Найкед ланч с мистером Овером часть 2

Кристина Синдаловская
Часть 2.


Поток вынес нас на тёмную набережную, где в небольшой марине покачивались спящие яхты и прогулочные катера.
Я набрала присланный номер. Мне ответил приятный мужской голос.
- К Вашим услугам!
- Как приятно! N… дал мне Ваш номер и сказал, что Вы можете нам помочь, и подбросить нас на Каролину.
- Да, конечно. Но Вы ещё кое-что должны мне сказать.
- Да. Я знаю, N… предупредил меня и сказал, что я смогу сделать это при встрече, прямо на борту.
- Тогда, всё хорошо. Я просто уточнил. Сейчас за Вами подойдёт катер.
- А Вы не спросите где мы?
- Нет. Я вас вижу.
- Благодарю! С Вами приятно иметь дело.
- Ждите.
Я не успела ничего ответить, как в  трубке остались только короткие гудки.
В этот момент, от дальнего причала отошёл катер и направился в нашу сторону.
Небольшой Bombardier домчал нас за десять минут до небольшого трёхпалубного парома, из тех, что обычно курсируют по Средиземке с круизами по островам. Кто-то выкупил это судно и пригнал в наши северные воды.
Мы подошли к левому борту, где уже был спущен трап. Нас ждали.

- Приветствуем вас, господа! Соблаговолите сказать кодовое слово.
- Баден-Баден.
- Поднимайтесь на борт. К вашим услугам несколько игровых залов с рулеткой, блек Джеком, и покерные столы. Так же, на каждой палубе есть ресторан и бар, на корме нижней палубы работает казино, а на носу расположен ночной клуб.  На средней палубе два ресторана, итальянский и тайский, и три игорных зала с игральными автоматами и рулеткой.  На верхней палубе тоже есть два игровых зала, работает бар у бассейна и танцпол, но купаться я вам не рекомендую. Сейчас уже достаточно прохладно, а вы не заказали у нас каюту. К сожалению, свободных кают у нас нет.

«Как забавно и банально, Софи! Пароль Баден-Баден слишком предсказуем. Им бы следовало придумать что-то более оригинальное!» - сказал мистер Овер мне прямо в ухо, наклонившись ко мне с самодовольной улыбкой.
«Ах, оставьте свои придирки! Мы же с Вами не за этим здесь» - ответила я,
«давайте вернёмся к теории, о которой Вы мне хотели рассказать!».
- Тогда, пойдёмте для начала к покерному столу.

Мы решили осмотреть всё судно, прежде чем выбрать себе игральный зал, и начали обход с кормовой части. Судно плавно курсировало по открытой воде, описывая огромную восьмёрку, периодически подходя к самой границе нейтральных вод. Официально, это была плавучая гостиница. Но, не официально, это было плавучее казино. Меня удивил масштаб и открытый доступ во все залы. Ведь, если бы к нам причалил пограничный катер, и полиция поднялась бы на борт, скрыть всё это было бы просто невозможно! А это означало только одно – покровительство влиятельных лиц, и скорей всего, судно было их собственностью. 
Мистера Овера всё это страшно забавляло.
- Такие беззакония возможны только у вас в России или в Колумбии. Я восхищаюсь русским размахом! Вы полностью игнорируете все правила. Это у вас в крови.
- Ну, знаете, Геймс, у вас в Британской Империи тоже было много подобных казусов. Люди везде одинаковы. Более того, они одинаковы во все времена. Меняется антураж, мода, религии и технологии, а люди по сути своей, остаются прежними. Наши мечты и чаяния мало чем отличаются от надежд древнего римлянина, например.
- А Вы, Софи, как я погляжу, философ в юбке.
- Я профессиональный психолог, но сейчас я оставила свою практику и занимаюсь изучением теории игры. Именно поэтому Вам и удалось втянуть меня в эту авантюру.
- А мне показалось, что я Вам симпатичен!
- Не надейтесь.
- У…..
- Давайте лучше, не переходить на личности?
- Но, позвольте, Софи, это же самое интересное!

И тут я вспомнила о своём Ресурсе. Как мне его сейчас не хватало!
- Прошу Вас, дорогая, не отвлекайтесь!
- Боже мой, а это ещё кто? Господин Наблюдатель, Вы всё ещё здесь?
- Да-да. И я Вас внимательно слушаю. Вы мне рассказывали о том, как познакомились с мистером Овером и затащили этого беднягу в плавучее казино.
- Ничего себе, бедняга! Где это Вы беднягу нашли, сэр? Я, конечно, всё понимаю, мы взрослые люди и сами должны отвечать за свои поступки. И, скорей уж, это ваш разлюбезный мистер Овер, которого Вы так жалеете сейчас, втянул меня в эту сомнительную историю.
- Но, дорогуша, уверяю Вас, Вы ошибаетесь. Этот иностранец совершенно не причём. Он не может нести ответственность за ваше, сударыня, неудовлетворение, которое толкает Вас на всяческие авантюры.
- По-моему, господин Наблюдатель, Вы опять рискуете, провоцируя меня на конфликт с самой собою.
- Нет, Вам это показалось. Я Вас внимательно слушаю и делаю выводы на основании ваших же, слов. Я, лишь Наблюдатель, помогающий Вам посмотреть на себя со стороны.
- А мне кажется, что Вы просто ревнуете меня к Ресурсу.
- Ха! Этот ваш Ресурс – сопливый мальчишка. Он ваша прихоть, компенсация, жалкое подобие помощника, который не открывает Вам глаза на действительность, а ввергает Вас в ещё более страшную паутину иллюзий.
- Боже! Сколько слов! Я уже боюсь! Ха-ха-ха!!! Похоже, мой Наблюдатель сегодня окончательно утратил свой нейтралитет и сам погрузился в пучину чувств. Вас же обуревает банальная ревность!

На самом деле, мы с Мотей ещё ни разу не были близки. Я называю его про себя моим ресурсом. Он и есть мой Ресурс. Мой источник хорошего настроения. Мы познакомились с ним случайно. На одном семинаре по спонтанному танцу. Мэтью, так он себя называл, был одним из преподавателей танца, несмотря на свою молодость. Он танцевал от рождения. Этот милый, подвижный юноша, с фигурой Маугли, с лёгкой походкой пантеры, со сладкой улыбкой на сияющем от счастья смуглом лице, с глазами цвета осенней листвы и светлыми выгоревшими локонами до плеч, больше походил на описание греческого бога, чем на инструктора по йоге и спонтанному танцу. Как позже выяснилось, Мотя преподавал ещё и капоэйру. Капоэйра – это бразильское национальное боевое искусство, сочетающее в себе элементы танца, акробатики, игры, и сопровождающееся национальной бразильской музыкой. Понятно, откуда у него такой устойчивый загар – он колесил по всему миру! Зиму проводил в Индии и Бразилии, тусил с кайтсерферами на Лансерота, а летом ездил по всей Европе и монастырям Тибета. Матвей оказался настоящим человеком мира, каким я только всегда мечтала быть. Мотя сам подошёл ко мне, взял за руку, и повёл танцевать. Я даже не успела сказать ему ни слова, так я была обескуражена его искренним напором. Да и как тут было устоять, когда к тебе подходит полуголый загорелый красавчик в белых парусиновых штанах, с потрясающим гладким рельефным торсом, с обворожительной улыбкой и ярко-белыми зубами. Честно сказать, я хотела пропустить этот танец. Он был парным, а я пришла на тот семинар одна. Как правило, спонтанные танцы танцуют все вместе и пара совсем не обязательна. Я увидела, что многие уже встали в пары, и просто осталась сидеть рядом с чайным уголком. Давая понять, что я пропущу этот раунд. Но Мотя решительно двинулся ко мне через весь зал со словами: «Вот моя невеста! Пойдём-ка, станцуем!».
С тех пор мы стали с ним встречаться. Мотя появлялся неожиданно. То он звонил из Катманду, чтобы просто сказать мне «привет». То, оказывался под моими окнами, и сидел у моего подъезда сутками, ожидая меня.
«Что ты делаешь с этим парнем?» - спрашивали меня подруги.
«Получаю от его присутствия в моей жизни положительные эмоции!» - отвечала я.
Как-то раз Мотя пригласил меня поехать с ним на прогулку за город, собирать полевые цветы. И мы вначале долго ехали куда-то на электричке, потом вышли на совсем мне незнакомой станции, где-то в полях, и пошли по направлению к солнцу. Мы долго гуляли, собрали целую охапку иван-чая, ромашек и васильков, сплели два огромных венка на головы и совершенно уставшие, расположились на пикник. Мотя взял с собой рюкзак. А в его небольшом рюкзаке оказалось масса полезных вещей – и плед, на котором мы устроились прямо посреди поля, и бутерброды, и мешочек с орехами и сухофруктами, нашлась бутылка воды, кусок сыра, виноград, и даже, фляжка с красным вином. А когда Мотя вытащил ещё и два стальных бокала для вина, мой восторг был неописуем!
- Мотя, что ты делаешь со мною?
- Я с тобой гуляю, дышу свежим воздухом. Вот только что, я собирал с тобой цветы.
- Ты же прекрасно понял, о чём я тебя спрашивала. Мотя, я старше тебя на шестнадцать лет.
- Разве? По тебе и не скажешь. Ты отлично выглядишь. И возраст не имеет значения.
- Всё имеет значение.
- Имеет значение только то, что значимо для тебя самого. Всё остальное – иллюзия.
- Как хорошо так говорить, особенно, когда ты молод, и у тебя ещё нет ни детей, ни работы, ни дома с машиной и кредитом.
- У меня есть всё, что мне нужно! И ты. Мне этого достаточно.
-Да, ты прав. На самом деле, человеку много не надо. Вот мне сейчас вполне достаточно этого кусочка сыра, виноградинки и бокала вина!
- Я обожаю смотреть, как ты улыбаешься, Софи! Это и есть счастье. А всё остальное – иллюзии.


