Фишборн из части 1

Владислав Безлюдный
- Сэр, у меня плохие новости.
- Что случилось, Боб?
- Теплоход, на котором находилась ваша дочь, затонул.
- Есть сведения о жертвах?
- пока нет, сэр. Ведуться спасательные работы.

Фишборн  посмотрел на фотографию Эшли с маленькой дочкой на руках. Что-то подсказывало ему, что они снова вместе..
Теперь ничто не удерживало его от последнего шага.
Он подошел к окну. За стеклом было туманное утро. Первые лучи солнца едва пробивались сквозь густую дымку.
Он взял пульт и включил канал новостей.
- Сегодня в 2 часа дня, затонул пассажирский лайнер Либерти,принадлежащий корпорации Нанотек. После столкновения с неизвестным объектом, на борту судна произошел сильный пожар.
ведутся спасательные работы. По предварительным подсчетам погибло около двух тысяч человек. И еще около тысячи объявлены пропавшими без вести. Среди них дочь главы Нанотек, Рейчел Фишборн.

Дениэл схватил пульт и изо всех сил швырнул его в экран. От удара пульт разлетелся вдребезги, а по экрану пошли тонкие трещины.
Он подошел к сейфу,набрал комбинацию,приложил палец к сканеру отпечатков. Лёгкий укол.
-Проверка ДНК.  Ожидайте.... Личность подтверждена. Мистер Фишборн, доступ открыт.

Он достал маленький кубик контейнера и сжал его между пальцами.
- Активация.
тут же выскочивший рекламный блок, был мгновенно выключен.
- Назовите объект активации системы.
- Дэниэл Фишборн. 7-14-62. Активировать Рой-2.
- Данные приняты. Активация начинается.....
Активация успешна. Сделать копию памяти носителя?
- Да. Полный процесс.
- Начинаю копирование блоков памяти.

10%
25%
50%
75%
........ Копирование успешно завершено. Резервная копия будет сохранена на внешний носитель?
- Да. Произвести копирование и тиражирование на закрытые сервера.
- Выполняю.... Выполнено успешно.

Фишборн подошел к зеркалу. В руках была фотография Уорда.
- Сукин сын.. Уверен, это твоих рук дело. Я сотру Глобал с лица земли.

Он спустился вниз, в лабораторию. Ввёл пароли допуска.
- Мне нужно дело Филипа Уорда, главы Глобал. Все данные, фото, 3D-портрет,образцы днк. Всё,что у нас есть.
- Да сэр, сейчас подготовим полный пакет. Что-то еще сэр?
- Вы меня здесь сегодня не видели.
- Э... Да,сэр, конечно. - Учёный вытер внезапно вспотевшие ладони об халат и принялся набирать команды с консоли.

Он взял коммуникатор и набрал Боба.
- Дэн?
- Боб,  на некоторое время мне нужно уехать. Я временно передаю бразды правления Нанотек тебе. Все документы уже подготовлены, на них не хватает только твоей подписи.
- Но сэр...
- Никаких "но". У тебя есть десять минут, чтобы спуститься вниз, подтвердить допуски и получить карту.
- Хорошо.
- Если я не вернусь, продолжай всё, как было задумано. Не подведи меня, Боб.
- Можете мне довериться, сэр.

Боб был чист. Старый параноик, Фишборн, вёл за ним постоянную слежку, в доме уже стояли маячки, а телефоны и все встречи постоянно отслеживались. Потому, Фишборн был спокоен. Если только его перекупит Глобал. Но, глобал должен исчезнуть до того, как успеет это сделать.
Если Рей жива, ей, по завещанию, достанется контрольный пакет и решающий голос в совете директоров. Не зависимо от того, кто на данный момент будет главой корпорации.

Фишборн спустился в подземный гараж. Сторож почтительно поприветствовал его и пожелал счастливого пути. Фишборн прочитал номер на бейдже и, отъезжая, сделал перевод на его имя на круглую сумму. Когда-то, этот парень спас его от покушения, подстроенного агентами глобал. Случайно, но тем не менее.

Фишборн поставил машину на автопилот и занялся распределением средств.

Автомобиль мягко остановился возле дома. Охрана привычно проверила автомобиль, Джексон открыл дверцу и предложил помощь с багажом. Дэн вежливо отказался и самостоятельно вытянул из багажника два серебристых чемодана.


В доме пахло корицей, кажется, Мисс Лоури снова пекла свои пироги.
Дэн развалился в кресле и включил камин. В комнате стало тепло и уютно. Хотелось уснуть прямо в кресле. Но спать времени не было.
Он подошел к камину, надавил на один из камней. Показалось окошко сканера.


Внутри было всё так же сыро и прохладно.  Камеры были наглухо запечатаны и выглядели стерильно чистыми. Дэн провёл пальцем по панели и она зажглась холодным, под стать атмосфере, голубоватым светом.
- Приветсвую вас, мистер Фишборн. Все системы в порядке. Жду ваших указаний.

