История возникновения человека на Земле

Алла Алексеева
Было бы глупо, согласитесь, если бы сознание не знало само, откуда оно взялось…
Человек сам не способен придумать ничего нового…
Когда смотришь на звездное небо, не возникает и тени сомнения в том, что мы не одиноки во вселенной…

    В то время было три субстанции: сознание, материя и пустота. Сознание и материя находились в пустоте как два неких облака. Два, ведь, легче вообразить себе, чем много? Большими они были или маленькими, разница небольшая, ведь сравнить тогда было не с чем.
Сознание в один момент решило: «Скучно. А что, если пошевелить материю»?
          Материя находилась в нестабильном состоянии, и от небольшого шевеления, стала дробиться на мелкие части. Сознание тоже стало дробиться, и начался процесс соединения сознания с материей.  Отсюда понятно, что все, что есть материя, то имеет сознание. Но не у каждой материи есть способность к действию. А именно способность действовать была нужна сознанию. Материи было достаточно просто существовать, а сознание без действия теряло свой смысл. Самыми способными к действию оказались живые организмы, которые образовались в результате химических реакций происходивших в то время с материей.
      Заселение сознанием живых организмов дало возможность всему живому встать на путь развития.
  На разных планетах живые организмы развивались с различной активностью.  В зависимости от условий, которые были на той или иной планете. На многих планетах живые организмы развились до такого высокого уровня, и высокого состояния ума, что стали способны к преобразованию снаружи и внутри себя.
Находясь в живой материи, сознание не только получило возможность действовать, но и получило возможность испытывать удовольствие. Живое рождалось и умирало, но даже недолговечное пребывание в живом организме было для сознания увлекательным процессом.
  Планета Земля была не лучшим местом для быстрого развития разума.  Тогда как на другой планете, которая находилась рядом с Землей, разумная жизнь развилась до такой степени, что люди, живущие на ней, достигли  относительного бессмертия. Эти люди и были тем пантеоном Богов, которые прибыли на Землю потому, что их планета стала непригодной для жизни.
Видимо, планета Земля, лишь приблизительно, соответствовала условиям жизни этих Богов. Под угрозой было бессмертие. А между тем, местная жизнь была активной. Животные хорошо были приспособлены к смертельным вирусам и бактериям. Размножались во множестве и находились во взаимной гармонии между многочисленными  разновидностями. Это удивило Богов, и они принялись думать, что же можно сделать, чтобы влиться в жизнь на Земле, вернув себе бессмертие.
- А что если найти самое развитое животное, и попытаться сделать гибрид между Богом и животным с планеты Земля? – Предложил один из Богов.
Изучили всех животных.  Нашли самых развитых:  неандертальцев и кроманьонцев.  И попытались создать гибрид. Вот тогда-то и возникли первые люди. Конечно, их не было всего двое, но если так представить легче, то пусть будет два: Адам и Ева.
    Эти первые люди, гибриды между Богом и человеком, находились в условиях изоляции. Кому охота потерять результаты своего эксперимента? Их кормили и поили, о них заботились, как о стаде овец, из которых потом можно будет сделать эликсир бессмертия. Мужских особей держали отдельно от  женских.
    Гибрид, выращенный в условиях полного довольствия,  был пассивен, никаких действий не предпринимал. Боги подумали, что этот новый человек вообще ни на что не способен. Ошибка была в том, что соединили вместе два стада, мужское и женское. А может это был еще один эксперимент, чтобы посмотреть, а вдруг, что-нибудь да выйдет. Боги не были бесполыми. Но они уже давно не занимались продолжением жизни таким примитивным способом, которым занимались животные планеты Земля.   
  Инстинкты двигали тем составляющим этого гибрида, которым было животное с планеты Земля. И произошло то, что и должно было произойти. Люди стали совокупляться и родились дети. Эти люди расплодились так, что уже не было возможности кормить и содержать всех и пришлось какую-то часть выставить на улицу. Что говорится «выпустить в жизнь». Пусть сами выживают, как умеют. И люди выжили. Не имея ни пищи, ни обогрева, эти люди стали быстро развиваться. Самое неприятное то, что человек – разумный оказался не таким уж и удачным творением Богов.
1. Он стремился к власти.
2. Жаждал чудес.
3. Обладал хорошей внушаемостью.
4. Имел непонятную склонность к суициду.
5. Был лживым.
6. Был ленивым.
7. Был завистливым.
8. Был неуправляемым.
9. Обладал безрассудной смелостью.
10. Был злопамятным.  Если человеку сделать добро, он не долго был благодарен.
11. Чрезмерно заботился о своем потомстве.
12. Был мстительным и особенно мстительным, если дело касалось утраты потомства.
13. Имел стыд. Особенно после хорошего внушения.
14. Стремился к неконтролируемому совокуплению.      
- А у меня добрые люди. – Сказал один из Богов. – Потому, что я с ними всегда добрый и ласковый. 
Эта ошибка стоила Богам жизни, ведь человек еще и умел притворяться таким, каким его хотели видеть Боги. Но человек был коварен. Он, как мы помним, стремился к власти, к полной власти.
В тот момент, когда Боги поняли, как они ошиблись в своем творении, было уже поздно. Человек расплодился так, что истребить его стало делом совершенно невозможным.
   Было принято последнее решение, способное как-то укрепить положение Богов.
Был создан свод законов, которые было решено внушать человеку, ведь эти законы и до сих пор внушаются нам.
1. Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим.
2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
4. Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
6. Не убивай.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не кради.
9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
А так же была придумана история о сотворении человека на Земле. Где, помня о том, что у человека есть стыд, его же во всем и обвинили. Назвали ошибку своего опыта «грехопадение».
Но все это помогло мало. Человек развивался стремительно. И скорее всего, какой-нибудь лживой хитростью победил Богов и истребил их. Часть же Богов погибла от вирусов и бактерий, кишевших на Земле, часть,  покинула неудобную планету.
Инопланетяне несколько раз безуспешно пытались заселить Землю. Человек несколько раз достигал высокого уровня развития цивилизации и несколько раз сам же свою цивилизацию уничтожал.