По ту сторону жизни. 4

НАЧАЛО:http://www.proza.ru/2011/11/21/322


4 ЧАСТЬ

Проводив родителей, Виктор не поехал домой, как обычно он это делал, а припарковав машину возле первого попавшегося на глаза бара, в полной прострации, шел заглушить своё горе и одиночество.
Он заказал бутылку водки и салат на закуску. Столик выбрал в самом глухом углу бара, возле которого стояло в большом красивом керамическом горшке, какое-то тропическое растение, напоминающее скорее дерево, нежели комнатный цветок.
В зале еще стояло пять-шесть столов, за которыми сидели по два-три человека. Тихо играла музыка, и поэтому было уютно. Первую стопку Виктор выпил залпом, не дав даже некоторое время постоять на столе. Следом он налил другую, и опять выпил. Только после этого он наковырял, что-то на вилку и заел.
Держа в руке третью стопку, он вспомнил, как уже после той самой аварии, по прошествии какого-то времени, судьба снова столкнула его с Аней. Только уже здоровой, с полными сумками продуктов она шла по тротуару вдоль дороги. Видно было, что Аня устала, но это не портило ее полудетского лица. Да и сама она выглядела девушкой подростком, маленькая, худенькая и в тоже время привлекательна. Потёртые джинсы и футболка органично вписывались в ее хрупкое телосложение. Белокурые волосы, аккуратно собранные на затылке в толстую косу, которая была чуть ниже плеч, делала ее еще привлекательней. А может всю эту красоту видел только Виктор.

Он посигналил ей и когда Аня, посмотрев, отвернулась, он притормозил. Вышел из машины и пошел прямо на нее.
- Давайте, я вам помогу. Подвезу вас. У вас такие тяжелые сумки.
- Нет спасибо, не надо - категорически заявила ему Аня - Я на автобусе, вот уже остановка. Так, что спасибо.
И она продолжила свой путь.
- Да, вы не бойтесь меня. Ну, остановитесь же - пытаясь задержать ее за плечо, говорил Виктор.
Аня прибавила шаг.
- Мы же с вами знакомы - не унимался он. - Я вижу, вы уже совсем поправились после аварии?
Анна остановилась и стала подозрительно смотреть на него.
- Извините, я тороплюсь - и пошла дальше.

Хотя Виктор ей и понравился, но это, ни чего не значило. Садиться к незнакомому мужчине в машину не позволяло ее чувство приличия. Хотя у многих уже давно стало нормой лёгкая форма поведения знакомства, Аня не могла перешагнуть внутреннего своего самовоспитания.

- Постойте же. Я даже знаю, как вас зовут. Вас зовут Аня. У вас есть подруга. Вот, как раз с ней-то вы и попали в аварию на Вилковском шоссе. Это я вас отвез в больницу.
- Вы? - тут она смягчилась, и усталость еще больше легла на выражение лица. - Да, мне сказали, что меня увезли на машине, но...
- Вы уж извините, что я не навещал вас, закрутился, дела, да и что я буду лезть, медицина наша творит чудеса, и я знал, что теперь с вами будет всё хорошо. Так ведь?

Аня заулыбалась, утвердительно кивая головой.

- Ну, а раз я вас встретил, то не мог же проехать мимо. Меня зовут Виктор.
- А меня Аня.
- Ну, вот видите. Давайте я вам помогу - забирая у нее сумки, говорил он.
Поставив всё на заднее сидение, он открыл дверь спереди, предложил сесть Анне рядом с ним.
- Спасибо.
- Куда вам?
- До спортивного комплекса, а там я дойду. Там не далеко.
- Нет-нет. Так не пойдет. Говорите куда. И давайте на ты. Ладно?
- Ладно. Строителей 15.
- Ну, поехали. Расскажи мне о себе. Ты здесь живешь? Учишься? Работаешь?
- Зачем вам это?
- Тебе - поправил Виктор.- Я очень хочу подружиться с тобой. Ты против?
- Нет. Вы же мой спаситель. Ты... Я учусь. Сейчас в академическом отпуске, после аварии много пропустила. Хожу на слушание, а с нового года, пойду на последний курс. Здесь снимаю комнату ближе к колледжу и чтобы меньше платить помогаю хозяйке.- она взглядом показала на стоящие сзади сумки.
- А вообще ты откуда? У тебя есть семья?
- Да. Мама и брат. Сама я из поселка. Мы, как раз тогда с Галей, той подругой, ловили машину, чтобы доехать до города. На автобус опоздали. А до следующего утра Галя ждать не согласилась, у нее встреча на вечер была назначена. Парень ее ждал. А я так уж за компанию. Она же ко мне в гости приезжала - вздохнула Аня.- Вот доехали.
- Она то, в порядке?
- Да. Сотрясение мозга только, да так царапины. Неделю в больнице отлежала. Самое интересное, что парень тот, Игорь, ни разу к ней и не пришел. Это я у ее тети комнату снимаю, мы на одном курсе с ней учились.
- Тетя то старая, поди?
- Да нет, что вы. Элеонора Георгиевна. Всего на шесть лет старше нас, но она очень строгая, любит во всем порядок.
- Ну, вот мы уже и приехали. Сюда на право, пожалуйста. Вот дом, второй подъезд - показывала рукой Аня.- Спасибо вам большое. Тебе.
- Не-не-не. Так не пойдет. Мы еще, как следует и не поговорили. Разве тебе не интересно узнать немного о своем спасители? Завтра после семи, я буду свободен так, что выглядывай в окно, буду ждать тебя здесь на этом же месте. Выходи.

Так завязалось у них знакомство. Наследующий и другие дни тоже, с алыми гвоздиками и кучей сладостей, он ждал ее возле дома, на улице Строителей.

***

Виктор, погруженный в воспоминания, не заметил, как к нему подошла эдакая светская львица. Хороша собой, элегантно одетая, она окликнула его.
- Виктор? Витя!
И не спрашивая разрешения села рядом.
- О чем печаль, милый? Первый раз вижу, что ты пьешь один, да еще водку. Рассказывай.

Виктор и, правда никогда не злоупотреблял, и поэтому его тут же развезло после третьей стопки, которую он не глядя на даму, выпил. Долго смотрел после на женщину, пока не выдавил из себя:
- Лора? У меня горе. Аннушка умерла - тут же налил еще и выпил.
- Тише-тише. Хватит тебе. Итак, не в себе. Поссорились, что ли?
- Я же тебе говорю, умерла. Сегодня похоронил. Сына родила, а сама умерла - разрыдался пьяными слезами Виктор.
- Ну-ну. Давай вставай и пошли ко мне в машину - успокаивала Лора. - Надо же, умерла, ну что ж, это меняет планы. Давай держись за меня. Помогите, пожалуйста - окликнула охранника.- Муж перебрал немного – улыбаясь, говорила ему Лора.


ПРОДОЛЖЕНИЕ: http://www.proza.ru/2011/11/22/789


Рецензии
Действия развиваются.Жаль Виктора.Он тяжело переживает смерть жены.
Есть какая-то интрига...появилась...Лора.Интересно...и нам с ней
познакомиться.
С уважением

Александр Андриевский   20.05.2013 05:40     Заявить о нарушении
Да. Лора дел натворит. А мне очень нравится баба Нюра и Лиза. Но эти герои встретятся далее. ☺ БлагоДарю Александр. ♥
С теплом души, ☼

Светлана Рябова Шатунова   21.05.2013 11:41   Заявить о нарушении