- Как Вам не стыдно! Вы – взрослая, умная женщина, манипулируете молоденьким мальчиком, морочите ему голову.
- Вовсе нет, мой дорогой Наблюдатель. Морочить голову – это ваше недавнее увлечение. Вы призваны помогать мне всесторонне оценивать ситуации, а ведёте себя как прокурор в суде. Устраиваете мне допросы с пристрастием вместо того, чтобы помочь разобраться в сложившейся ситуации.
- Простите меня, Софи. Видимо, я был слишком резок и необъективен. Что, безусловно, недопустимо. Я ваш Наблюдатель. Мне несвойственны оценки и выводы. Я лишь, констатирую факты. А предполагаете уже Вы самостоятельно.  Раз так, то Вы вправе отказаться от моих услуг.
- Нет-нет, господин Наблюдатель. Без Вас я точно не смогу адекватно оценивать всю ситуацию. Тем более, я теперь знаю, каково это потерять муза.

Некоторое время назад я перестала писать. Я пыталась сесть за начатый роман, но всё было без толку. Я пыталась начать писать новые вещи, но дальше завязки сюжета дело не двигалось. Будто что-то внутри не пускало меня дальше. Я вспыхивала, как спичка, и сгорала за секунды, так и не успев распалить что-то большее. Я понимала, в чём дело. Из моей жизни ушло вдохновение. Это, правда, что у каждого писателя и поэта есть своя муза. Моё вдохновение было мужчиной, старше меня на пятнадцать лет, с солидным багажом знаний, и всего прочего. Сам он говорил про себя: «Сомнительный из меня муз. Я скучный, старый дядька, совершенно замотанный, с головой погружённый в свою работу. Друзья за глаза зовут меня занудой и тюфяком. Я это знаю точно. А ты говоришь мне, что я – твоё вдохновение…. Какой из меня муз?». 
«Самый лучший!» - отвечала я, «все, кто тебя знают, особенно, давно, привыкли к тебе и уже не замечают того, что вижу в тебе я».
«А что видишь ты?» - спрашивал он. «Я смотрю на тебя издали, и вижу совершенно иначе» - отвечала я. «Иначе, это как?» - спрашивал он. 
- А вот, представь, что ты долго шёл по густому лесу, продирался сквозь чащу, а потом, вдруг, вышел на равнину, и вдали ты увидел прекрасную гору, вершина которой покрыта снегом и сияет в лучах солнца так ослепительно, что у тебя при одном взгляде на неё дух захватывает! И нет больше слов. Одни междометия вырываются из груди с порывистым дыханием.  Вот так я смотрю на тебя. Ты – мой прекрасный Монблан.
- Ох. У меня даже дыхание перехватило.
- У меня тоже.


- Так Вы пытались найти в этом мальчишке новый источник вдохновения, Софи? Да Вы, шалунья, как я погляжу.
- Вы опять делаете выводы, господин Наблюдатель, хотя только что извинялись за свою пристрастность.  Давайте, либо найдём баланс в наших отношениях, либо расстанемся навсегда. Вы призваны помогать мне, а не пытаться со мною бороться.
- Да-да, Софи, я с Вами абсолютно согласен. Пожалуйста, продолжайте, я клянусь, что не буду Вам мешать! Мы немного отклонились от темы нашей беседы о мистере Овере. Если быть точным, уклонились ровно два раза. Вы начали рассказывать мне об одном, потом перешли на другого, а теперь, на сцене появился третий! Как Вы любите тройственные союзы!
- Да, дорогой Наблюдатель, в наблюдательности Вам не откажешь. Что ж, тройка – это магическое число. Первое проявление силы в действии, либо союз, либо конфликт. Одним словом, триединство. Ведь, я уже и сама поняла, что вся эта история с мистером Овером возникла не на пустом месте.

Мы с мистером Овером вошли в игорный зал.
- Ну, с чего начнём? Я предлагаю сразу сесть за покерный стол. Там я по ходу игры могу рассказать Вам основу своей теории.
«Пожалуйста», ответила я, «у меня пока нет желания Вам возражать, Геймс».
- Может, бокал шампанского? Или лучше, продолжим пить виски?
- Как Вы могли подумать, что я соблазнюсь на дьютифришный Дон Периньон? Виски, 18 летней выдержки, однозначно!
Мы взяли в баре по бокалу Чиваса, и присели за свободный покерный стол,  пока другие игроки и крупье не спешили к нам присоединиться, завели беседу. Со стороны она больше походила на пространную светскую болтовню, и никто не догадывался, что за нашим столом затевается что-то сродни магии. И Генри начал:
«Вы уже поняли, Софи, что я неслучайно подошёл к Вам в том баре. Я сразу увидел в Вас признаки игромана, и как вижу, не ошибся».
Предупреждая все мои возражения, он тут же продолжил: «Конечно, Софи, я не имею в виду обычную слепую страсть к игре. Скорей наоборот, Вы человек, который любит и умеет играть, Вы склонны к аналитическому подходу. Именно поэтому Вы и занялись теорией игр. Собственно, как и я».
Я утвердительно кивнула головой ему в ответ, а он продолжил свою речь после небольшой паузы, внимательно посмотрев мне прямо в глаза.
«Так вот, начнём всё с простых примеров. Как Вы знаете, всю известную нам теорию игр можно рассматривать линейно, или скорей, спиралевидно, разделив спираль развития игр на несколько ступеней или уровней развития. Если мы берём условный низ – то, начальная точка, из которой возникает спираль, берётся за условный нуль, он и является началом игры. Далее, игра оформляется, приобретая зримые формы и первый алгоритм правил. Но, вначале, возникает идея! Она то, и определяется условной единицей, там где, ноль – первоначальное ничто.  Начало – это рождение, выброс Божественной энергии в пространство для реализации идеи, вхождение в материю, активная фаза энергии Ян».

-  Да Вы, Геймс, даос или мистик, как я погляжу! А я вначале подумала, что Вы занимаетесь физикой или теоретической математикой.
- Очень часто физики и математики приходят к осознанию того, что все их научные изыскания тесно переплетены с эзотерическими постулатами, а присутствие Бога теперь обосновано квантовой механикой. Так я продолжу?

Я не стала возражать, только опять кивнула в ответ.
«Мы живём в удивительное время, когда древние знания разных культур и современная наука сплетаются в одну мозаику. А основные алгоритмы, или коды развития, присутствуют в любом действии и в любом проявлении жизни. Вся эта древняя мистика абсолютно не противоречит законам физики! Скорей, наоборот, поддерживает их и делает ещё более интересными. Следующая фаза после начала, это развитие. Развитие, это усвоение, переработка и сохранение энергии, информации, обучение и усвоение этой энергии, пассивная фаза энергии Инь. Следом за ней, возникает апогей. Апогей – это реализация накопленного опыта, усвоенной информации и переработанной энергии. Это выброс, но качественно другой! Это переход на другой уровень. Уже не из Божественного источника, а из человеческого сознания, из события или явления. Это тоже активная фаза энергии Ян.  Ну, а затем, наступает завершение. Завершение – это естественное подведение итогов, сохранение полученного опыта и знаний, сохранение энергий последующего этапа развития. И что мы в итоге получаем? Круг или спираль. А что есть спираль в плоскости? Это круги, наложенные друг на друга. Не буду утомлять Вас основами. Но, я повторяю эти элементарные вещи для того, чтобы показать Вам, что самые простые элементы, будучи утраченными из основы, способны разрушить всю огромную систему, выстроенную на них. Вытащите несколько камей из фундамента башни, или снесите опору, и вы увидите, как рухнет огромное строение. Так и в теории игр.  Так вот, ошибочно полагать, что в двойке, в первом взаимодействии энергий с материей, начинается что-то важное.  Всё важное в игре наступает, когда на сцене появляется тройка! Только в тройственном союзе проявляются энергии творения в мир. Это и есть основа моей теории игры! Далее, развитие поднимается по спирали вверх, или, наоборот, спускается вниз, в мир материи, стремясь к наибольшему результату проявленности. И на каждом круге спирали, пройдя полную фазу, игра переходит на следующий уровень в условной точке икс, которую ошибочно принимают за апогей игры.  А на самом деле, это точка завершения. А если, связать эти основные точки перехода, давайте их так назовём. Так вот, если связать все точки перехода с моментами времени и сменами фаз, а также, со стихиями, отвечающими за эти времена и фазы. И вспомнить связи и проявления этих стихий в реальности, то тогда, мы получим универсальные правила, влияющие на любую игру! То есть, для игры всегда нужен тот, кто её ведёт, тот, кто в неё играет. Но, этот же субъект или объект, в зависимости от заданного, может быть как пассивным игроком – следовать определённым правилам и играть на заданном ему, ограниченном поле. Так и активным, в просторечии – магом. То есть, самому формировать поле и все правила игры, создавая новые пространства и уровни. Так вот, этот условный маг, назовём его так, может влиять на игру одним своим присутствием. Зная изначальный универсальный алгоритм творения, можно выиграть любую игру! А правила не имеют значения ».

«Всё это очень интересно, Геймс, но нельзя ли сразу перейти к самой вашей теории, а не углубляться в метафизику или, не дай Бог, каббалу. Я знакома со многими мистическими и эзотерическими учениями, и действительно, нахожу в них некий общий алгоритм творения, напрямую связанный с игрой. Может, мы сразу перейдём к практике? Так ваша теория будет более понятна» - предложила я.
В глазах англичанина блеснул азартный огонёк, и он улыбнулся мне в ответ странной улыбкой, полной сарказма.

