33 Во дворце

Галина Польняк
Соркусу сообщили, что закадычная троица не явилась на вечерние занятия. Он подождал немного и спустился в тренажёрный зал, чтобы посмотреть на своих воспитанников, но и там их не было. Импульс поиска показал, что они все и ещё один мальчишка проникли в игру.

Аронец тут же направился в кабинет старшего принца. Он сейчас выскажет всё Арифену, что думает о поведении детей. Они совсем распоясались, делают что хотят. Неужели им мало перемещение по параллельным и виртуальным мирам, захотелось поиграть в компьютерные игры. Всё ничего, но они проникли туда незаконным путём. Пора проучить их.

В кабинете старшего принца он застал не только Арифена, но и первого наставника детей. Тот сидел в глубоком кресле и улыбался.
- Вы уже в курсе событий, куда подевались ваши любимчики? – Соркус подошел к дивану, принял свой истинный облик и грациозно опустился на мягкие подушки.

- Поступил сигнал, я наведался к тайнику и мои предположения, куда же направились дети, подтвердились. Они вступили в игру без правил, - сообщил Арифен. - Не стану говорить, кто всё это затеял.

- Оставим всё как есть? - Соркус материализовал для всех по чашечке кофе.
- Мне хотелось всё так и оставить. Только в этой же игре оказались мошенники, которых мы так долго разыскивали.
- Ты думаешь, Ворнон снова прячется где-то здесь?
- Не исключено, только его сообщники об этом не знают.

- Он легко может менять внешность.
- Это я давно понял. Лесия сообщила, что спрятала сибрилин содержащий матрицу игры, - Арифен отпил глоток.

- Вы с Асолту решили на него ловить Ворнона, а девочка подбросила вам новую задачку, - наставник нахмурился, - Арифен ты многое им прощаешь. Она не сообщила, что они будут делать дальше? – Соркус отодвинул от себя пустую чашку.
- А дальше пришло сообщение, что Альвента пострадала и находится у Диары.
По лицу наставника пробежала тень.

- А что вы хотели. Дети вечно попадают в переделки и эта игра не исключение.
- Анрис ни за что не оставит подругу в руках мошенницы.
- Знаете, до чего додумалась Лесия? Она настроила сибрилин на себя и на Анриса. Теперь только с их помощью его можно активировать. Если бы не это, Асолту давно бы нашёл способ по одному или парами отправить их домой. Лесия хочет передать сибрилин только мне.

- Так иди и забери его у неё.
- Легко сказать. Я не придумал себе роль, которую должен сыграть. Девочка уже пыталась поговорить со мной. Большого усилия воли стоило мне не подхватить её на руки. Ещё одна не заживающая на сердце рана. Девочка нуждалась в моей помощи и поддержке.

- Я вам сочувствую.
- Охрана отправила её в подвал.
- И она не сопротивлялась?
- У неё, наверное, был шок, Я сказал, что не связываюсь с детьми. Ей на руки надели наручники и велели замолчать.

- Хотелось бы мне увидеть её лицо.
- С этим нет проблем. – Арифен нажал на пульт, загорелся экран, и все увидели момент входа детей в игру.
- А кто этот рыжий мальчишка? – Соркус внимательно рассматривал огненно-рыжее создание.

- Будущий светило математики, а может быть и физики.
- Он хорошо подготовился к игре.
Собравшиеся в комнате с интересом просматривали все, что пережили дети за последние несколько дней.

- Не мог представить, что моя внучка за такое короткое время многому может научиться у Лесии, - удивился наставник, увидев, как Альвента стоически терпит боль. - А разве нельзя было что-то сделать?
- Понять шахматную партию детей довольно трудно, да ещё в такой ситуации.
- Ворнон нигде не засветился.

- Это ни о чём не говорит. Я кое-что проверил и пришёл к выводу, что он появляется на Завирионе вместе с музыкантами с Северной короны.
- Тогда понятно, почему мы так долго не могли напасть на его след. Теперь он от нас не уйдёт, - Соркус добавил себе кофе.

