День его рождения

Людмила Кантемирова
Никто не понимал ее желания назначить день свадьбы на десятое октября. Что за день такой особенный? Осень… Возможен моросящий дождь… А в иные годы и снежок уже порхает… Но она уперлась – только в этот день! Миша согласился, он на все согласен, лишь бы не передумала невеста – который год он ее «уламывает», а тут вдруг согласилась… Он был согласен и на снег, и на дождь!
День действительно самый обычный, но только для тех, кто не знает. А она знает. Этот день – день ЕГО рождения! Она всегда тайком отмечает его. Заходит в кафе, заказывает свой любимый сок и порцию виски, ну и что-нибудь из закуски: себе пирожное, а ему… То есть не ему, а просто к виски, мраморное мясо, например… Чокается соком с виски, ест пирожное и уходит.
После замужества такое будет невозможно, вот она и придумала: этот день будет днем ее свадьбы! И тогда можно будет праздновать его каждый год! Миша будет отмечать очередную годовщину их супружества, а она – день ЕГО рождения!

Уже минула полночь, ЕГО день начался. Сегодня она позволит себе послать ему СМС-ку с поздравлением. Он присылает ей такие СМС-ки каждый год, а она не посылала – раз они решили расстаться… Она решила, он-то этого не хотел, он просил простить его….

Набрала всего два слова: «Поздравляю! Катя». Нажала «отправить» на никогда не забываемый номер, и испугалась… Но дело сделано, слова полетели к нему.
Ничего, сейчас он уже спит, прочитает завтра, а она к тому времени уже будет женой Михаила. Родители будут довольны, Миша – счастлив, а она… Она доставит им эту радость!

Скоро рассвет, а она так и не заснула. Наверное, душно…
Подошла к окну и чуть не вскрикнула – зажала рот рукой! Напротив ее окна стояла его машина! А где же он сам?
Распахнула окно, высунулась, чтобы посмотреть вокруг, а он уже почти рядом, взбирается по пожарной лестнице…

- Кать… Я за тобой! Пойдешь?
- Пойду.
- Не побоишься? Высоковато…
- Не страшно! С тобой…

Машина быстро удалялась от ее дома– в такой ранний час улицы пустынны. Молчали
Остановились на светофоре, и она спросила:
- Почему ты приехал сегодня? Почему раньше не приезжал?
- Раньше ты не звала.
- А я позвала?
- Ну… Если в такой поздний час ты думала обо мне…
- А ты не спал? Почему?
- О тебе думал. Я всегда думаю о тебе, пока не засну. Иногда до утра.
- Правда? Я тоже…
- Кать… А ты его полюбила?
Она вздохнула печально, повернулась к нему лицом, и сказала грустно:
- Я тебя люблю, ты- моя жизнь…
- А я тебя… Больше жизни!
Качнулись: он к ней, она – к нему, но ремни безопасности не пускали. А они не догадывались отстегнуть их, тянулись, несмотря на это препятствие, пока их губы не нашли друг друга.
Давно горел зеленый свет, им сиглалили, объезжали и сердитые водители крутили пальцем у виска… Но какое им было до этого дело?

Ее мама, идя утром на кухню, почувствовала, что из под двери комнаты дочери тянет холодом.
«Спит крепко, а форточку не закрыла, - подумала она, - Надо же… А я перед своей свадьбой не смогла уснуть»…
Она осторожно приоткрыла дверь, и остановилась в изумлении: диванчик дочери был пуст… окно распахнуто настежь… веселенькие занавеси мочит все же начавшийся к утру дождик – она так хотела, чтобы был дождь. Дождь перед свадьбой – к счастью!