Привет от Евгения Шварца

Георгий Хачатуров
Невольно вспоминается сцена боя Ланцелота с Драконом, а точнее комментарий боя прислужниками Дракона.

Напомню: в небе сражаются невидимые Ланцелот с Драконом, и на землю падает отрубленная драконья голова. Первая из трех.

Итак:

"Генрих: Слушайте обзор происходящих событий. Заглавие: почему два в сущности больше, чем три? Две головы сидят на двух шеях. Получается четыре. Так. А кроме того, сидят они несокрушимо.

(Вторая голова дракона с грохотом падает на площадь.)

Обзор откладывается по техническим причинам. Слушайте коммюнике. Боевые действия развиваются согласно планам составленным господином драконом."

Конец цитаты.

Так вот, тут намедни освистали публично одного небезысвестного премьер-министра. И комментарий его пресс-секретаря, ну точь-в-точь как речь Генриха.

Типа, во первых, освистали не премьера. Он там просто случайно проходил, когда свистели. Ну, а во-вторых,  присутствующие могут иметь разные мнения, если кто и свиснул, то это подтверждает, что у нас плюрализм цветет пышным цветом. И это очень хорошо.

Спасибо, порадовал. Ждем с нетерпением, когда следующие башки валится начнут. Глядишь пресс-секретарь еще что-нибудь из классики отмочит.