- Хорошо, Софи, я вижу, Вы не любите ждать, а привыкли получать всё и сразу.
- Напротив, Вы ошибаетесь, Геймс. Я очень долго ждала, чтобы теперь, тратить время на разговоры вокруг да около, как мы, русские, любим говорить. Я предпочитаю сразу обменяться опытом. Ведь, тема эта интересна нам обоим.
- Тогда, зовём крупье, и пусть он раскладывает карты! Кстати, Вы знакомы с правилами покера?
- К моему стыду, нет. Бабушка научила меня играть в бридж и его более простой вариант – канасту. Из карточных игр я предпочитаю Блэк Джек. А всем карточным играм – рулетку. Я говорила Вам, что не люблю азартные игры.
- Ого! Ваш список игровых предпочтений уже впечатляет, особенно для того, кто не любит азартные игры. Хотя, возможно, Вы немножко лукавите, Софи? Ну, а если нет, то тем лучше. Вам будет интересней следить за мною. Сейчас мы рассмотрим алгоритм этой игры на примере техасского Холдема.  Правила очень простые. Каждый игрок за столом получает по две карты, которые называются «карманными», потому что они предназначены исключительно для этого игрока.  После этого на столе последовательно выкладывают пять общих карт. Эти карты в отличие от карманных карт, являются общими, и могут быть использованы всем игроками для получения игровых комбинаций. После трёх раундов торговли игроки открывают карты и показывают свои комбинации. Чья комбинация старше, тот и выиграл банк. Игра состоит из отдельных туров или раздач. В ходе каждого игрового тура игроки получают по две закрытые карты на руки, и еще пять карт, которые в три этапа выкладываются на стол в открытом виде. Во всех раундах между игроками происходит торговля, в ходе которой игроки делают ставки, принимают ставки, повышают или пасуют. В результате денежный банк выигрывает игрок, собравший самую сильную комбинацию из пяти карт с использованием всех семи карт, участвующих в игре, то есть,  пяти общих карт на столе и двух карманных. Вы чувствуете, Софи, числовые вибрации? 

К нам подошёл крупье.
- Желаете начать игру, господа?
- Yes, of course. Да, конечно, начнём!

Крупье достал две новые, упакованные в целлофан, колоды карт, и стал их распаковывать и тасовать.
Я просто сидела и наблюдала. Потом, крупье стал раздавать карты, начиная с мистера Овера, и заканчивая собой. Я сразу поняла, что он не участвует в игре, а точнее, представляет собой банк – карты, который тоже играют, но ставок за них никто не делает. Мы с Геймсом получили по две карты каждый, и ещё три карты оказались на столе открытыми. Игра началась. Геймс и я сделали ставку, и я посмотрела карты, которые мне достались. Первый ход был у мистера Овера. Я стала ждать, что он скажет. Он посмотрел свои карты, а потом улыбнулся загадочной улыбкой, по которой было не понять, сарказм это или издевательское торжество. Крупье и я замерли в ожидании.

- И так, Софи, сейчас начнётся самое интересное! Я уже получил от Вселенной первый импульс, я прошёл стадию усвоения информации и стал магом, теперь, настало время сделать первый ход – проявить свою силу в мир. И я начинаю игру! Повышаю ставку сразу до 6. По моей теории, 6-12-18 это поворотные цифры, переход  в иное состояние.
- Простите, Геймс, я пока что не улавливаю связи с покером.
- А дело, Софи, уже не в покере, а в самой Игре! Покер – это лишь форма игры, возникшая сейчас для примера. Откройте своё сознание и посмотрите на вопрос игры шире.
- Как интересно, Геймс! Ведь, именно об этом я и пишу в своих исследованиях. Эзотерики называют это синхронистичностью. Хотя, для меня, как для прикладного психолога, это понятие слишком размыто. С одним я согласна – случайностей не бывает. Просто мы не видим полную цепь событий, повлёкшую за собой якобы случайные встречи и совпадения.
- Да-да! Вы правы, Софи. Я мог бы нарисовать Вам эту простую числовую схему, но предпочитаю сразу показать её в действии.

Я сделала первый глоток виски. Всё внутри отозвалось теплом, и сказочный аромат этого божественного совершеннолетнего напитка окутал меня на мгновение.

- Судя по моим картам, я тоже повышаю ставку. До 12. Если это число имеет такое значение в вашей теории, Геймс. Может, Вы всё-таки, вначале попытаетесь мне всё немного объяснить?
- Хорошо, я буду краток и расскажу Вам свою схему на примере числовых символах карт и старших арканов Таро.  «Причём тут покер и Таро?» - спросите Вы. Отвечаю сразу: «Для Игры форма не имеет значения, важно рассмотреть её содержание. А содержание игры всегда многомерно. Даже самую простую игру можно рассматривать с разных точек и выявлять скрытые стихии, управляющие этой игрой. Что позволяет находить новые инструменты управления, и, как следствие, начать самому влиять на игру. Надеюсь, это Вам понятно?».
- Да, я кое-что начинаю понимать.
-  Я Вам уже рассказал о четырёх стадиях развития игры, о четырёх точках круга-спирали. Для краткости, возьмём древнюю формулу творения каббалы «йод-хе-вод-хе”», где «йод» - соответствует стихии огня, масти жезлов или треф, проявлением власти и всем ипостасям мага. Это «Я» в действии. Недаром, первая колонка магических чисел – это колонка индивидуальности.  А Единица – йод в йоде. Представьте, что цифры записываются под каждой буквой, но в последней букве-стадии, они записаны пунктиром, поскольку последняя стадия – стадия завершения, и она же, переходная стадия, соответствующая новому началу. Поэтому, последняя цифра, записанная пунктиром как символ непроявленности, переходит в следующий цифровой ряд, возвращаясь в «йод» уже в новом качестве. Каждый раз, попадая на другой уровень. И так, до самого нижнего уровня, символизирующего второе «хе”» - основу, землю или материю. Я повторю. Первый импульс игры начинается в йод-йод. Это единица - карта Мага в Таро. Начало. Божественный огонь. Первый замысел. Далее, приходит двойка – карта Жрицы, стадия накопления информации, это стадия скрытого развития, соответствующее стихии воды и масти кубков или червей, отвечающей за эмоции и контакты. Следом за ней, появляется тройка! Это первая карта разделения. Именно в тройке появляется разделение по вертикали. Это Маг и Жрица проявляются в мир в новом качестве, в качестве Императрицы. «Вод» - это вторая янская стадия, фаза апогея, максимальной активности, результат уже близок. Это второй вдох Бога в этой сакральной формуле творения. Он соответствует силе ума, интеллекту, проявлениям эго, разделению на добро и зло. Это стихия воздуха, усиливающая две предыдущие стихии. Она соответствует масти мечей или пикам, и служит отражением действия в заданной реальности. Тройка не зря считается самым могущественным числом в мистике. Помните триединство? Отец, Сын и святой Дух. Эта цифра связана не только с арканом Императрицей и её властью, она связана с любовью и всеми её проявлениями. Именно поэтому, так важна эта кратность. Недаром, третий аркан Императрица в Таро связана с шестым арканом – Любовники. В шестой позиции происходит следующее падение Мага - разделение  по вертикали и по горизонтали, на лево-право и верх-низ.  Возникает первый крест. Это распыление, первые сомнения, первая нерешительность. А тройке-Императрице Единица-Маг обрёл истинную власть, отразившись в зеркале, и решил применить свои умения в мире, утвердив в нём свои законы. Но, мы покидаем на этом колонку индивидуальности и переходим в следующую стадию – «хе», стадию развития, несущую защитную ипостась. И она начинается с семёрки! Тройка, семёрка…. Ничего не напоминает? Да-да. Именно они! А наша цель, добраться до финала.

У меня мурашки поползли по коже. «Поразительно, Геймс! То, что Вы говорите, это именно то, о чём я пыталась написать в своей работе!» - обескуражено сказала я, «Вот уж, и впрямь, неслучайная встреча!  Я уже чувствую себя, как Алиса в Зазеркалье. В пору оглянуться вокруг себя в поисках Белого Кролика, а заодно, вспомнить и Генри Каттнера «Все тенали бороговы»….
Но, Геймс продолжал.

- Так вот, Софи, Вы мыслите в правильном направлении! Точнее, мы с Вами мыслим одинаково. Я сейчас пытаюсь описать Вам словами объёмную систему координат, с помощью которой можно перемещаться в поле игры, во времени и пространстве. Пусть это звучит псевдонаучно, но это, чёрт побери, работает!
- Да, Геймс, я с Вами полностью согласна. Только пока, ваша схема выглядит плоскостной. Но, если прибавить к ней новые переменные, такие как время и место, например, то, действительно, мы получаем объёмную картинку. Она напоминает головоломку Рубика.
- Правильно, Софи. Наша с Вами задача – вывести алгоритм трансформации.
Так я продолжу. В моей схеме, как бы это не выглядело абсурдным, следующая колонка защиты наполнена на первый взгляд, самыми динамичными картами-символами. Семёрка и десятка – карты, в которых присутствуют колёса, как символ движения, но суть их пассивная. Семёрка Колесница – это первое проявление пассивности. Она говорит нам «меня ведут», это лишь иллюзия, что человек на колеснице чем-то управляет. Его раздирают в двух направлениях, а третьим является он сам. Это проекция трёхмерной реальности. Но, есть ещё некоторые переменные, которые мы учитываем, и отсюда складываются совершенно другие картины. Трёхмерность расширяется троекратно. Возникают проходы в другие реальности.

Крупье выложил на стол ещё одну карту. И тут произошло что-то странное.  Я сделала ещё один глоток виски, и поняла, что он был лишним. Голова стремительно закружилась, всё вокруг поплыло и затянулось спиральными полосами тумана. Эти спирали завились вокруг нашего покерного стола, уходя в невидимое небо на потолке и просачиваясь сквозь палубу вниз. Посреди этого спирального тумана возвышался мистер Овер, а напротив него стоял, как мне показалось,  испуганный крупье.  Уже сквозь туман, я услышала слова мистера Овера: «Поэтому девятка обладает магическими свойствами. Это буквально, «лестница в небо» или «космический лифт», позволяющий путешествовать между мирами».
Я действительно, стала куда-то улетать…..
Очнулась я, как мне показалось, через несколько минут, всё за тем же покерным столом. Туман волшебным образом уже рассеялся. Довольный собою мистер Овер сгребал к себе только что выигранные им фишки. А недоумённый крупье оборачивался по сторонам, ища глазами поддержку. Но, никто вокруг ничего особенного так и не заметил.

