По ту сторону жизни. 5

НАЧАЛО:http://www.proza.ru/2011/11/21/322



5 ЧАСТЬ

Анна, какое-то время сидела около малыша, но видя, что всё с ним в порядке и детская сестра с теплотой и заботой относилась к нему, решила, что ей во, чтобы, то, ни стало, надо попасть домой к Виктору.
Она уже шла по улице, размышляя, как ей добраться до дома, который находился за сорок километров от города, в Лебяжем поселке. Только электричкой. В электричке на нее ни кто не обращал внимания, контролер с двумя рядом идущими дружинниками, проверяя билеты, даже не взглянул на нее. А она уже переполненная стыдом и страхом, собиралась оправдываться перед ними.
Она заметила, что еще был один человек в вагоне, на которого они тоже прореагировали, как на пустое место. Это был мальчик, лет шести- семи, рыжеволосый, весь в веснушках, грязных каких-то лохмотьях. Он ходил по рядам и смотрел каждому в лицо, а люди, сидящие в вагоне, не замечали этого. Они продолжали заниматься каждый своим занятием. Когда же он подошел к Анне, та спросила:
- Ты кого-то ищешь?

Для мальчика, это был удар. Вначале он так перепугался, что не мог какое-то время говорить и двигаться.
- Не бойся меня. Ты кого-то ищешь, да?
- Маму - протяжно ответил он.
- Маму? А где она?
- Я не знаю - заплакал он. - Я давно ее ищу.
Ни кто не обращал внимания на его плач. Это тоже Аня подметила, как большую странность.
- Садись рядом – двигаясь, предложила она.- Садись, поговорим.
- Со мной ни кто не разговаривает, ты вот первая. Я только помню, как мама сидела рядом, а к нам подошли, какие-то дяди и стали смеяться над мамой и мной. Называли нас бомжами. На маме порвали платье и стали руками лесть к ней. Я полез заступиться, и получил удар по голове. Когда очнулся, то уже было утро, в вагоне сидело много человек, а мамы не было. Вот я и ищу ее.
- Может она сошла?- понимая абсурдность вопроса, все же спросила Аня.
- Не-а. Она бы меня не бросила.
- Хочешь, поедем ко мне - предложила Аня.
- Не-а, я мамку буду искать. Не теть спасибо. Я уже привык. Да и мамка знает, что я только в этой электричке потерялся. Не теть, буду мамку искать.
- Ладно, дружок, мне пора - и она направилась к выходу. - Удачи тебе!

Он стоял и улыбался ей, а она шла и чувствовала всю трагедию его положения, он был такой же, как она. Зависшим, между небом и землей.
- Прощай малыш...

***
На удивления, быстро она оказалась возле ворот небольшого, но красивого особняка. В Лебяжьем проживали в основном зажиточные люди. Ни кто и не знал, почему так называли поселок, озеро было рядом, но никто, ни когда не видел здесь лебедей.
Особняки утопали в могучих соснах и елях. На краю стояло несколько простых крестьянских домов с подворьями, в которых в основном проживали те, кто работал у этих самых зажиточных людей.
К Анне с Виктором, тоже приходила женщина раз в день, после обеда, чтобы сделать уборку. Но почему-то сегодня Вера, так звали эту женщину, пришла не в три, а в шесть, как раз тогда, когда у ворот стояла Анна.
Она подошла к воротам, нажала кнопку домофона на столбе и попросила охранника войти. Аня прошла за ней. В доме кроме охранника и уборщицы ни кого не было. Анна поднялась в спальню, даже не пытаясь заговорить с Верой. Прилегла на кровать и уснула.
- Надо же, приведениям тоже хочется спать. - усмехнулась она сквозь сон.

Проснулась она от звуков, разносившихся за дверью, в коридоре.
- Ну же, заноси его в спальню – злясь, говорила охраннику Лора.
- Что с ним? - поинтересовался тот.
- А тебе не всё равно? Пьяный он. Ложи его на кровать, осторожней. Все , свободен. Совсем свободен. Я побуду здесь до утра.
- Как скажите. Я еще зайду.

Выключив свет, Лора начала раздевать Виктора. Аня соскочила с кровати и попыталась оттолкнуть ее от него, но у нее, ни чего не выходило. Руки проходили сквозь Лору, не причинив ей ни какого вреда.
Раздев Виктора до нага, стала раздеваться сама. Легла рядом и попыталась растормошить Виктора, но тщетно, он уже крепко спал. Прижавшись к его красивому телу, она тоже уснула.
Аня сидела возле мужа и горько плакала. Как будто ей снился страшный сон, в котором она ничего не могла сделать. Отказываясь верить в происходящее, она плакала навзрыд.

- Аннушка. Родная. Почему ты плачешь?
Аня вздрогнула, медленно подняла голову от своих ладоней и увидела, как Виктор, приподнявшись на локоть, глядя на нее, спрашивал:
- Аннушка, ты почему плачешь? Что случилось родная?
- Витя, ты меня видишь?
- Конечно, вижу. Тебе приснился страшный сон?
- Да - качая головой, отвечала Анна.- Да. Мне приснился очень страшный сон.
- Я так соскучился. Знаешь мне, тоже приснился плохой сон. Будто ты умерла. Кошмар.

Он сел рядом, обнял Аню и стал целовать ее лицо.
- И мне тоже приснилось, что я умерла.
- Видишь, потрогай меня, это не правда. Иначе бы я тебя не целовал - улыбаясь, глядя ей в глаза, говорил Виктор.
- Витя, я уже и не знаю, что буду тут говорить. Но скажу. На всякий случай. Завтра возьми Данилу домой, сына нашего. Привези и постарайся найти для него хорошую, добрую няню. Я, кажется, не смогу справится одна.
- О чем ты говоришь. Конечно. Ты сама выберешь.
- Прошу тебя, береги его. Запомни, его зовут Даниил. Это моя последняя просьба. Береги его.

Виктор опять обмяк, его потянуло в сон, и он  стал ложиться.
- Хорошо Аннушка. Мы вместе, завтра...
- Я люблю тебя Витя и буду всегда любить.
- И я тебя люблю, родная моя...

И он вырубился. Аня еще долго смотрела на него и дивилась тому, что произошло только что.
В комнату заглянул охранник. Увидев в кровати с Виктором постороннюю женщину, неодобрительно замотал головой.


ПРОДОЛЖЕНИЕ: http://www.proza.ru/2011/11/23/310


Рецензии