Символ контакта - открытая дверь. Часть 22

Ия Ия
Пилот размышляет: Энергии...Управление ими...Что-то такое было...может не совсем такое,..но...тут пилот вспоминает еще один из своих снов и его небольшое пересечение с реальностью. Хотя, по правде говоря, ей уже давно стало не понятно, что такое реальность, где она начинается, где она заканчивается и что такое сон...

В этом сне пилот снова присутствовала, как и ранее, в 2-х экземплярах. Как всегда делилось сознание: 1 часть сознания была того времени, которое она наблюдала во сне, а 2 часть - современная - наблюдатель.

Сон пилота:
Это было все, что от них осталось - небольшой отряд, не более 30 человек-последний отряд амазонок, хотя отрядом теперь его можно было назвать лишь условно: совсем молодые девушки-воины - свита царицы, сама царица, и, собственно,- она (пилот). В этом сне пилот была в женском теле. Она была другом царицы, ее советником и еще амазонки считали ее магом. На тот момент ей было 42 года (больше даже чем было пилоту сейчас)и она была старше всех остальных женщин-амазонок.

Раньше пилот почему-то представляла себе амазонок как диких женщин, несущихся на не менее диких скакунах, но она ошибалась. В этом сне все амазонки были пешие, вооружены наподобие древних греков, те же мечи, шлемы, щиты. Разница была только в том, что воинами были женщины. Итак, вооружены были все. Все, кроме пилота. Та часть её, что присутствовала во сне как наблюдатель, понимала, что она не была воином и оружие было ей не нужно.

Сон начался с того, что их отряд продвигался среди каких-то то ли низких гор, то ли высоких каменистых холмов, точно современной части пилота трудно было это установить. Все женщины-воины к тому моменту уже очень вымотались и, когда они вышли с узкой, ограниченной каменными стенами гор, тропы, по которой их вела пилот, на небольшое плато, они просто уже не могли двигаться дальше. Тогда царица приказала остановиться на отдых. Все начали освобождаться от вооружения, побросали щиты и повалились прямо кто где стоял. Однако пилот чувствовала, что останавливаться нельзя, она чувствовала близость преследования и сказала об этом царице. Но все было бесполезно. Женщины просто физически не могли идти дальше. Пилот одна была на ногах. Выносливость у нее, видимо, была нечеловеческой, никакой усталости (и как понимала пилот-наблюдатель дело было даже не в отсутствии отягощающего вооружения). Еще интересный факт(это пилот отметила уже после того как проснулась)это то, что во сне все казались ей какими-то маленькими. Лишь позже, еще раз прокручивая сон она поняла, что это не амазонки были все маленькие, это она, видимо, была огромного роста. По всей вероятности, как позднее прикинула пилот, ее рост был около 2-х метров, может и несколько больше. Когда амазонки остановились, пилот не находила себе места, чувствуя надвигающуюся опасность. И, наверное, именно поэтому она стояла прямо на выходе с тропы, по которой они только что прошли. Внезапно на тропе появился отряд преследовавший их, воины были практически в таком же вооружении как и амазонки. Военачальник был впереди, поэтому он заметил пилота первым. Когда они встретились глазами, пилот увидела в них какую-то смесь из восторга, пренебрежения (типа-баба-не боец ) и похоти. Словами мысленно это выражалось примерно так (хотя вслух он их так и не произнес):"Какая добыча!!!". Далее все произошло так быстро, что современная часть пилота, которая сидела где-то в "уголке" мозга непосредственной участницы событий, даже не успела почти ничего заметить. Она лишь несколько ранее уловила, что на некотором расстоянии от тропы, по левую руку от нее, был большой камень, на котором царица оставила свой меч. Как этот меч оказался у пилота в левой руке она так и не поняла. Движения действительно были сверхъестественно молниеносными. И эта огромного роста женщина, которой она была, успела не просто схватить меч, но и тут же воткнуть его в горло военачальнику (эта сцена вызвала у современной части пилота реальный ужас и шок почти до рвотного чувства, а то ее воплощение даже не поморщилась, как будто это было для нее обыкновенное дело (хотя, как снова отметила пилот, она и не была воином). В глазах военачальника как бы мелькнуло ошеломление и последний немой вопрос: "Как!!???" (как это возможно!?). На что пилот вслух спокойно ответила: "Вот так",- и срезала ему голову, так легко, как будто это был кусок масла. Дальше все закрутилось как в колесе. Пилот только крикнула девушкам, что бы те отступали, а сама решила сдерживать противника в узком проходе. Там они, по ее расчету, не могли бы накинуться на нее толпой и разбираться им приходилось с ней практически по очереди. Современная часть пилота (наблюдатель) толком ничего не видела больше, так как ей казалось, что та ее сущность, в чьем теле она находилась, просто превратилась в какой-то вращающийся шар, она только чувствовала напряжение в правом запястье, именно в этой руке теперь был меч (пилот знала, что она тогдашняя абсолютно одинаково владела обеими руками, но почему-то из левой руки меч уже успел перекочевать в правую). Через какое-то время противник, видимо поняв, что не все так просто, и осознав свои потери, решил прибегнуть к другой тактике: пилота стали поливать струей огня. "Огнемет"?,- подумала пилот-наблюдатель, в это же время другая ее часть успела внутренне сконцентрироваться ( и далее идет вообще полная фантастика) - вокруг нее возник белый кокон, он даже был виден невооруженным глазом, причем для лучшего сосредоточения и концентрации пилот все время бормотала какие-то непонятные ее современной части слова, которые непосвященный мог бы легко принять за заклинания. В один момент, пилот заметила, что конец ее меча накалился от выливаемого на нее огня, когда случайно оказался вне этого энергетического белого кокона, и ей стало страшно, пришлось резко себя одернуть, ведь кокон мог разрушиться от ее страха. Потом она попыталась еще и расширить кокон, чтобы прикрыть остальных девушек. Но когда огонь иссяк она поняла, что ей это так и не удалось. Все погибли. Защищать было больше некого. Жизнь ее теперь не имела для нее никакого смысла. Ее захлестнуло чувство вины за то, что она не смогла их спасти и слепое отчаяние. Оглушенная этими чувствами, она решила биться до конца пока ее не убьют, и она уже знала наперед - живой ее не возьмут. Чего-то ее "пробило" и она запела какую-то песню на непонятном ей как наблюдателю языке (она понимала лишь смысл песни: что-то о битве, жизни и смерти, о вечности). К удивлению пилота-наблюдателя, все нападавшие остановились от неожиданности, будто бы действительно поддавшись некой магии. Как ни странно, они дали ей допеть. Воины стояли чуть ли не открыв рты и в глазах их даже засветилось что-то вроде уважения к этой женщине. А когда пилот закончила свою песнь,... они будто пришли в себя от магического звучания ее сильного голоса и накинулись на нее толпой, словно тоже уже понимая, что в плен ее взять все равно не получится, остается только убить.
И тут... пилот проснулась... "Смерть, почему-то всегда тесно связана с пробуждением",- подумала она.

