Завещание

Кирш Ли
Обидно.
Вот упадёт завтра на голову кирпич, или сосулька, или метеорит (лучше уж он, так интересней), или машина переедет (на пешеходном переходе, причём!), и всё закончится.
Обидно?  Но такова жизнь.  И о дне завтрашнем надо думать уже сегодня.  Подойти рационально, чтоб не так уж обидно оказалось…  если что.
Посему  -  составляю завещание.
Ну что у меня есть.  Да почти ничего.

Органы.
Самое простое, годное в переработку.  Б\у, конечно, но в приличном состоянии.  Почки (2 шт), печень, лёгкие, селезёнка, сердце  -  отдаю в хорошие руки.  Пользуйтесь на здоровье.
Мозг.  Нужны ли кому-то чужие мозги?  Сомневаюсь.  По крайней мере, пересаживать их ещё не научились.  Да и субстанция уж больно сомнительная  -  какое-то серое вещество с паутинной оболочкой, правое полушарие с левым не в ладах.
Либо заспиртовать для наглядности уродства, либо утилизировать.

Характер.
Сложнейшая взвесь из противоречивых ощущений и отношений.  Будучи расчленённым  -  потеряет индивидуальность.  А посему  -  подлежит аннигиляции без возможности восстановления.

Интеллект.
Всего лишь компиляция общеизвестных фактов, свод их в некую систему для личного пользования, лёгкий анализ и распределение по полочкам.
То есть  -  тривиальнейшая каталогизация общего наследия человечества.
Ценности не представляет, и в виду вышеизложенного списывается в архив.

Подсознание.
Тот ещё беспредельщик.  Способно к откровениям, но на таком глубоком уровне, что не позволяет пробиться пониманию.
Подобно тем ясновидящим, чьи прорицания становятся понятны лишь после исполнения.  В виду абсолютной бесполезности и иждивенческой функции  -  удалить без сожаления.

Совесть.
У кого своей не хватает  -  на чужую тем более не позарится.  У кого собственной достаточно  -  зачем ещё?
Вопрос ясен.  Бесполезное свойство, спокойно уходящее в утиль.

Удача.
Не думаю, что у меня её много.  Так, капля среднестатистическая.  Дай бог, кому-то на пользу пойдёт.  Может, именно этой толики и не хватает для подстёгивания ленящейся судьбы.

 Чувство юмора.
О да.  Есть кое-что в запасе.  Наиполезнейшая вещь в багаже.  Тут не на одного хватит, а на целую компанию.
Только концентрат должен быть разбавлен и распределён по жребию.  Особенно завидую тому, на чью долю придётся чёрная часть юморка.

Воспоминания.
Кому нужны чужие воспоминания?  Хлам.  Однозначный хлам.
Самый бесполезный субстрат, способный пойти лишь на удобрение беспредельных полей нематериального.


Кажется, всё.  Ничего более не имею, и опустошив свои закрома, могу отправляться за бескрайние горизонты вечности.
Налегке.

   ________________


       21.11.2011.  Так как нотариусы доверия не вызывают, призываю высшие силы засвидетельствовать юридическую силу этого завещания.
Тчк