Про арифметику выборов в России

Всеволод Новопашин
Если за партию голосуют менее 7% избирателей - а это очень большое число людей, то партия не проходит в Думу. Однако, если партия наберёт 5% голосов, то Президент Д. А. Медведев  обещал такой партии 1-2 места в Думе. Получается, что все голоса, отданные за партии, не проходящие барьер в 7%, не учитываются при распределении мест в Думу. Все голоса избирателей, которые не явятся на выборы, или же голоса тех, кто будут протестовать против партий, против выборов - могут быть использованы в том случае, если наблюдатели не смогут исключить такие злоупотребления.

Партия "Воля" выступает за отмену партий. Что ж, это хорошее дело, но при том, что если бы народ сам бы избирал власть, начиная с выборов на местах. Но если все чиновники назначаются сверху, то отмена партий - это отмена всякой возможности критики. И на выборах невозможно установить новый порядок волеизьявления граждан - это может сделать власть, избранная народом. Поэтому деятельность по бойкотированию выборов удобна для правящей партии ЕР, для которой сейчас главная задача - сохранить подавляющее большинство в Думе.

При узурпировании власти одной партией, получается нечто гораздо худшее, что было во время КПСС. Однако ведь тогда были встречи с избирателями, депутаты выполняли их наказы. В советское время, рабочий мог на партсобрании покритиковать директора.

Выборы в Думу очень важны. При подавляющем большинстве ЕР в Думе, при президентстве Д. А. Медведева, одного из лидеров этой партии, выборы президента могут и не состояться - народ окажет доверие В. Путину. Деятельность партий, которая будет противоречить жёсткой системе управления, которой уже никакие партии не будут нужны, будет подпадать под статьи законов об антиобщественной деятельности.  Тогда получится, что критика станет запрещённой, появятся политзаключённые, появятся статьи об измене Родине.

Намерения России вступить в ЕС были озвучены будущим президентом В. Путиным. А в этом сообществе есть общая армия - НАТО, которая сейчас воюет с развивающимися странами за возврат бывших колоний. Поэтому приход к власти ЕР - опасно для всего мирового сообщества в целом, не только для России.