- То, что Лесия создала фантомы, и они с Даниэлем покинули гостиницу, Альвента не знала. Что она собиралась там делать никому не известно. До поры до времени Асолту должен был оставаться в тени. Если бы девочке угрожало что-то серьёзное, он бы вмешался.

- В такой ситуации я бы сам не знал, как поступить. - Наставник всматривался в бледное спокойное лицо своей внучки. - Она смогла удержать себя на грани жизни и смерти.

- Не забывайте, что и Анрис, и принцесса на подсознании влияют на Альвенту, передавая ей свои силы и умения.
- Перемещения и разные путешествия тоже сыграли свою роль. Арифен, - поторопил Соркус принца, - вам пора отправляться, иначе они там такую кашу заварят, ложки не хватит…

Арифен подошёл к кабинке в углу кабинета, набрал код, дверь открылась, ступил на зеркальный пол, несколько мгновений и он стоял в том же кабинете, только уже в игре.
 
Старший принц подошёл к рабочему столу. Аппаратура была включена, он сел в кресло и посмотрел последние сообщения. Ничего нового не поступало. Пока есть время, не мешало наведаться к тайнику. Это же надо, девочка настроила сибрилин на себя. Ворнон очень осторожен и он ни за что не рискнёт теперь забрать его, а вот Диару. Она уже в курсе, что Спенсер вышел из игры. Что ж, мужчина сыграл свою маленькую роль.
 
Сибрилин, охраняемый силовым полем, лежал в нише. Даже ему с трудом удалось увидеть его. Ай да Лесия! Ай да молодец! Исчезновение сибрилина заставит Ворнона прилететь на Завирион. Где ты прячешься голубчик?

Женщина поняла, что подростки отправились в лабораторию на поиски девочки. У неё теплилась надежда, что они ничего не знают о её сибрилинах. Маленькие шпиончики сообщили, подросткам помогали двое вооружённых киборгов. Сумели нанять, сообразительные. Всё равно победа будет за ней. Она заставит их вернуть сибрилин, для этого ей и нужна девочка.

Диара отправила киборга с сибрилинами в надёжное место, переоделась в одежду младшего персонала королевского госпиталя и прошла в палату, где лежала девочка. Мысленно улыбнувшись себе, она послала сообщение и стала ждать. Прошло совсем немного времени, и в палату в белом халате вошёл высокий широкоплечий мужчина с морозно-серыми глазами. Лицо, лишённое эмоций выглядело, как маска. От взгляда этих холодных глаз Диара передёрнула плечами.

Все киборги были странными, но этот в особенности. Она сама не понимала, почему связалась с ним. В сложившейся ситуации ей не к кому было обратиться, разве что к подросткам, живущим в этом замке. Дети ищут приключений. В прошлый раз они помогли Ворнону скрыться. Она решила использовать их, как запасной вариант.

- Альт, мне нужно знать, что с девочкой? Я не хочу, чтобы она умерла.
- Зачем надо было стрелять?
- Это вышло случайно, я оборонялась.
- Вот как!

Мужчина подошёл к девочке, коснулся её лба, провёл рукой по подбородку.
- Она в глубоком сне, проснётся завтра утром.
- Отлично. - Диара постаралась улыбнуться. – А нельзя её перевезти в какое-нибудь укромное место, чтобы никто не потревожил и разбудить. Мне нужно кое-что у неё спросить

- Если вы так хотите. Я могу это устроить.
Альт послал сообщение. Через несколько минут двое санитаров вкатили каталку.
- Осторожно положите девочку и можете быть свободными.
Санитары осторожно переложили девочку на каталку, и Альт повёз её в укромное место известное только ему.

Шпиончики Диару подали сигнал, что подростки вошли во дворец. Она хищно улыбнулась. Попались голубчики. Они станут искать девочку, и вот тут–то она их схватит, опробует на них новый препарат, что оставил ей Ворнон. Она была уверена в нём. Подростки лишатся воли, и будут делать всё, что она им прикажет.




Продолжение следует.
http://proza.ru/2012/02/10/889