- Простите, Геймс, я, кажется, немного отключилась и пропустила самое важное. Как вам удалось так быстро выиграть? Я же даже не успела раскрыть свою комбинацию! А у меня был флэш-роял.
- Ах, Софи, забудьте о покере! Я только что выиграл в Блэк Джек. Это чистая победа. Ровно двадцать одно очко. Ставка шесть к одному.
- Этого не может быть, Геймс! Мы же только что сделали покерные ставки!
- Отнюдь, Софи. Если бы Вы были чуть внимательнее, Вы бы заметили тот момент, когда я включил алгоритм перехода и поменял одну игру на другую.
Я всего лишь, добавил правильное действие в нужном времени и в нужном месте.
- Мне показалось, что Вы чиркнули спичкой.
- Вы всё-таки, умница, Софи! Я в Вас и не сомневался! Вы заметили. Конечно, никто бы ни заметил это кроме Вас.
- Так что же Вы всё-таки сделали, Геймс?
- Я просто включил в нужный момент свет в тёмной комнате, чтобы сориентироваться и открыть проход в другую игру. Когда я увидел, что у меня в руках собрались все нужные части комбинации, но для полной трансформации мне не хватает стихии огня, я просто взял коробок из пепельницы, вытащил спичку – символ туза масти жезлов, и зажёг её. Тем самым вызвав астральный торнадо, который Вы приняли за алкогольные галлюцинации. А все остальные попросту не заметили. В этот момент, возникла другая спираль реальности, куда я и перешагнул вместе со всем этим кораблём и всеми людьми на нём, а наша покерная партия  осталась в условном прошлом. В этой новой спирали я сам задал новые переменные, поменяв карты местами. Прикинув, что я могу извлечь из моих заданных инструментов, я прибавил к ним силу стихий, поменял время, оно изменило пространство, я прикинул, самую выгодную для себя комбинацию игр, и просто выиграл.
- «И просто выиграл» - это звучит просто оскорбительно! Геймс, я не думала, что Вы будете развлекать меня дешевыми фокусами. Все эти дымовые завесы и карточные манипуляции были нужны только для того, чтобы обыграть, не умеющую играть женщину, в покер? Да это же просто смешно. И не стоит того, Геймс.
- Зря Вы меня пытаетесь обидеть, Софи. В этой игре я, действительно, выиграл. Но, выиграл я не у Вас, не умеющей играть в покер женщины, а у казино. И в совсем другую игру. В этом то, и дело!
- То есть, Геймс, Вы хотите сказать мне, что Пушкинская формула «тройка, семёрка и туз» это и есть тот самый Ваш секретный алгоритм игры?
- Ах, Софи, не стоит так всё упрощать! Но, эта тройка, действительно уникальна! Александр Сергеевич был посвящён в тайны творения, но не выдал секрет до конца.
- А сколько Вы выиграли, если не секрет?
- Двенадцать тысяч долларов, Софи. Причём, на Ваших глазах. Сплошная мистика и никакого мошенничества.
- Я правильно понимаю, что я сейчас Вам и казино ничего не должна?
- Совершенно верно. Вы остались в плюсе. В смысле, Вы не проиграли свои деньги, хотя, при моей покерной комбинации могли бы.
- Так…. Я вынуждена поблагодарить Вас, Геймс!
- Не стоит, Софи. Это такие мелочи. Пойдёмте лучше к рулетке и продолжим.
- С удовольствием, Геймс! С огромным удовольствием. А Вы можете мне показать ещё раз, как Вы это делаете? Я бы хотела попробовать сама.
- Конечно, Софи. У Вас, именно у Вас, всё получится. Не сомневайтесь! Ведь, сомнения – это очень вредный механизм. Он отменяет творение. А это всегда так обидно, внезапно потерять уже зреющие плоды своих трудов.
- Я Вам уже рассказывал, что формула Творения Вселенной весьма проста?
- Я, кажется, ещё в детстве, читала об этом в одной умной книге. «Вначале было Слово….»  так она начиналась?
Мистер Овер сгрёб все выигранные им фишки в горку, и притянул руками к себе. Потом, он сложил их столбиком, и сунул в карман своего пиджака. Мы встали из-за покерного стола и пошли к выходу из игорного зала, чтобы обменять фишки, выигранные мистером Овером на деньги.

- Да-да, Вы не ошиблись. Это та самая Книга, с которой всё началось. Жаль, что перевод не всегда точен.
- Согласна. Но, эту книгу можно читать и между строк.
- Естественно. Этим мы с Вами и занимаемся. Мысль материальна. Это электромагнитный импульс, рождённый мозгом человека и выпущенный во Вселенную. А в ответ на него, мы получаем то, что приходит на самый чистый и сильный импульс – резонанс. Вселенная всегда отвечает нам. Беда лишь в том, что у людей много путаных мыслей. Кстати, хотел Вас спросить, Вы часто сами с собой разговариваете?

Я насторожилась. Конечно, обстоятельства вокруг меня складывались очень спонтанно, но закономерность их появления я чётко могла отследить, не смотря на выпитую дозу крепкого алкоголя. Кстати, всё моё прежнее опьянение опять как ветром сдуло. После созерцания магического торнадо Геймса, я мгновенно протрезвела.  Все мои труды на ниве забвения пошли прахом. Мозг опять вскипал от переизбытка новой информации.

- Именно поэтому Вы обратились ко мне за помощью?
- Да, господин Наблюдатель. Мне потребовалась беспристрастная оценка всего происходящего со стороны. А лучшего кандидата на эту роль я не нашла.
- Благодарю Вас за оказанное мне доверие.
- Не стоит благодарностей. Я могу доверить эту работу только профессионалу высокого класса, такому же, как я сама.
- То есть, самой себе в моём лице.
- Абсолютно точно.
- Я правильно Вас понимаю, Софи, Вы с некоторых пор ощущаете дискомфорт, и у Вас случаются приступы паники, граничащие с паранойей. И Вы, не хотите признаваться другим специалистам в своих чувствах, пытаясь разобраться во всём как профессионал.
- Конечно, господин Наблюдатель. Я не привыкла выносить сор из избы. А уж тем более, из собственного мозга, на показ. Я предпочитаю самостоятельно провести генеральную уборку. Я ясно выражаюсь?
- Да. Но, к моему сожалению, в стилистике домохозяек. Вам, Софи, это явно не к лицу.
- Спасибо. Я это учту. Но, суть от этого не меняется. Мы с Вами сейчас разбираем по косточкам всю эту странную историю. И не нужно меня опять упрекать в кулинарных или анатомических терминах!

Итак, мы с мистером Овером решили поменять покерный стол на рулетку. Я всё ещё сомневалась, не было ли всё произошедшее каким-то фокусом, за который нас могли выкинуть за борт. Это было полулегальное казино. И неприятности в нём могли обернуться чем угодно.
Но, на моё счастье, ничего плохого, из ожидаемого мною, не происходило. Ни сам крупье за нашим столом, ни администратор в зале, ни охрана, ничего не замечала. Мы встали из-за игорного стола как обычные посетители, и направлялись со своим выигрышем к другим развлечениям. Это было естественно для такого места.
А Геймс продолжал свой рассказ.
- Я понимаю, Софи, Ваше молчание. Возможно, я и сам не замечаю за собой подобной причуды.  Ведь, это маленькая слабость, присущая всем творческим натурам. Мы часто не замечаем своих причуд, это компенсирует нам повышенное внимание к предметам нашего изучения. Вот у меня, например, уже сформировалась стойкая привычка делить выигрыш пополам, оставляя одну половину на исследовательские работы, а другую на собственные удовольствия.
- И на что пойдёт половина из ваших фишек? На удовольствия?
- Конечно, нет! Это естественно, и есть расходы на мои научные исследования.
- Как мило.

Мы подошли к стойке, где меняли фишки. Мистер Овер обменял половину фишек на купюры, которые он сразу убрал в своё портмоне, и мы вышли подышать свежим воздухом на палубу.
- Предпочитаете поменять корму на нос или поднимемся на среднюю палубу?
- Мы можем остаться пока и на этой. Но, я бы хотела посмотреть все игорные залы на этом корабле.
- Тогда, давайте не будем задерживаться в каждом зале более чем на одну игру! Идёт?
- Давайте! Так, действительно, интересней.

Мы решительно двинулись на нос корабля. Там тоже был игорный зал и бар с танцполом. Музыка была слышна на всей открытой палубе. Я представила, что творится внутри. Если там будет слишком шумно, я не смогу услышать ничего из того, что пытался рассказать мне англичанин. Но, он упорно тащил меня туда.
 - Я хотел бы вначале немного потанцевать с Вами, Софи, и выпить ещё чего-нибудь. А после, мы продолжим. Я уже чувствую, что Вы всё и так сами поняли. Я вижу это по Вашим глазам!
Последнюю фразу он уже не говорил, а кричал мне в ухо. Мы зашли внутрь, и сразу попали в ночной клуб. Техно-дэнс, мигающий свет, оглушительный грохот динамиков и тьма колышущегося в одном ритме народа, окутанного дымом. Разговаривать тут было просто невозможно.
Мистер Овер нырнул во всё это и скрылся в темноте. Я осталась одна. Немного поколебавшись, и слегка пританцовывая, я стала протискиваться к бару. Это было единственное, более-менее хорошо освещённое место в этом зале, где у меня был шанс не потеряться в этой толпе. Я нашла себе место у стойки и села на стул. На меня сразу навалился какой-то пьяный верзила.
«Эй! Немного поосторожней! Вы так меня раздавите» - крикнула ему я.
Он обернулся. Я увидела, что он уже невменяем, и сразу пожалела, что вообще что-то сказала. Его взгляд блуждал, лицо искривилось в тупой гримасе, изо рта текла слюна. Зрелище совсем неблаговидное. Видимо, этот субъект смешал алкоголь с наркотиком. А от таких экспериментов крышу срывает напрочь. «Чё тебе надо, бабуля? Шла бы ты отсюда. Не видишь, это крутая туса для молодых девчонок и парней! Зажигаем! » - с этими словами он вначале вскинул руки, а потом просто упал передо мною, и его вырвало прямо на пол. Гаже ничего и представить было нельзя. Девки вокруг заверещали, к нам стали протискиваться охранники. Я посмотрела на свои туфли. Одну, этот поганец успел-таки, запачкать. Несмотря на мои старания поджать ноги. Я встала и направилась к туалету, чтобы поскорее смыть со своей туфельки всю эту гадость. На выходе я столкнулась с мистером Овером. Он был уже не один, а с какими-то двумя девицами. Увидев меня, они резко попрощались и скрылись в толпе извивающихся тел, возможно, приняв меня за супругу англичанина. Это место явно не располагало к тому, чтобы здесь задерживаться надолго.
- Геймс, Вы как хотите, но я вынуждена Вас покинуть. Мне для начала нужно в уборную, отмыть внутреннее содержание одного моего соседа по барной стойке, а после, уж увольте меня от возвращения в этот вертеп. Я готова подождать Вас в игровом зале. Но, исключительно ради игры!
- Простите меня Софи, я немного отвлёкся. Я жду Вас на палубе. Вы правы, не стоит терять тут время. Продолжим лучше наши игры.