- Активировать камеру номер 1. Ввожу данные объекта.
- Данные принимаются. Объект Филип Уорд. Мужчина,белый, возраст 52 года.  Необходимые корректировки?
- Да. Вот данные о шрамах, операциях и прочих повреждениях за последние десять лет. Внести их в дело.
- Данные внесены.
- Объект переноса?
- Я. Дениэл Фишборн.
- Подтвердите
- 7-14-62
Фишборн привычно приложил палец для проверки днк.

- Подтверждено. Камера готова.

Фишборн вошел внутрь камеры, система замерила параметры, стекло, с лёгким шипением закрылось. Внутри камеры пахло чем-то,вроде женских духов, с лёгким и свежим ароматом. Хотя...это уже был усыпляющий газ.






-Рэй, детка, мы не причиним тебе вреда. Нам нужен только твой папочка.
Точнее то, что у него есть.

Человек, говоривший с ней был лет пятидесяти, с лёгкой залысиной. Лицо его было скорее даже приятным, чем отталкивающим. Где-то она его уже видела.

----------------------

Уорд сел в машину и поехал в Крайтон-парк. остановился возле маленькой кофейни.
Там он достал коммуникатор и,по закрытому каналу,отправил Фишборну сообщение.

"- Если  хочешь увидеть свою малышку Рэйчел, приезжай завтра в 12-00, по адресу Норт-Виллэдж,18, на старый завод. И без глупостей. Если приведёшь хвост, ей конец.
Доброжелатель. "

Спустя мгновение, сообщение оказалось на личном компьютере Фишборна. Но никто его не прочел. Владельца уже не было в офисе, а секретари и Боб не имели доступа к его личной почте.

- Да что он о себе возомнил? Думает, мы шутим??

Он снова взял коммуникатор.

"- Если хочешь играть с нами, то моим следующим ходом будет её палец в конверте. Подумай, Дэн, стоит ли твоя гордость таких жертв?"

В этот момент, сзади подошли двое незнакомцев. Сильный удар тупым тяжелым предметом в висок прервал размышления Уорда....
Очнулся уже в багажнике автомобиля. Он был крепко связан,во рту торчал кляп,поверх которого был намотан скотч. В багажнике было душно и пахло какими-то химикатами, а может и тем, кто катался в нём до Уорда.

Через некоторое время, машина остановилась. Его вытащили на улицу. Было темно, вокруг был лес. 
Один из похитителей вытянул кляп.
-Что вам нужно?! Вы от Фишборна?! Что вы хотите со мной сделать??!!
Я готов отпустить Рэй. Только не убивайте меня, мы можем договориться.
Кляп снова оказался у него во рту.
- Проверь, если он не врёт, дочь Дэна у него.

-У него на коммуникаторе два сообщения на имя Фишборна.
Кажется он действительно похитил его дочь. Предлагает встречу завтра в 12, на старом заводе.

-Отлично.
********************

-Уорд, тебе письмо.

Похититель достал конверт, разрезал ножом и достал бумагу.

"Дорогой Фил. Если ты читаешь это письмо, значит ты сейчас у меня в гостях. Знаю, скорее всего, в исчезновении Рэй замешан именно ты. А потому, я решил сделать тебе маленький сюрприз.
В этот момент ты,скорее всего грабишь банк, или убиваешь полицейских, или, может быть...насилуешь старушек в парке? Естественно, камеры, свидетели и всё такое. тебя объявляют в розыск,а затем, чудесным образом, ты исчезаешь.

Затем тебя, настоящего тебя, в состоянии наркотического,или алкогольного опьянения, находят где-то на окраинах города.
И, Бинго! Ты получаешь свои триста лет в Руинах. Отличный план, Фил. Мне самому он нравится.
А еще я могу закрыть любой твой проект, уволить твою секретаршу и даже трахнуть твою жену. Хотя нет. Она слишком жирная и мерзкая, Фил. У тебя плохой вкус. Лучше я уволю её,а трахну секретаршу. Да, точно. Пока ты не натворил ничего ужасного, ты разведёшься с женой, выгонишь из дома детей,оставив их без наследства. А компанию продашь по частям. Заработанные деньги переведёшь на счета приютов для бездомных котов. Всегда любил кошек, а ты, Фил?
Ах да, ты пришлешь в полицию заявление о том, что признаешься в организации покушений на меня и заказных убийствах директоров конкурирующих компаний. Ну,а после этого можно и заняться старушками в парках.

И вот что, Фил. Если ты думаешь,что я не смогу получить доступ, то ошибаешься. Твоя старшая дочь сказала мне твои коды. И еще ,она замечательно отсасывает. Отличное воспитание,дружище. Ты сам её этому научил?
С наилучшими пожеланиями, твой друг Дэн."

- Сукин сын!!!! Фишборн, ты будешь гореть в.....

Договорить он не успел. Кляп занял своё привычное место во рту,а он сам - в багажнике.