Укрощённая жертва ч. 45

Сергей Владимирович Жуков
                §45. Укрощённая жертва

   Если жертве безропотной присуще изначальное непротивление злу, то укрощённая, напротив, часто обладает заложенной агрессивностью.
- Блаженны кроткие, ибо их есть Царство Небесное - изрёк Иисус Христос в Нагорной проповеди.

   Кротость же, прежде всего, подразумевает укорочение или духовное обрезание языка.
Обрезание телесное служит свидетельством принятия иудеями Ветхого Завета, смирение же речи есть знак следования заповедям Христа Спасителя.
Размышляя об этом, хочется придумать поговорку «Кроткий - язык короткий».
В связи с этим вспоминается название  знаменитой комедии У.Шекспира «Укрощение строптивой».
Действительно, норовистость, непокорство, прежде всего, выявляется словесной несдержанностью.

   Даже дикие звери прекращают яростный рык, подвергшись укрощению.
Строгая кротость должна проявляться нами по отношению к своим заблудшим братьям, но не к тем, кто обворовывает и соблазняет их.
Здесь мы должны саамы последовательным и нетерпимым образом сражаться с теми, кто присвоил себе народное достояние, кто через телевидение, радио, газеты внушает стандарты западного развратного поведения.
Есть мнение, что слово «кроткий» означало кастрированных или оскоплённых.

   Долгие годы страны Запада мечтали об укрощении «самого непокорного народа в мире» (так охарактеризовал русский народ политический мерзавец Ален Даллес - глава американской разведки в годы войны и первый директор ЦРУ).
Своеобразность Славянства была жертвенным проявлением. Укротить народ на духовном уровне является первым желанием агрессора. Затем происходит укорочение территории.
Какими же путями может происходить укрощение народа, то есть низведении его до уровня бессловесных манкуртов?
Едва ли не впервые подробный план уничтожения Славянской нации и сопутствующих народов был разработан в нацистской Германии. Назывался этот документ "Генеральный план "Ост".

   Доктор исторических наук В.И. Дашичев в своей статье, опубликованной в журнале "Социально-гуманитарные знания" детально исследовал вопрос соответствия плана гитлеровских сатрапов и проекта североамериканских империалистов.
Важнейшие составляющие этих доктрин совпадают во всём. Разделение территории, населяемой русскими, поощрение стремления Украины к национальной независимости. Рука Гитлера тянулась и к Средней Азии.

   Вот что буквально говорилось в плане "Ост": "Следует полагать, что после военного краха Советов в Европе нам удастся ликвидировать совсем незначительными силами московское господство над Средней Азией…"   
"На Востоке мы должны сознательно проводить политику на сокращение населения. Средствами пропаганды, особенно через прессу, радио, кино, листовки, краткие брошюры, доклады и т.п. мы должны постоянно внушать населению мысль, что вредно иметь много детей. Должна быть развёрнута  широчайшая пропаганда противозачаточных средств Распространение этих средств и аборты ни в коей мере не должны ограничиваться…"

   "Ни в коем случае не следует давать местному населению более высокого образования. Если мы совершим эту оплошность, мы сами породим в будущем сопротивление против нас".
Всем этим сатанинским замыслам не суждено было воплотиться в смерть, поскольку благодаря героизму воинов и тружеников тыла враг был остановлен и уничтожен.

   Однако во время предательского режима Ельцина, а до того при правлении Горбачёва все это было произведено.
Хотя, если быть честными, разрушение Державы началось уже при Хрущёве, несмотря на его угрозы США и технологическим прорывам.

  При руководстве Брежнева разложение народа, к сожалению, продолжалось, несмотря не некую степень социальной замороженности.
Да, строились БАМ, КАМАЗ и другие гиганты индустрии, но пьянство и разврат были весьма распространены.

  Приходится признать правоту изречения Фридриха Ницше, сказавшего однажды – Падающего толкни.
Действительно, падение явление не мгновенное, а поступательное, хоть и не медленное.