У меня уже тогда закралось жгучее желание развернуться и уйти. Позвонить на катер и уплыть на берег с этого парома. Но, я даже не представляла, сможет ли катер теперь доплыть до нас, или нам придётся ждать до утра, когда паром сам вернётся в порт и высадит всех нагулявшихся пассажиров. Ведь прошло уже не меньше двух часов, за которые мы успели уплыть довольно далеко от того места, где мы с мистером Овером сели на паром.

Я чувствую себя как бабочка в паутине...
 Опять не удалось вырваться и улететь.
 Всё дёргаюсь, дёргаюсь, до изнеможения.
 Потом, впадаю в апатию, притворяюсь мёртвой, и жду. Но, ничего не помогает.
 Будто кто-то невидимый пригвоздил меня булавкой....
 Я хочу вырваться и улететь. Домой.
 Иногда, мне кажется, что я почти взлетела!
 И я чувствую вольный ветер, ласкающий мои крылья, я чувствую его силу, подхватывающую и несущую меня в облака.
 Но, невидимые нити крепко держат меня, и привязанную, меня всё сильнее тянет вниз.
 Кто из нас пересилит другого?
 Мы с ветром или земля со всеми её путами и притяжением?
 И я, конечно, верю, что однажды, нам с ветром удастся преодолеть это притяжение, и мы вырвемся ввысь. На Свободу!
 Мы устремимся в новые миры, вылетев в космос, и мы утянем за собою всю эту планету в своём стремлении к новым мирам.
 И я снова увижу, как облако прекрасных бабочек, связанных тончайшими нитями любви, тянут за собою целую планету, перемещаясь по Вселенной Света!
 И одной из них обязательно буду я....
 А другой - ты.
 И мы снова будем вместе....

Отмыв туфельку, вымыв руки и умывшись, я вышла на свежий воздух. Англичанина на палубе не было. Я почувствовала минутное облегчение. Мне захотелось постоять тут одной и просто посмотреть на убегающие волны.
Я опёрлась на поручни, почти повисла на них. И стала смотреть вниз на воду.
Ветер окончательно растрепал мои волосы. Свежесть ночи пронизывала холодом до костей. Но, мне не хотелось уходить отсюда. Было так хорошо стоять тут и смотреть, как корабль стремительно плывёт в открытом море. Берега уже не видно. Вокруг только волны, тёмное небо и звёзды. А волнами играет вольный ветер.
- Ты так не простудишься?
- Мотя! Что ты тут делаешь?
Я обернулась. Передо мной стоял мой Ресурс – Матвей. У него в руках был тёплый плед, которым он укутал меня и обнял сзади.
- Мотя, как ты тут оказался? Это же чудо какое-то!
- Софи, девочка моя, это ты – чудо. Как тебя угораздило попасть на этот корабль? Ты же не игроман. Ты здесь одна или с кем-то?
- Ах, Мотечка, я и сама не знаю, как всё это получилось. Мне было очень грустно, я вышла вечером, посидеть в баре, а очутилась совершенно в другом месте, где даже не ожидала. А ты что тут делаешь?
-  Я тебе плед принёс. Иначе, ты простудишься и заболеешь.
- Ты такой милый.
- Ага.
- Я вам не помешал? Я смотрю, Вы, Софи, тоже время даром не теряли. Склеили себе молоденького мальчика в пажи, шлейф носить. Или, плед.

Я ничего не ответила ему, демонстративно смотря на волны и делая вид, что совсем не замечаю его.
«Хочешь, я его выкину за борт прямо сейчас?» - прошептал мне на ухо Мотя.
Я рассмеялась, представив себе эту возможную сцену, как ловкий и сильный, как пантера, Матвей, хватает изумленного такой прытью чопорного англичанина, и, переворачивая его вверх тормашками, выкидывает одним движением за борт, а мистер Овер, теряя на лету очки, плюхается как бревно в воду и в мгновении ока тонет.
Англичанин, будто прочитав мои мысли, трусливо пролепетал в ответ: «I’m Sorry» и, отвернувшись от нас, отошёл в сторону. Видимо, он не столько умел читать чужие мысли, сколько обладал хорошим слухом, и слышал Мотин вопрос.
Я развернулась лицом к Моте.
- Мотя, с тобой так хорошо, но мне пора идти.
- Уже согрелась?
- Да. Ты опять меня спас.
«Всегда, пожалуйста!» - ответил он, но не выпустил меня из своих объятий.
Он смотрел на меня, как на любимую женщину. Мне стало стыдно. И я отвела глаза. Мне не хотелось переходить эту грань. Я очень дорожила нашей с Мотей дружбой. Почему-то, мне казалось, что если я разрешу себе вступить с ним в более близкие отношения, я разрушу всё наше с ним детское доверие и искреннюю преданность друг другу.

- Вы боялись потерять этого мальчишку, потому что потеряли своего старика?
- Как Вы смеете называть его стариком? Вы просто зарываетесь в последнее время, господин Наблюдатель! Это уже переходит все границы!!!
- Простите, Софи, но Вы сами вводите меня в заблуждение. Вы рассказывали мне, что ваш муз старше Вас на пятнадцать лет, а ваш Ресурс младше на шестнадцать. В сумме это даёт нам разницу в возрасте, равную среднему возрасту обычного человека. Но, я действительно, проявил бестактность, когда начал сравнительный анализ возрастов, намекая Вам о вашем возрасте. Прошу прощения, ещё раз.
- Считайте, что я этого не слышала. Вы сейчас так разозлили меня, что я с огромным трудом попытаюсь продолжить свою историю, дабы добраться, наконец, до конца. Ведь, именно мне нужно в ней разобраться. Для этого я и просила вашей помощи. Вы же постоянно пытаетесь обвинить меня, то в одном, то в другом, направляя моё внимание совершенно в другую, от этой игры, сторону. Хотя…  Надо отдать Вам должное. Я только что сама поняла, что сказала вслух то, что хотела услышать от Вас: суть всей истории в игре! А точнее, игра – это сама история. Нечего в ней разбираться, нужно играть дальше, пока есть желание.

Мы нежно попрощались с Мотей, который, как оказалось, работал на этом корабле режиссёром фаэр-шоу и ставил танцевальную программу танцорам, развлекавшим публику. Сам он тут не танцевал, а лишь присутствовал как наблюдатель. Он сразу заметил меня, когда мы с мистером Овером вошли в клуб с палубы, и наблюдал за мною издали. Я спросила у него, почему он не подошёл ко мне раньше, до того, как этот пьяный верзила свалился мне под ноги и запачкал мне туфельку. Но, он ответил, что видел, что опасность мне не угрожает, поэтому и не подошёл. А я не стала его упрекать. Я была так рада согреться в его объятиях и в тёплом пледе, который он для меня принёс из ресторана с открытой верандой.
- Если что, Софи, я буду рядом. Ты только позвони. И я сразу вызову нам катер, или если хочешь, вертолёт, и мы тот час улетим отсюда.
- Договорились. Ну, я пошла?
 Он, молча, отпустил меня, заботливо поправив на моём плече упавший плед. Мне показалось, что на моё плечо присела на мгновение ночная бабочка, и тут же стремительно взлетела ввысь, испуганная движением его руки. А быть может, это мне только померещилось. И я видела не бабочку, а уходящего прочь Мотю в его свободных белых парусиновых штанах и белой футболке Чуринга с неоновым серо-голубым рисунком. Я только сейчас заметила, что на Мотиной спине была нарисована большая морская чайка, парящая над морем, раскинув крылья. Художник изобразил её очень точно, было видно каждое пёрышко, а зритель смотрел на неё сверху, будто бы летел сам чуть выше. Создавалось впечатление, что это его крылья…. Знаете ли, чайка для меня – это особый символ. Я безумно люблю этих птиц. Хотя, многие не разделяют со мной эти чувства. А для меня чайка – это не просто морской разбойник, крикливый и наглый пернатый хулиган, а дерзкий символ свободы, безумства страсти и бесконечной любви к небу и морю. Увидев на Мотиной спине эту чайку, я сразу почувствовала себя в полной безопасности. Это был Знак. И я его не пропустила.
Я укуталась в плед плотнее, и, не оглядываясь, и не боясь, что всё это мне сейчас просто привиделось, пошла к мистеру Оверу, одиноко стоящему на носу. Музыка постепенно стихала. Её перебивал шум волн. Море начинало штормить.

- Простите, Геймс, что я Вас не представила. Вы сами виноваты. Стали надо мной подшучивать, а моему другу это очень не понравилось.
- У Вас здесь есть друзья?
- Да, оказалось, что один старый мой друг работает на этом корабле режиссёром фаэр-шоу. Позже, мы можем посмотреть его на верхней палубе.
- Так это был Ваш старый друг, но он выглядел очень молодо.
- Это был мой Ангел-Хранитель. Его зовут Мэтью. Если хотите, я вас познакомлю.
- Благодарю. Я бы лучше вернулся в казино.
- Не возражаю. Теперь, настала моя очередь опустить это казино, и вы мне в этом поможете!
- С радостью! Но, не забывайте, Софи, мы здесь не для того, чтобы выиграть все деньги, а для того, чтобы наглядно пояснить мою теорию.
- Уже нашу теорию, Геймс! Я тоже кое-что знаю обо всём этом. И сразу догадалась, о каком алгоритме идёт речь. Пойдёмте скорей, я Вам это сейчас докажу.

