PRO DOMO MEA - 9201-9250

Владимир Руссь
9201
Честность для профессионального мошенника ассоциируется с тремя константами, а именно: сном, тюрьмой и, как это ни печально, смертью. Так что выражение: «умер честным человеком» для современного украинского вора совсем не метафора. 
9202
Сразу после избрания В.В. Путина президентом России на третий срок:
– Вы спрашиваете, куда вдруг подевались все умные русские в 2012 году? Туда же, куда в 1933 году подевались и все умные немцы.
9203
Согласно новой версии «Учебника русского языка для политиков и дипломатов» слово «президент» пишется с большой буквы только в том случае, если это: Президент США, Франции, Финляндии, Исландии и других  западноевропейских стран. Украина, Россия и все остальные страны СНГ в число этих стран, к сожалению, пока не входят.
9204
Дисциплинированные исполнители, как правило, ненавидят свою работу.
9205
Если принять за основу допетровский закон, согласно которому в России любой свободный человек, шесть месяцев в году проработавший за пищу и крышу над головой, становился рабом, то Российскую Федерацию (и Украину в том числе) без всяких на то натяжек можно смело объявлять рабовладельческими государствами первой степени со всеми вытекающими отсюда последствиями. 
9206
Воспоминания – лабиринт, из которого нет выхода.
9207
Мемуарам можно безоговорочно доверять до того крайнего предела, пока их не коснулась безжалостная рука продажного историка или не испоганили красные чернила фанатичного цензора.
9208
Настоящее счастье всегда слепо на один глаз и глухо на одно ухо.
9209
Пророки не пишут мемуаров. Любимое их занятие – писать комментарии к уже кем-то написанным воспоминаниям.   
9210
Любимое выражение непризнанного пророка, которое он не устает повторять при каждом удобном и неудобном случае: «А я что говорил!».
9211
Действительно, надо обладать недюжинной фантазией, чтобы увидеть в современной полуголой и размалеванной телевизионной звезде обнаженную женщину.
9212
Если бы мне поручили изобразить символы надежды и отчаяния, то я бы представил их в образах врача и политика соответственно.
9213
Господи, как быстро надоедают умные и деловые женщины! Даже быстрей, чем приедается паюсная икра, и набивают оскомину ананасы в шампанском.
9214
Если «жажда наживы портит честных людей», то что уже говорить о подлецах, подонках и прочей человеческой мрази!
9215
Александр Дюма-отец – поэт неотвратимости исторического Возмездия и  сладости личной Мести.
9216
Заводу по производству гильотин банкротство не грозит, да и рейдеры ему нипочем.
9217
На Украине налоги с олигархов наконец-то побеждены. Остается победить смерть.
9218
Пародировать можно все и вся. На Украине и в России, например, прекрасно поднаторели на пародировании демократии, справедливости и даже свободы слова.
9219
Военно-промышленный комплекс России полностью освобожден от уплаты налогов в бюджет государства как филантропическая организация.
9220
У пацифистов очень короткая память, но… очень глубокие блиндажи.
9221
Это глубокое заблуждение, что за высокими и неприступными заборами полностью потерявшие чувство самосохранения крезы наслаждаются благами современной цивилизации. Нет, за высокими заборами, вне зависимости от того кто их возвел и кому они принадлежат, можно только дрожать, дрожать и еще раз дрожать.
9222
Я уверен, что неизбежно наступит такое время, когда человечество  будет поставлено перед необходимостью снести до основания все египетские пирамиды и на их месте посадить рощу финиковых пальм.
9223
Человек, который не может посмеяться над собой, будет вечной мишенью откровенных издевательств, как со стороны своих явных недоброжелателей, так и скрытых насмешек со стороны истинных почитателей своих. 
9224
Полнейшая бездарность высших политических и государственных деятелей Украины на сто процентов компенсируется их уникальными воровскими способностями.
9225
Вот уже более двадцати лет как по бушующему морю мировой политики без руля и без ветрил носится брошенный командой на произвол судьбы корабль-призрак, летучий  голландец XXI века под названием  «Великая Украина».
9226 
Да, Украина – великая страна: что ни судья, что ни прокурор, что ни президент – то страж закона, то, как минимум, гарант конституции.
