Малахов Курган. Вечный огонь

Игорь Браевич
Из ИНТЕРНЕТ:

"Вечный огонь (Севастополь)

Вечный огонь на Малаховом кургане в Севастополе - первый Вечный огонь в Советском Союзе, посвященный героям Великой Отечественной войны, павшим в боях за Родину. Зажжен 22 февраля 1958 года Героем Советского Союза адмиралом Ф.С. Октябрьским в память об участниках Великой Отечественной войны. От Вечного огня на Малаховом кургане был зажжён Вечный огонь в Новороссийске, Одессе, Керчи, на Сапун-горе. Но на Малаховом кургане он оказался, к сожалению, не вечным. В 1984 году его погасили из-за поломки оборудования для подачи мазута и зажигали только в дни праздников и торжественных дат, а в 1989 году - демонтировали.
К 65-й годовщине освобождения города от немецкой оккупации состоялось торжественное открытие нового памятника. После реконструкции у Вечного огня поменяли тип топлива - с мазута на газ, а также соорудили пьедестал - четырехметровую металлическую колонну, увитую двумя лавровыми ветвями. Они символизируют две обороны Севастополя: во время Крымской войны и в Великую Отечественную.
Автор проекта пъедестала - севастопольский архитектор Георгий Григорянц".
 Современное фото из Интернет
 Илл. к http://www.proza.ru/2011/11/13/1436