Мы поднялись по трапу на среднюю палубу и вошли в носовой игорный зал. Почти весь зал был занят столами с рулеткой. А игральные автоматы стояли по всему периметру и продолжали нести свою нелёгкую службу в холле.
Мы прошли мимо официанта с напитками на подносе. Я взяла себе бокал, и направилась к первому свободному игровому столу. Почти все столы вокруг были заняты. Вечер, а точнее, уже ночь, была в самом разгаре. Нам повезло, что пара столов была почти свободна. За ними играли всего несколько человек. Вокруг других же, стояли, оттесняя друг друга, не меньше десятка игроков. За нашим столом сидел только один человек. Его спутница отошла к бару. Я подошла и села напротив него. Плед я положила рядом на стул. Англичанин встал рядом со мною.

- Геймс, я хочу проверить некоторые свои догадки. Вы мне поможете?
- Конечно. Что мне для Вас сделать?
- Для начала, одолжите мне несколько фишек.
- Ах, простите мою невнимательность! Я сразу должен был Вам предложить все эти фишки, как джентльмен. Я сам пригласил Вас сюда, и эти фишки – это даже не деньги, а средства для исследования нашей теории игр. Прошу Вас, Софи, берите всё.
 Он протянул мне все фишки, выигранные им в казино на нижней палубе.
- Благодарю Вас, Геймс. Мне ещё понадобится Ваша помощь. Вы не могли бы подозвать официанта и заказать для себя виски со льдом? Но, мне очень нужно, чтобы кубики льда были действительно, кубиками. Поверьте, это очень важно.
- Конечно, Софи! Всё только для Вас.
Он жестом подозвал официанта, и заказал ему виски со льдом в двух разных бокалах.
Официант оказался расторопным малым, не прошло и минуты, как он вернулся с двумя стаканами на подносе. В одном был Чивас для мистера Овера, в другом лёд для меня.
- Как Вы и просили, сэр. Двойной виски и лёд кубиками в отдельном стакане. Вы не поверите, но у нас старый автомат для льда – причуда владельца казино. Он любит лёд в форме кубиков. Специально выписал эти старые автоматы для льда из Америки.
- Thanks. Благодарю.
- Are you welcome!
- Видите, Геймс, не мы одни знаем толк в играх! Пока мы ждём начала игры, я бы хотела попросить у Вас шариковую ручку. Простите, я сегодня совсем не подготовилась.
- Пожалуйста, Софи. Но, у меня есть только перьевая.
С этими словами он протянул мне свой золотой паркер, который вытащил из внутреннего кармана своего пиджака.
- О, Геймс, мне очень жаль, но ваш паркер слишком хорошо. Мне будет жаль, если я случайно испорчу его перо. Нет ли у Вас чего-нибудь попроще?
- Не волнуйтесь, Софи, чтобы Вы с ним ни сделали, именно для этого он и предназначен. Можете даже выкинуть его за борт, если пожелаете.
Я немного смутилась от такой покладистости этого типа, но потом, рассудила, что ему самому было так интересно увидеть мои действия, что он был готов пожертвовать чем угодно, даже своим золотым паркером. Я открыла свою сумочку и стала рыться в ней в поисках Ключа. С некоторых пор, точнее, с одной игры, я стала везде и всегда носить этот ключ с собой. Найдя его, я просто выложила его рядом с собой на игровое поле, вместе с фишками для ставок.
В это время к нам подошла женщина с бокалом шампанского и присела, напротив, рядом с игроком, ожидавшим её. Крупье объявил: «Господа, делайте ваши ставки!». Волчок рулетки закрутился, и шарик вот-вот должен быть запущен. Все встали и стали устилать своими фишками игровое поле. А я в это время вытащила из стакана со льдом два ровных кубика, сняла колпачок с золотого паркера Геймса и стала процарапывать на кубиках точки.
- Делайте ваши ставки, господа!
Шарик уже полетел по кругу. Осталось несколько секунд на то, чтобы успеешь поставить на поле свои фишки. Геймс вопросительно смотрел на моё занятие по высверливанию льда его паркером и уже заметно нервничал.
- Софи, если мы не поторопимся, мы пропустим эту игру.
- Не волнуйтесь, Геймс, я уже готова!
Я вскочила с места, в одно мгновение расположила фишки на выбранные мною цифры, и прежде чем крупье объявил: «Ставки сделаны! Ставок больше нет», на глазах у всех игроков, метнула свои самодельные ледяные кубики прямо на игровое поле.
«Это невозможно!» - вскрикнула женщина напротив.  «Мы же садились играть в рулетку! Когда эта игра поменялась на кости? Дорогой, что всё это значит?» -  обратилась она уже к своему спутнику, сидящему напротив с невозмутимым видом. Казалось, ему вообще было всё равно, во что играть и как. Главное для него было просто сидеть в этом месте.
Крупье объявил: «Дубль! Две шестёрки. Выиграла дама в красном».

Дама в красном – это была я.

Пару месяцев назад мы с Мотей играли в Лилу. Это игра напоминала смесь фантов и монополии. Но, суть её была в сознательном  творении реальности. Игроки приходили на игру каждый со своим заветным желанием, и по ходу игры они выстраивали различные комбинации из разных абсурдных действий для его воплощения. Правила были несколько запутаны, но суть была проста. Нужно было чётко озвучить желаемое, выразить намерение, как говорят эзотерики. А потом, выстроить путь для его осуществления. Мне тогда выпал фант с неожиданностью и 13 ключами. Для моего желания нужны были тринадцать ключей. А что с ними делать, я должна была придумать сама. После игры мы с Мотей решили сразу зайти в скобяную лавку, чтобы найти там все ключи. Его идея искать потерянные ключи на улицах мне сразу не понравилась. Мы могли бродить сколько угодно дней и даже месяцев, а нужного количества так и не набрать. Я решила, что самый простой и правильный путь – это зайти туда, где эти ключи и делают. И мы с ним зашли в первый попавшийся нам строительный магазин, где на дверях, среди прочих,  была реклама «Изготовление ключей». Внутри магазина стоял выгороженный ларёк с ключами. Там сидел мастер. Я сунула нос в его окошечко и широко улыбнулась. 
«Здравствуйте! Не сочтите за шутку мою просьбу. Я художник-декоратор, и мне для одного арт-объекта нужны тринадцать ключей. Может быть, Вы сможете продать мне нужное количество заготовок?» -  спросила я.
«Какие ключи Вам нужны? Большие или маленькие? У меня есть латунные и стальные» - ответил мастер. И задумчиво посмотрев на меня и мою улыбку, он стал перебирать что-то в коробке, стоящей перед ним на столе.
Я ответила: «Мне абсолютно всё равно, какие это будут ключи, но лучше, если они будут разные».
«Хорошо. Я постараюсь Вам помочь. Вот тут», в это время он наклонился и достал из-под стола ещё одну коробку, с ключами, «у меня есть испорченные ключи, те, которые не подошли или испорчены в процессе изготовления. Я их всё равно, выбрасываю. Это просто лом. Если Вам что-то из этого сгодится, можете забрать всё бесплатно» - ответил он.
«О! Спасибо! Вы так добры. Конечно, мне всё сгодится!» - восторженно ответила я, и даже радостно заёрзала на месте. Мотя удивлённо наблюдал за мною, но не сказал ни слова.
Мастер рылся в своей коробке с ключами, доставая для меня всё новые и новые сокровища! Я восторженно повернулась к Моте и жестами показала ему, что я уже просто в экстазе от всего происходящего. Мастер выложил на стол перед собой последний, тринадцатый ключ.
«Вот всё, что я могу вам отдать» - сказал он.
Я радостно лепетала ему в ответ: «Благодарю, благодарю, благодарю! Вы не представляете, как Вы меня выручили! Это так здорово, что у Вас нашлось всё, что мне требуется, и мне нужно теперь бродить по улицам в поисках потерянных ключей!».
Он посмотрел на меня, как на ненормальную, но потом, вдруг вспомнил, что я художник, и лицо его снова стало озабоченным.
«Я, всё равно бы их выбросил. Не стоит благодарностей. Это я Вас могу поблагодарить за то, что Вы избавили мои карманы от тяжести на сегодня».
Так мы и расстались. Каждый из нас получил то, что хотел. Я – свои ключи, легко и без усилий, как я и хотела. А мастер – свободу от металлолома. Мотя был в восторге от всей этой ситуации.
- Софи, я глазам своим не поверил, как ты ловко обманула Лилу! Тебе выпало найти на улице тринадцать ключей, а ты так быстро и просто решила эту сложную задачу. Что ты теперь должна с ними делать?
- Я уже придумала целый ритуал!
- Поделишься?
- Конечно, если ты поможешь мне провести его.
- Я к Вашим услугам, Ваше Величество!
Тогда нас с Мотей так захватила эта игра, что мы никак не могли остановиться.
Я действительно, записала на бумажку придуманный мною ритуал, и тем же вечером мы с Мотей его провели.

Церемония 13 ключей.

Подготовить магический круг. Зажечь свечи, поставить в круг стопку или стакан с водой (лучше со святой водой), положить рядом с кругом, но во внешнем периметре, 13 ключей, и другие магические атрибуты, которые нужно будет внести в круг в процессе работы.
Войти в круг, сделать мудры, прочесть призыв Сил Света, молитву к ангелам. И начинать.
Спокойно сесть, лицом на восток или север.
Начать с освящения ключей и внесение их в магический круг.
13:13
Первый ключ посвящён северу, он открывает врата севера и принадлежит ангелу севера. Взять ключ в руку, со словами: «Я освящаю этот первый ключ огнем, и огонь зарождает в нём жизнь», поднести ключ к огню свечи.
Со словами: «Я очищаю этот ключ водою, и вода дарит ему силу жизни», макнуть ключ в воду.
Со словами: «Я вдыхаю в этот ключ силу, и воздух дарует этому ключу смелость и энергию», подуть на ключ.
Со словами: «Я принимаю этот ключ в своё магическое пространство, а земля принимает его и даёт ему поддержку», положить ключ в круг перед собой. И взять следующий, и повторить ритуал с каждым ключом до последнего, 13-го ключа, который остаётся в руке и на землю не выкладывается.
Потом, начиная с ангела севера, произносятся призывы к ангелам сторон света и выкладываются на каждую сторону по три ключа. Север-северо-восток-северо-запад, и т. д.
После, в магический круг приглашается Божество круга (То, кому был посвящён круг с самого начала, например, Лакшми) и другие Божества, которых хочется пригласить для работы или проведения церемонии.
К Лакшми хорошо пригласить Ганеша. Перед изображением Лакшми зажечь свечу, положить цветы или лепестки роз, а перед Ганешем поставить пиалу с молоком и мёдом или блюдце с монетами. Когда всё готово, можно начинать медитацию и песнопение мантр или молитв.
Проводящий ритуал, маг, посвящается этой церемонией в ранг Ключа. Он сам становится Ключом, открывающим собой все тайны и двери новых возможностей. В процессе медитации он должен открыть сознание и почувствовать себя «пятым элементом» - связующим звеном всех стихий, влиться в Единство. Все новые знания, пришедшие как ответ на ментальную работу – сакральны.
Все ключи, относящиеся к сторонам света, можно убрать вместе с другими магическими атрибутами, и тринадцатый Ключ нужно постоянно носить с собой.
Вот поэтому я и таскала этот ключ в своей сумочке.