Потом, думая об этом сне, вспомнив сцену с огнем, пилот сказала сама себе:"Не может такого быть, и что за огнеметы? Такого тогда не было?!" Однако, две недели спустя (прямо как ответ на ее вопрос ), слушая историческую передачу, она узнала, что римляне в военных действиях, в качестве оружия, использовали так называемый "греческий огонь" и ей сразу стало понятно из названия, у кого они это позаимствовали. Так вот, в передаче рассказывали, что римляне как-то добивались такого эффекта, что огонь выбрасывался струей, прямо как из огнемета. Пилоту этот факт до того момента был неизвестен. "Вот и думай, и гадай, после этого, а что такое сны", - опять подумала она.

Еще в более поздний период, пилот размышляла и над возможной природой энергетического кокона, способного защитить от огня, и который тогда во сне она так быстро создала вокруг себя. Читая научную литературу, она наткнулась на описание так называемых "плазменных окон". Плазма, из которой, в том числе состоят звезды, и которая является одним из самых распространенных веществ во вселенной сама по себе, как знала пилот из курса физики, представляет собой ионизированный газ, причем этот газ является проводящим, как раз вследствие того, что он является ионизированным. А раз он является проводящим, то на него можно воздействовать внешними электромагнитными полями, что, в свою очередь, можно использовать при создании плазменных окон. Иначе говоря, с помощью электромагнитных полей можно удерживать плазму и придавать ей любые формы, например, форму листа или оконного стекла - отсюда и пошло название "плазменное окно".
"Вот оно!",- подумала пилот -"Как похоже! Огонь, в общем то,- плазма. Получается, что создав определенное электромагнитное поле, можно его реально удержать! Тогда получается, что то, что она тогда сделала в этом сне, не так уж и фантастично? Даа,... над этим стоит подумать..."