Отец

Созерцалов Созерцалов
Мой отец любит болеть. Он придумывает несуществующие недуги и способы их лечения. На моей памяти он переболел: раком – 12 раз (от рака мозжечка до рака мошонки), радиационной интоксикацией – 2 раза, воспалением пяточного нерва – 3 раза, позвоночной невралгией – 5 раз. Также, были подозрения на беременность и воспаление фаллопиевых труб. Некоторые названия болезней, из-за их сложности и громоздкости, воспроизвести невозможно.
Он обращался, со своими болезнями, ко всем врачам. От участкового терапевта до министра здравоохранения. Они ничего не нашли. Но он упорно утверждает, что смертельно болен…
Упаковки с лекарствами отец хранит в коробке из-под холодильника. Я как-то взялся их пересчитать. На 74 упаковке сбился со счета и бросил. Рядом с коробкой два чемодана с лекарствами. Один, размером с офисный кейс, на каждый день. Второй, размером с приличный сундук, для командировок на три дня. Убежден, что наша фармацевтическая промышленность должна поставить ему памятник…      
Обострение несуществующей хвори начинается следующим образом. Он тоскливо слоняется по дому. Ложиться на диван. Меряет кровяное давление и пульс. Краснеет и покрывается холодным потом. И начинается…   
- Жена, дети… Я умираю…   
Мать:   
- Что случилось?   
Я:   
Опять?!      
Отец:   
- Я слышу призывные трубные звуки архангела Гавриила… 
Мать:   
- Что болит?   
Отец:   
- Вызовите скорую…    
Я:   
Может сразу нотариуса и катафалк?   
Отец:   
- Давай, глумись над умирающим…   
Мама вызывает скорую помощь.    
Приезжает уазик. За рулем мужичок. Кличка - Чугунок.      
Тут надо сделать отступление. Дело в том, что они с отцом были закадычными друзьями, но, потом, разругались насмерть. Ссора произошла при следующих обстоятельствах. Друг загулял. Оргии продолжались три дня. Он возвращался домой. Дома его с нетерпением ожидала жена. Он вернулся, робко вошел. Лучезарная жена стояла на пороге. Она взяла чугунную кастрюлю и сделала нашему запойнику «шляпу». Причем, так удачно, что кастрюлю пришлось распиливать болгаркой. После этой истории отец и дал ему кличку – Чугунок. Он обиделся и они раздружились. Теперь, приезжая по знакомому адресу, Чугунок рассчитывает увидеть предсмертную агонию и свежий труп главного врага...
Что ж вернемся к нашему больному. 
Из уазика выходит фельдшер. Его саквояж похож на рыбацкий ящик. Проходит в дом и начинает осмотр умирающего. Естественно, он заключает, что больной абсолютно здоров. Отец с ним категорически не соглашается и начинает засыпать фельдшера сложными, а главное, неизвестными медицинскими терминами. Медработник застывает в недоумении. Мы отзываем эскулапа и объясняем ситуацию. Тот делает два укола: глюкозу и аскорбиновую кислоту.
Отец оживает. Окрепнув от глюкозы и аскорбинки, бывший умирающий молодцевато встает с дивана и провожает врача до машины.      
Вокруг уазика, с волнением, прогуливается Чугунок. Он поднимает голову и видит пышущего здоровьем врага. Чугунок меняется в лице, с остервенением пинает колесо уазика, и приговаривает:   
- ****ная полуось…      

Вообще, мы с ним разные. У нас разное мировоззрение. Вернее, у него мировоззрение, а меня миросозерцание. С другой стороны, у нас абсолютно идентичный литературный вкус. И он чуть ли не единственный, кто понимает мой тотально-ироничный юмор.   
В любом случае, я испытываю к нему глубочайшую привязанность, а это – главное.