- Это было гениально, Софи! Как ловко у Вас всё получилось. Я теперь даже не уверен, стоило ли Вам рассказывать мою теорию. Как я уже вижу, Вы прекрасно сами владеете этим знанием. Вы слушали меня либо из вежливости, либо из любопытства и мстительности, чтобы показать мне своё превосходство.
- Геймс, Вы зря подозреваете меня в ёрничестве. Я не собиралась издеваться над Вами. Просто, всё то, о чём Вы мне рассказывали, я, так или иначе, поняла сама. Я занимаюсь творением и играми с реальностью уже достаточно долго. Просто, ваша теория подтвердила мои поиски, я поняла, что в вашем лице я нашла, наконец, достойного партнёра по играм. И, что можно попробовать сыграть не только с Вселенной, но и между собой одновременно. Вот я и предоставила Вам право сделать первый ход. Я хотела, чтобы Вы первым открыли свои карты.
- А Вы коварная женщина, София.
- Ну, Вы тоже не простой книжный червь, каким старались вначале показаться, Геймс.
- Вот мы и обменялись комплиментами.
- Думаю, лучше нам покинуть этот игровой зал и переместиться в следующий. А по ходу, я предлагаю Вам продолжить нашу беседу о теории игр и универсальном алгоритме. Не возражаете, если теперь я начну?
- Пожалуйста, я Вас внимательно слушаю. Теперь, ваша очередь раскрыть свои секреты.
«Я могу продолжить ваш рассказ, Геймс, а Вы будете меня поправлять, если я ошибаюсь. Давайте представим, что мы с Вами два детектива и ведём следствие по одному делу. Итак, я начну» - продолжила я, уже на ходу собирая выигранные фишки в свою сумочку, куда я вначале убрала свой ключ, чтобы он ненароком не потерялся.
«Мы с Вами остановились на самом интересном в вашей схеме. Вы рассказали мне о принципе перемещения между ипостасями творения, и остановились на «вод», а если быть точными, на последнем переходе в ипостаси «хе» - аркане перехода в новую ипостась апогея, на смерти. Цифра двенадцать, двенадцатый аркан Таро «Повешенный», это жертва. Он связан, как и предыдущие переходные позиции с верхней девяткой, это «Отшельник», и нижним «Дьяволом». И это его движение абсолютно естественно. Он вышел из одиннадцатого аркана «Сила», который символизирует принятие чужой силы на себя, но в отличие от Отшельника, который обращается к Богу, Повешенный падает вниз. Это переход в другое состояние, энергии ослабевают, и происходит падение в новую ипостась – смерть. «Вод» усилил вхождение в одиночество, подключился элемент безразличия и временности. Недаром, некоторые мистики считают следующую тройку арканов Таро – Смерть, Умеренность и Дьявол, потусторонним опытом. Эта тройка в некоторых традициях символизирует Чистилище. И дальше происходит настоящее падение в мир материи, не смотря на то, что там появляются традиционно благоприятные арканы.  И как закономерный результат, из «вод» мы попадаем во второй «хе» - это ворота в иное пространство, портал Отражения. Где Жрица становится Отражением Суда на другом уровне бытия, а нулевой аркан «Дурак» становится точкой выбора. Из него можно вернуться к Магу или продолжить путешествие дальше» - на одном дыхании произнесла я, и торжествующе посмотрела на мистера Овера.
- Я поражён, Софи, что Вы так быстро поняли развитие этой схемы. И хочу лишь, завершить её, добавив, что последней точкой перехода является двадцать первый аркан «Мир», а число двадцать один, кратное тройке, воплощает в себе магию завершения и нового начала одновременно. Это выигрыш, результат, это всё то, к чему мы стремились, для чего затевали всю эту игру! Но, это не весь путь. Его можно и нужно дополнить ещё некоторыми числовыми схемами. Например, неаполитанским порядком*.
- Геймс! Я, наконец, догадалась, почему Вы стали рассказывать мне об этом числовом алгоритме на примере карт Таро! Вы телемит. И перстень ваш этому лишнее подтверждение. И как я раньше этого не поняла?
- Ха! Софи, Вы поражаете меня своей прозорливостью снова и снова. Я искренне думал, что Вы сразу всё поняли и намеренно стали меня слушать. Но, теперь, я начинаю сомневаться в правильности своего выбора. Вы оказались глупее, чем я предполагал.

*Неаполитанский порядок -  назван так, по имени города, в котором был разработан. Это порядок чисел, соответствующих численным значениям букв в словах еврейского алфавита (каббала), связанных с десятью сефирами Древа Жизни. При помощи  этих десяти чисел можно получить позитивное описание любого объекта или идеи. «Книга Тота» Алистер Кроули.

Я фыркнула в ответ от возмущения. Возможно, если бы сейчас мы бы были не на этом корабле, откуда не так-то просто сбежать, я бы залепила этому наглому и самоуверенному типу звонкую пощечину и немедленно бы ушла. Но, тут уже моё любопытство взяло верх над самолюбием. «Лучше, я обыграю его в следующем раунде!» - подумала я, а вслух сказала следующее: «Если Вы думаете, что столь недогадливая особа, как я, знающая о Таро и работах Алистера Кроули, не сможет выиграть следующую партию без ваших умных советов, то мы можем тут же расстаться. Я вернусь к своему другу и с удовольствием посмотрю фаэр-шоу, благо, теперь и у меня есть двенадцать тысяч долларов, которые я могу теперь потратить на что угодно. А Вы можете склеить себе парочку молоденьких цыпочек. Теперь, финансы Вам это позволяют. Возможно, у них хватит ума по достоинству оценить вашу теорию. Хотя, боюсь, что нет. Зато, они наверняка смогут на глаз определить чистоту и каратность вашего камня».
- Мне нравится, когда вы злитесь. Это стимулирует вашу сексуальность.
- Геймс, Вы просто нарываетесь на ответные «комплименты», но мне кажется, что за собственным эгоизмом Вы сами не видите очевидных всем вещей.
- Давайте не будет ссориться, Софи, как стареющие супруги. Оставим это благородное занятие нашим предкам. Я так понял, что Вы не замужем.
- Я в разводе. Но, какое это имеет значение? Мне ваш семейный статус абсолютно безразличен.
- Я никогда не был женат.
- И, слава Богу. Женщины достойны лучшей участи.
- Лишние обязательства мешают научным поискам, они делают нас слишком слабыми, распыляя нашу энергию на других людей, отвлекая от главного.
- Хорошо, давайте вернёмся к главному и сыграем ещё один раз в рулетку. Просто перейдём за соседний стол.
- Хорошо. Но, у меня условие: играем не с казино, а друг с другом! Ваш выигрыш против моего и казино.
- Согласна!

Мы буквально переметнулись к соседнему освободившемуся, будто по волшебному велению, игровому столу, хотя собирались поменять игровой зал, оставив наших соседей в прежнем недоумении.
Мы торопились с приготовлениями к игре. Каждый из нас понимал, что мы теперь не дадим использовать свои козыри другому. Я высыпала свои выигранные фишки на игровой стол, разделив их наугад рукой на две половины.
- Вот то, что я вам должна. Берите, и мы в расчёте.
- Не в моих правилах отказываться от средств.
- Да, в том, что касается средств, Вы уже не такой джентльмен, каким пытались казаться.
- Вы сами предложили мне соперничество, теперь, расплачивайтесь.
- Ах, вот как Вы заговорили, ну, тогда держитесь!
- Как Вы самоуверенны, Софи. Думаете, Вам опять поможет ваш ключ и кубики льда? Больше этот номер не пройдёт.
- Не беспокойтесь за меня, Геймс. Беспокойтесь о себе.
«Делайте ваши ставки, господа!» - объявил крупье и крутанул волчок рулетки со всей силой.
У меня опять всё поплыло перед глазами. Волчок образовал воронку и начал вихрем закручиваться в потолок. Времени придумать что-то новое, просто не было. Но, меня вдруг осенила мысль воспользоваться Древом Жизни, раз уж про него зашёл разговор. Не зря же мы всю дорогу обсуждали его сефиры в свете взаимодействий энергий чисел во Вселенной и нашей теории игры. Вся игра была основана на теоретических соответствиях, и Таро в примерах возникло неслучайно. Таро было разработано как практический инструмент для каббалистических расчётов и прорицания. Множество книг были посвящены влиянию Десяти Чисел и Двадцати Двух Букв на человека и тому, как лучше манипулировать этими силами. Двадцать Два – это число букв древнееврейского алфавита. Это также, число Путей согласно книге «Сефер Йецира». Эти пути соединяют Десять цифр на фигуре, называемой Древом Жизни. Каждая буква соответствует одному из путей. Самое интересное, что три буквы из двадцати двух – «Материнские Буквы», обозначающие элементы, семь – «Двойные Буквы» планет, и двенадцать – «Одинарные Буквы» знаков Зодиака. Но, элементов не три, а четыре! И можно посчитать ещё один важный элемент, пятый элемент – Дух.
Я была тем связующим, пятым элементом. Поэтому и решила воспользоваться Ключом Таро. Поскольку в игре любой козырь Таро бьёт любую карту любой масти.
Я взяла первые три фишки и сделала свою ставку. Пока я выставляла свои фишки на поле фигурой Древа Жизни, я буквально впала в транс, и слова из книги мага сами стали выливаться из меня странной песней:

Священна глупость! Каждое мгновение –
Безумие, экстаз и просветление.

