Чужой ребёнок. Глава 3

Людмила Галыгина
                Глава 3.

   В Москве получилось всё замечательно. Быстро зарегистрировали брак, также без проволочек получили визу и уставшие, но спокойные сидели в аэропорту с уже купленными билетами на рейс до Стокгольма.  Берг рассказывал Евгении о своём родном городе Лунге. Говорил, что это небольшой город, но уютный, чистый и очень хорошо приспособлен для жизни семейных людей.
-У нас очень много детских развлекательных центров, много кафе, где можно отдохнуть с ребёнком. Наш мальчик будет расти в окружении детей моих друзей. Они хорошие родители, мы тоже станем хорошими родителями. Будем вместе с нашими знакомыми отдыхать на Белом море.
 
     Женя слушала и не слушала Иогана, она думала о том, как буднично прошла её регистрация. Даже шампанского не было, цветы были. Берг купил их при входе в Загс и вручил ей букет после того, как надел на палец обручальное кольцо. Она видела, что работницы Загса ей завидуют, жадно смотрят на её руки с обручальным и бриллиантовым кольцами. А у неё на душе было смутно и какая-то обида не давала покоя. Она даже не могла понять в чём дело, почему ей так нерадостно. Ведь она ждала и мечтала, чтобы он приехал и забрал её, а теперь так погано, что хоть не уезжай.

   Берга её состояние не удивляло, он понимал, что всё делается не так, как надо. Любая женщина на её месте чувствовала бы себя не в своей тарелке. Но в отличие от Жени, он делал всё сознательно и уверенно. Заранее побеспокоился о том, чтобы их встретили в аэропорту в Стокгольме. Ларс возьмёт его просторную машину и приедет вовремя. Им даже не придётся ждать.
-У меня хороший и надёжный друг, он никогда меня не подводил, ты не беспокойся, мы сегодня же будем дома. Ты отдохнёшь и настроение твоё улучшится.
-Да, да, конечно, - согласно кивала Женя, но уверенности в этом у неё не было.

     Дома у Берга они действительно были вечером. Дом располагался в живописном саду, вокруг были цветочные клумбы. На зелёной лужайке  стояли плетёные столик и кресла, на креслах лежали тёплые пледы. Высокое крыльцо было выложено темно- серым камнем и на боковых каменных перилах стояли большие глиняные горшки с цветами. Женя остановилась на ступеньках и осмотрела двор. Всё было ухожено, красиво, радовало глаз.
-А знаешь, на клумбах и лужайке ночью горят огни. Это тоже очень красиво,- сказал Иоган.
-Да, я знаю, у нас тоже в городе горят на клумбах лампы, которые заряжаются от солнца. Это действительно красиво,- согласилась Женя. - Мне понравился ваш двор, чтобы содержать его в порядке, нужно много работать.
-У нас хороший садовник, он делает это с любовью и добросовестно. У тебя будет горничная и кухарка.
Они будут помогать тебе хозяйничать.
-Но я не привыкла, чтобы в доме что-то делали слуги...
 
        Но Берг сказал, как отрезал:
-Привыкай. У нас не принято, чтобы в обеспеченных семьях жёны занимались домашним хозяйством.
-А чем же они занимаются?
-Воспитывают детей, или работают. Ты будешь воспитывать детей.

   Женя ещё не привыкла к манере мужа резко сообщать о принятом решении и даже не выслушивать возражения. Но сдерживалась. Понимала, что со временем и она будет иметь свой голос и своё мнение, а пока надо потерпеть.

     Когда вошли в дом, Евгения ещё раз поразилась великолепию и вкусу, с которым были устроены  и обставлены помещения в доме. Кухня была с мебелью под старину. Настоящее дерево вкусно пахло, Женя даже потрогала шкафы, ощутила их тепло и уют руками. Она улыбнулась. А Берг сказал:
-А ты как хотела, чтобы у мебельного магната были пластиковые гарнитуры?
   В столовой уже был накрыт стол. У стола стояла кухарка в белом переднике и накрахмаленном чепчике и ждала распоряжений хозяина.
Иоган сказал:
-Мы сначала примем душ и переоденемся, потом с удовольствием пообедаем. Покажите моей жене её комнату, научите пользоваться ванной. - Обращаясь к Евгении, он добавил: - Сегодня тебе придётся справляться самой. Горничная приступит к своим обязанностям завтра. Нашу кухарку зовут Агда.

   Агда повела Женю на второй этаж показала её комнату, в ванной на втором этаже показала как пользоваться душем. И объяснила жестами, что к обеду надо переодеться. Ткнула в халат пальцем, указала пальцем вниз и сделала запрещающий жест. Женя поняла, что ей многому придётся учится в новой своей семье.
-Ну что же, это интересно, я буду стараться. А Иоган тактичный и умный мужчина. Понимает,  что нам нельзя пока жить  в одной комнате. Напрасно я так волнуюсь, он даст мне время привыкнуть к нему, подождёт, пока я окрепну после родов. Всё хорошо, всё замечательно. Пора свободно вздохнуть и радоваться жизни.

   Она с удовольствием выкупалась, привела себя в порядок, одела к обеду скромное  широкое платье, оглядела себя в зеркало и нашла, что она неплохо выглядит. Но когда спустилась вниз, увидела тень недовольства на лице мужа и от хорошего настроения ничего не осталось. Обедали они в полном молчании. А когда закончили, муж сказал:
-Завтра после обеда мы поедем с тобой по магазинам, нужно купить тебе приличную одежду для беременных. Вечером у нас будут гости, ты должна хорошо выглядеть. А сейчас иди отдыхать, береги ребёнка.

     Женя, уходя наверх, впервые подумала, что для Берга главное её ребёнок: береги ребёнка, рожать будем только в лучшей клинике, в городе есть все условия для развития детей,- и многое такое ещё говорил Иоган, что касалось малыша. А о ней только как о необходимом приложении к сыну.
    - Даже не знаю хорошо это или плохо? Но что-то мне в этом не очень нравится, - говорила она себе, укладываясь спать.