Про любовь и не только

Жолгай Майлибаев
(Из жизни модераторов)

Как и любой человечек, случайно вынесенный волной наверх, она сначала растерялась, и толком не знала, что делать.
Однако шли дни, и всё чаще ее посещали мысли, что она не такая, как все, что, видимо, действительно она предназначена для чего-то особенного, чего-то важного, чего-то значительного.

Сначала робко, а затем все смелее и настырнее, она начала проводить кое-какие преобразования.

Первое, чем она занялась - это маты на форуме. Она решила банить всех, даже употребляющих мат завуалированно, заменяя или переставляя некоторые буквы в словах. Но тут и пришел первый диссонанс. Потому что матерились, оскорбляли и завуалированно ругались все. Ну что ж. Пришлось иногда не замечать этого за некоторыми участниками. Благо критиковать модераторов запрещено, а на письма с призывом соблюдать правила, она реагировать не обязана.

Затем она решила запретить в разделе картинки. И плевать, что общими правилами форума они разрешены. Ведь они расходуют трафик на ее телефоне, а значит достаточно будет и ссылок.

Так прошли пара месяцев, в продолжении которых она модерировала форум, сообразуясь со своим циклом, успеваемостью детей и страданиями от кефирной диеты. Но чувствовала, что это всё не то.
Не для этого она стала модератором.

И вот, после нескольких недель напряженного размышления она вынесла их на верхнюю строчку раздела.
Новые правила.
Разумеется, она назвала их документом.
И, безусловно, пунктов в разделе "Запрещено" было более, чем в два раза больше, чем в разделе "Разрешено".
А в разделе "Рекомендуется" пунктов было еще почти в два раза больше. Ведь только она знала, как сделать форум таким, каким он должен быть. Поэтому и нужны были такие подробные рекомендации.
Чувство собственной важности росло по мере творчества и даже завершение творения "Разъяснениями" полностью не удовлетворило его зуд.

Иногда ей хотелось писать серьезные правила и она подробно указывала, какие названия тем являются в разделе "няшными", а какие нет. Иногда настроение было игривым и, глумясь, она писала о запрещении мультиаккаунта, с ухмылкой вспоминая многих из старичков и старушку форума. Но чаще она просто работала, втайне надеясь, что ее имя войдет в историю форума, что разработанные ею правила возьмут за основу другие разделы, а ее ник будут помнить годами, или даже всегда.

Она почувствовала, что предменструальный синдром начнется завтра. "Надо поторопиться", поняла она, и закончив свой труд фразой "С уважением, модераторы раздела", разместила правила на первой странице форума, закрепив тему вверху и пометив как "Важная".