О Слово Мудрости! Тки паутину лжи,
Конечность в Бесконечном покажи.

Мать, дева лунная, невеста Пана!
Для человека ты как с неба манна.

Непостижима сила Красоты!
В Империи хозяйка – ты.

Родитель, Император и Король
Важнейшую играет в мире роль!

Он сохранения Мудрости гарант,
Великий Светоч, наш Иерофант!

Как Истину без слов хочу узнать я,
Бессмертные Влюблённые и Братья!

Вези, о Колесничий, сквозь поток,
Грааля чашу – жизни вод исток.

Львиноголовым Змеем будь Твой Трон,
Хозяйка Зверя, наша Бабалон!

Вот, тайным замыслом Змеи руководим,
Идёт Отшельник Стражником немым.

То Колесо вращается неслышно,
А Ось его – вовеки неподвижна.

Урегулируй! Жизни ритм – во всём.
Твой танец буен; равновесье в нём.

Висит в пучине Богочеловек.
Он Свет, что предвещает Новый Век.

Орёл, Змей, Скорпион! Ничто не всуе!
Из Смерти в Жизнь энергия танцует.

Алхимика священными трудами
Добыты будут Эликсир и Камень.

Йо Пан! По скалам скачет козерог –
В безудержном экстазе сущий Бог.

Реви, Беллона! Гор, свой Глаз раскрой!
На старый – новый мир идёт войной.

Владычица Нуит! Любой момент –
Твоя игра и твой Эксперимент!

Ведьма-Луна! По зову твоему
Жук Солнце пронесёт сквозь Ночи тьму.

Отец наш Солнце! Жизнь, Свет и Любовь
Под Твоим взором святы станут вновь.

Нуит, Хадит, Ра-Хур-***т! Эон
Сменился! Бог-дитя пришёл – вот он!

Ничто Всем стало, чтоб Себя познать.
Всё во Вселенной Пана – Благодать!
(АТУ: Мнемонические правила. «Книга Тота» Алистер Кроули)

Я не видела, чем был занят мистер Овер, и есть ли другие игроки рядом со мною.  Всё происходило как во сне. Я раскачивалась и пела свою магическую песню, и разложила свои фишки по одной на все десять сефер. На самую нижнюю я водрузила все оставшиеся. Очнулась я только после того, как крупье объявил: «Ставки сделаны. Ставок больше нет!».  Всё вокруг меня опять заволокло волшебным спиральным туманом. Я подумала, что это очередной фокус мистера Овера.  Но это были последствия моих воспоминаний и внезапного озарения об объединении двух систем в одну, о наложении Древа Жизни на правило тетраграмматона. Они и вызвали эту бурную магическую реакцию.
Корабль тряхнуло. Все женщины в игровом зале вскрикнули одновременно.
Я ухватилась за игровой стол. Бокал с виски, который я взяла с предыдущего стола,  проехал по сукну до поставленной мною горки фишек.
Крупье поймал его и отставил в сторону.

- Ваша ставка сыграла, сударыня. Извините за неудобства. Я приношу Вам извинения от лица казино. Вы можете немного подождать? Мне потребуется помощь коллег, чтобы отдать вам ваш выигрыш.
Я не поняла, о чём он говорит мне. Корабль опять качнуло. Но, не так сильно, как прежде. Свет замигал. Это было уже совсем не смешно. Шторм разыгрывался вместе со мною.
Вокруг забегали официанты. Игроки старались закончить игру и поскорее выйти, чтобы разойтись по своим каютам. Вся эта суета вокруг совсем отвлекла меня от мистера Овера, который стоял рядом со мною с перекошенным от злости лицом.
Крупье сунул мне в руки три стопки с большими квадратными фишками. Я догадалась, что это были фишки, очень крупного достоинства. И придвинул ещё несколько горок с круглыми.
- Вы выиграли сто сорок шесть тысяч долларов. Желаете получить наличными или чеком?
- Наличными, и поскорей.

Я схватила в охапку свои вещи, сумочку, в которую не помещались все мои выигранные фишки, плед, висящий на соседнем стуле. Я не зря перенесла его с собой. Я высыпала в него остатки своего выигрыша, положила сверху сумочку, и пошла за крупье, помогающему мне дойти до кассы. Когда я повернулась у кассы, чтобы посмотреть, что творится в игорном зале, я увидела рядом Мотю и облегчённо вздохнула.

- Мотечка! Как ты вовремя. Помоги мне, пожалуйста. Мне нужно обменять фишки, взять деньги и поскорее убраться отсюда.

Сквозь суетившихся в зале людей  к нам шёл разгневанный мистер Овер.
Я даже испугалась, заметив, как он переменился.  На нём вдруг оказался одет старинный чёрный плащ с капюшоном, застёгнутым на серебряную пряжку в виде свёрнутого дракона, пожирающего жемчужину. Теперь, он скорее напоминал чёрного монаха, а не зубрилу из Гарварда. Вид у него был решительный и очень агрессивный. Будто бы я выиграла не у казино, а самым наглым образом обчистила его карманы. Впрочем, именно так он и считал.
Мотя заметил приближающегося к нам мистера Овера и, взяв меня за локоть, перетянул к себе за спину. В мою маленькую сумочку вообще ничего, кроме ключей, мобильного и кредиток не помещается в принципе, но мне удалось впихнуть в неё шесть пачек с тысячными купюрами и одну с сотенными. Остальные пришлось завернуть в плед и взять его в охапку. Пока я меняла фишки на пачки денег и пыталась как-то завернуть их в плед, Матвей буквально заслонял меня собой от разгорячённого мистера Овера. Потом, когда я уже была готова, он повернулся ко мне, и, обняв меня за плечи, поставил впереди себя и подтолкнул вперёд. Мистер Овер оказался у него за спиной и разозлился ещё больше.  Мы с Мотей двинулись к выходу. Во всеобщей суматохе это было достаточно сложно. Корабль качало, люди хаотично передвигались по залу и палубе. Наш паром полным ходом возвращался в залив, пытаясь обогнать бушующий шторм и как можно скорее причалить в безопасной гавани. Мы стремительно вышли на палубу и стали подниматься по трапу наверх. На верхней палубе уже не было танцующих. Вместо танцпола, перед баром, появилась вертолётная площадка.   Все, кто хотел немедленно покинуть судно, сгрудились у барной стойки под козырьком.  Но, от дождя и ветра это совсем не спасало.  Всё время, когда мы поднимались, за нами шёл мистер Овер и осыпал нас проклятиями на английском. Но, стоило нам подняться наверх, как мы услышали среди шторма шум вертолётных лопастей.  Это прилетел чей-то частный вертолёт. Он даже не сел на площадку, а лишь, завис у самой палубы, так, чтобы его пассажир с друзьями, могли подняться, как по лестнице, сразу в кабину. Он взял на борт троих и сразу же улетел. Все оставшиеся разом вздохнули. Но, в ту же минуту, мы услышали ещё один приближающийся к нам вертолёт. Это была машина пограничников. Как оказалось, первым улетел хозяин этого плавучего заведения со своими друзьями. Вторая машина прилетела за важными военными персонами, отдыхающими на этом пароме в его компании. Никакого криминала, как мы вначале подумали, не было. Военный вертолёт взял с собой целую весёлую компанию в десять человек. Они продолжили пить свой Дон Периньон уже на его борту. Я крикнула  Моте: « Зачем мы здесь?».  А он, всё ещё отпихивая от меня мистера Овера, обернулся и крикнул в ответ: «Мы следующие! Подожди немного!».
И действительно, стоило пограничникам улететь, как появился ещё один вертолёт. Это были спасатели.
- Мотя, разве мы тонем? Почему все так спешно покидают корабль?
- Не волнуйся! Мы не тонем. Всё нормально. Просто, важные персоны не любят качку. А мы, воспользуемся их бегством и сядем им на хвост. Мой приятель – пилот МЧС, он прилетел забрать дочку олигарха с подружками, но обещал и нас взять на борт.
И действительно, когда вертолёт опустился на предельно низкое расстояние к палубе, к нему бросилась стайка девочек, жмущихся друг к другу на ветру. Мотя потянул меня к вертолёту.
- Пойдём скорее. Держи свою добычу крепче.
Но, в это время нам преградил путь мистер Овер.

- Я не дам вам так просто улететь! Вы бессовестно обманули меня! Вы всё заранее знали, но морочили мне голову, чтобы выведать всё, что я знаю, а теперь, когда настала моя очередь отыгрываться, Вы бежите с поля боя, как мародёры! Я вызываю вас на дуэль! Я не дам вам улететь!!! Вы – ведьма, Софи, вы - Вавилонская Блудница! I damn you! Вы околдовали меня чарами морока!

- Господи, Софи, где ты взяла этого сумасшедшего?
- Мотя, он сам прицепился ко мне в баре.
- Да, девочка моя, тебя нельзя оставить одну ни на минуту. Залезай скорей!

Я влезла в кабину к девушкам, Мотя вспрыгнул к нам на пол. Вертолёт стал подниматься.
Мистер Овер изловчился, и в последней своей попытке достать меня, подпрыгнул и ухватился рукой за кусочек моего свёрнутого пледа. Мы стремительно поднялись в воздух, а плед, вырванный из моих рук, раскрутился, рассыпая все завёрнутые в него купюры на палубу. Ветер закрутил их и рассыпал в разные стороны. Некоторые купюры, вылетевшие из порванных пачек, улетели за борт, взвинченные воздушными волнами от взлетающего вертолёта.
Я услышала внизу истерический хохот мистера Овера. И перегнувшись вниз, я крикнула ему, что было сил: «Я принимаю ваш вызов! Жду вас завтра на ланч, если Вам и этого мало, сыграем в дурака, мистер Фул!».

Продолжение следует....