Я ненавижу праздники

Джекки Ветерок
За окошком большими хлопьями валил снег. Укрывал теплым покрывалом землю, насыпал огромные шапки на кроны деревьев, на крыши домов. Вечерняя суета, торопящиеся домой люди, все, казалось, сбавило темп под снежным покровом. Дома зажгли свет, и было особенно уютно, прижавшись носом к замерзшему окну смотреть на хлопья снега. Но маленькой девчонке сложно долго на что-то смотреть, пусть даже на красивый танец снега.
-Мааааамааа! Мам, мааам, мам!
-Что? – устало отозвалась мать, не отрываясь от плиты, на которой что-то дымилось, пыхтело и вкусно пахло.
-Пойдем гулять!
-Нет, - мать уже не удивлялась просьбам дочери идти гулять в одиннадцатом часу: ей бы весь день на улице гулять, домой носа не показывая.
-Тогда я пойду на кровати скакать! – пригрозила дочь и через мгновенье по всему дому понеслись крики: «Птица счааастьяяааа зааавтрешнего дняяаааа!»
-Оля, люди спят уже, можешь ты хоть немножко помолчать! – не выдержала уже бабуля. – Посмотри, ты разбудила братика, он плачет.
-Ну, выкинь его! – тут же отреагировала «добрая» сестренка.
-Ты будешь писать письмо Деду Морозу?
-А он поймет? Ты говоришь, что я пишу одни каляки-маляки! – Оля скорчила презрительную мордаху, выпятив нижнюю губу и надув щеки, что бы всем было ясно, что уж она то не считает свой идеальный почерк какими то каляками.
-Поймет, поймет… Лишь бы ты не орала хоть немного.
Оля улеглась на палас, раскидала вокруг себя карандаши и кучу бумаги (иначе творческий процесс у нее не протекал), высунула язык и на первом листе размашисто вывела: «ДЕД МАРОС», больше ничего на этот лист не влезло. Сам «МАРОС» изогнулся во все края и еле поместился. Дело встало. Надо было придумать, что заказать в подарок. Хотелось так много всего, что не хватило бы бумаги. Да и ладно бы с ней, с бумагой, существовали жесткие правила: загадывать можно было только три желания. Ведь во всех сказках всегда исполнялось по три желания, рождалось по три сына, давалось только три попытки. Ко всему прочему писать Оля не любила, зато рисовать – очень, и вот на чистом листке выросла зеленая елка, рядом с ней Дед Мороз, зайчик…
-Красивая корова, - сказала бабушка шепотом и положила уснувшего Сережку в кроватку, - Только почему она у тебя красная?
-Потому что это не корова!!! – тут же раздался возмущенный вопль в ответ, а из кровати еще громче заорал разбуженный малыш.
Бабушка горестно вздохнула и понесла орущего Сережу маме.
Оля сунула карандаш в рот и задумалась. Что же загадать? Например, новенький велосипед. Блестящий с приставными колесиками. Или машину с педальками, в которую можно залезть и ехать, как на настоящей. А может быть попросить куклу, такую, что бы открывала и закрывала глазки и говорила «мама», только тогда нужно просить еще и колясочку, тогда точно все во дворе умрут от зависти. Карандаш, уже порядком погрызенный, перекочевал из одного угла рта в другой, на листке бумаги громоздились нарисованные велосипед, кукла, коляска, машина, а основной, окончательной идеи так и не было. За окном громыхнуло – кто-то запустил хлопушку. Оля поежилась, она боялась салют и хлопушки и, хотя уже была достаточно большой, что бы понимать, что салют это не война, все равно каждый раз по спине бежали мурашки, казалось, что сейчас начнут взрываться бомбы. Оля покосилась на окно и написала 1. МNP, подумала и пририсовала сбоку солнышко и тучку, из тучки тут же пошел дождь, вскоре превратившийся в большие синие снежинки, лучики солнышка пробивались через всю синюю мазню желто-зелеными линиями. Закончить объемное послание Ольге не дали. Пришла мама, собрала карандаши и бумагу и отправила спать. Девочке к тому времени рисовать надоело, поэтому капризничала она не много и так, для порядка.
Еще не открыв глаз, Ольга поняла, что сегодня особенный день. Особенный-особенный – Новый Год! В воздухе пахло праздником и теплом. Еще никто не начинал готовить праздничный ужин, мандарины спрятались в пакете в шкафу, но особенный запах праздника уже был. Он притаился в каждом углу, в лучике солнца, скользящем по подушке, даже в улыбке маленького братика, гулящего в своей кроватке, в твердой уверенности, что все будет просто замечательно и сегодня и вообще в будущем.

Я ненавижу праздники. Все вместе и каждый в отдельности. За то, что, не смотря на то, что уже очень давно не маленькая капризная девочка, все равно чувствую в воздухе их приближение, ожидание Чуда, но каждое последующее утро приносит с собой осознание того, что ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ!!! И я ненавижу свое глупое сердце, которое каждый раз теплеет и на что-то надеется, хотя и знает, что никуда не деться – снова замерзнешь.