9227
Анна Герман – приемная дочь Партии регионов, а также большая почитательница и непритворная ценительница литературных достоинств четвертого президента Украины Виктора Федоровича Януковича, в одной из частных бесед так нелицеприятно высказалась в адрес своего кумира: «Он – президент президентов, он солнца и луны могучий сын». После такой оценки царь Ассирии Асархаддон, говорят, перевернулся в гробу.
9228
На российском телевидении вот уже четверть века секс путают с похотью.
9229
Как показали результаты выборов последнего президента Украины, пошлость, ничтожество и жадность – это то беспроигрышное сочетание, позволяющее конституционным путем любому украинскому маргиналу, вне зависимости от его клановой ориентации, выдвигать свою кандидатуру на высший государственный пост.
9230
На Украине так называемая официальная оппозиция – это всего лишь первая ступень на уходящей в бесконечность лестнице борьбы за власть.
9231
Согласен, в Советском Союзе секса, может быть, и не было (в чем я лично очень сомневаюсь), но зато был еженедельник «Книжное обозрение», в чем я совершенно не сомневаюсь. 
9232
Избиратель, с точки зрения пришедших к власти политиков, – это люди, которые никогда не ошибаются.
9233
Выборы никогда не бывают настолько благопристойными, чтобы о них стоило говорить с детьми, не достигшими полового созревания. 
9234
Анализ ни к чему хорошему не приводит. Наполеон был гением анализа, а закончил островом Святой Елены.
9235
Шепот тайной мести перекрывает вопль справедливого возмездия.
9236
Аналитики всегда правы, но, к большому сожалению, только задним умом.
9237
Фанатики неосуществимых идей – сущие младенцы в сравнении с вечно алчущими фанатиками конвейерного потребления.
9238
Сальвадор Дали в свое время справедливо возмущался «сюрэкзистенциалистским сбродом от искусства». Что бы он сказал, если бы ему «посчастливилось» присутствовать хотя бы на одном из пленарных заседаний Верховной Рады Украины и воочию созерцать подобный «сюрэкзистенциалистский сброд», но уже от политики, во всей его мерзости и ничем не прикрытой алчности?
9239
Верховная Рада Украины – идеальная натура, о которой «почетный профессор кошмаров» Иероним Босх мог только мечтать. 
9240
Ныне покойный американский сенатор Кеннет Китинг (мир праху его!) на примерах хваленой американской демократии прозорливо заметил, что  президентом США можно быть пожизненно (Франклин Делано Рузвельт), что президентом может быть каждый (Гарри Трумэн) и что президент вообще не нужен (Дуайт Дэвид Эйзенхауэр). Полагаю, что список примеров потенциальных возможностей демократии, как самой совершенной формы организации человеческого сообщества, можно варьировать и дальше. В подтверждение небывалой гибкости демократических постулатов можно привести следующий пример из новейшей истории Украины и России. Возьмем хотя бы четвертого президента независимой Украины Виктора Федоровича Януковича, который неопровержимо доказал, что президентом в демократическом государстве может быть любой, даже самый заурядный, уголовник. Что касается второго, третьего, пятого и т.д. президента России Владимира Владимировича Путина, то он не менее безапелляционно практически обосновал, что президентом может стать не только рядовой уголовник, но и обыкновенный кагэбист, одна из основных обязанностей которого, кстати, – ловить этих самых уголовников.   
9241
В дуумвирате «вор-кагэбист», согласно советской Табели о рангах, старшим братом по определению является все-таки кагэбист, а не вор. 
9242
Иногда мне кажется, что тайна слова глубже и непостижимей всех тайн материи, времени и даже жизни.
9243
Сила слова проявляет себя по-настоящему только тогда, когда мы перестаем понимать его глубинный смысл.
9244
Красота не может быть истиной, а, значит, если что и погубит наш бренный мир, то именно красота.
9245
Если бы меня попросили назвать антипода Ф.Э. Дзержинского, то я не задумываясь назвал бы четвертого президента Украины В.Ф. Януковича. Вот это человечище! С ума сойти!
9246
В.Ф. Янукович: от его мудрости меня бросает в холод, а от его любви к Украине – в жар.
9247
В России история никогда не повторялась в виде фарса, в России история всегда повторялась в виде граблей. Так что «немецкий клоп», несмотря на мое к нему уважение, был не совсем прав.
9248
Из лабиринта причин выхода не существует.
9249
У граблей есть одно весьма неприятное качество: если на них часто наступать, то они, в конце концов, могут и мозги вышибить.
9250
Так уж исторически сложилось, что русский избиратель никогда после выборов не закусывает.