещай меня, - попрощалась бабушка и они с Брайаном ушли.
Марк подошел к окну и закурил.И тут, у него чуть сигарета изо рта не выпала.
Около их подъезда маячил коп.
"Все таки поставили стрем!" - разозлился молодой снайпер, "ну ничего, мы же мирные люди и все такое".
Затем. он закрыл окно, лег на диван, достал ноутбук, воткнул наушники и стал гонять музыку.
Под  музыку он уже было задремал, как его трансовое состояние прервал стук двери об стенку.Это вернулся Брайан, как всегда хлопая дверью.
- Я ее отвез, все хорошо. Ты видел там у подъезда...
 - Да, видел, - перебил его Марк, - пусть маячит.Все равно мы весь вечер тут будем.
- Отлично ты кстати, придумал всю эту затею с бабушкой, - сказал Брайан,
- Да, спасибо. Правда жалко ее немного... - ответил Марк.
- Да, есть такое дело... Пойду-ка я еще за тортиком сгоняю, жрать охота...
- Да, давай, - ответил Фрей, - и колу возьми.
Брайан кивнул и снова ушел, громко хлопнув дверью.
Марк Фрей снова открыл ноутбук и залез в Интернет, посмотреть карту Спрингфилда.Из Спрингфилда вело множество дорог, в совершенно разные штаты Америки.
"Прям Рим какой-то" - подумал он.
Через минут десять, Марк  уже мысленно проложил маршрут из Спрингфилда в Нью-Йорк.Как раз тогда, когда он закрыл ноутбук, вернулся Брайан с тортиком и колой.
- Ну наконец-то! - обрадовался Марк, сев за стол.
- Я, вроде, не долго, - ответил Брайан.
Брайан разлил колу по стаканам, нарезал тортик на куски и тоже сел за стол.
- Хоть что-то хорошее в жизни снайпера за последнюю неделю...- подумал Марк.
- Да уж... - согласился Брайан, - какие планы на завтра, Мегамозг ты наш?
- Мы уежзаем отсюда в Нью-Йорк.
- В Нью-Йорк? Домой? Как? - удивился Брайан.
- Я вот тут подумал... - ответил Марк, открывая ноутбук,- я проложил маршрут от Спрингфилда до Нью-Йорка.Мы отправимся в NY автостопом.
- Автостопом?! - удивился Брайан.
- Да, ты не ослышался.Это вполне реально, - со невозмутимым видом ответил Фрей.
- А...Куда Charger девать? Мы с ним столько прошли!
- Раньше думать надо было.Засветил ты свой Charger. За передвижениями этого чуда следят все копы города.Нам нельзя ехать на нем дальше.Подари его бабушке, - ответил тот.
- Ты... Совсем офигел? Коньяка чтоли нажрался? Charger бабушке! Бабушке! Ты хоть подумал, прежде чем говорить!? - разозлился Брайан.
Марк со скепсисом изобразил *facepalm* и ответил:
- Если хочешь, можешь ехать на своем Chargr'е куда вздумается.Я тогда один.Но, если тебя повяжут, а это будет так, то ты меня не знаешь!
Какое-то время они сидели в тишине, было слышно лишь прихлебывание колы.
- Ну хорошо, - ответил Брайан,- до сих пор ты меня ни разу не подводил, хотя твои  методы оставляют желать лучшего.Я согласен.
- Да, неужели? Я знал.Значит так...Сегодня мы собираем вещи и ложимся спать.Завтра на рассвете отправляемся к автостраде, автостоперов подбирают в основном на рассвете.Встанем чуть  дальше от пригородной заправки.
- Хорошо.Буду надеяться что все пойдет как по маслу.
                (ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...)