Карфаген. кого выбирать?

Николай Сологубовский
Кого выбирать на выборные посты?
Размышления на руинах Карфагена.

В своей статье «Возможные союзники и враги России», опубликованной 17 ноября с.г.
публицист Александр Самсонов   пишет:

«Западная цивилизация всегда была врагом Руси, и эту аксиому забывать нельзя. «Европейский выбор» России – это бред или сознательная провокация. Особенно враждебной России является англо-саксонская часть Западного мира. Все заигрывания Соединенных Штатов с Москвой направлены на одно – усыпить бдительность, а затем за счёт России построить своё «счастливое будущее».

Особенно показательно в этом отношении событие, которое произошло на саммите АТЭС. Американская сторона сообщила, что США намерены развернуть системы Противоракетной обороны по всему периметру границ России. Изначальный аргумент о защите Западной Европы от мифических иранских ракет здесь даже и не приводился. Размещать американскую ПРО в северных морях можно только против баллистических ракет РФ (других просто нет).

В принципе, то, что Вашингтон изначально открыто врал про свою европейскую ПРО, понимали все. Но тот факт, что теперь в открытую говорится о создании системы ПРО вокруг российской территории, может говорить о том, что её проектирование прошло все этапы разработки и согласований (от технических до финансовых). И теперь Штаты просто информируют Россию о свершившемся факте. Можно назвать это событие ультиматумом Москве – она должна во внешней политике возобновить курс Козырева (Министр иностранных дел Российской Федерации в 1990 — 1996 годы) или…»

Полностью вы можете прочитать  эту статью здесь:

Вот дочитал я до «или» и… споткнулся. Из написанного выше  можно сделать  один важный вывод:  те российские граждане, которые имеют  собственность  в странах англо-саксонской части Западного мира, являются потенциальными … союзниками англо-саксов. И в случае конфликта между Россией и Западом (НАТО) они должны будут следовать  политике англосаксов, стать коллаборационистами или…
Или уходить в партизаны, в «маки» и  защищать интересы России всеми возможными способами и методами. 
Как пример, приведу призыв генерала де Голля к французам: «Сопротивляйтесь!» И тот горячий отклик, который это слово нашло в сердцах не только французских патриотов, но и русских людей, которые жили во Франции.
Почему я вспомнил именно этот пример? Ведь тогда войну развязала фашистская Германия, которая напала  в 1939 году на европейские страны и  оккупировала их. Но не будем забывать, что этой войне предшествовал  кровавый мятеж в Республиканской Испании. И если бы там фашисты не победили, а победили  республиканцы , которые получали интернациональную помощь из разных стран,  и в первую очередь, из Советского Союза, то Второй мировой войны бы не было!
Вы, возможно, не улавливаете логику моих рассуждений. Наверно, надо  лично пережить трагедию ливийского народа, спокойно жившего в Ливийской Джамахирии. Наверное, надо лично увидеть  глазами то, как раскручивалась спираль Мятежа, инспирированного Западом,  как  все более красными становились ободы Кровавого колеса Мятежа, раздавившего тысячи людей, и женщин и детей. Надо лично  пережить много дней и ночей вместе с ливийцами под бомбежками самолетов НАТО, чтобы  осознать, что англосаксы несут миру сегодня!
Так кем будут российские граждане, которые имеют собственность в англосаксонских странах? Чей дом они будут защищать? Русский  Общий Дом или  свой дом на чужбине?
И  вспомнил я  Конституцию, первую конституцию в мире, которая была написана и претворена в жизнь на земле Карфагена,  в Северной Африке, где  продолжает полыхать война НАТО против Ливии. Эту  Конституцию  преподавал великому полководцу Александру Мекедонскому сам великий философ Аристотель. И именно он выделял одно особое, как он считал,  для судеб государства  место из этой карфагенской Конституции, где речь шла о выборности граждан на высшие  посты.
Процитирую:  «Выбираться на высшие должностные посты могут только  граждане, которые не имеют собственности в других местах, ибо…»
И далее шло очень убедительное разъяснение почему: «… ибо  тот, кто имеет собственность в другом государстве,  будет защищать интересы того государства, где эта  собственность находится».
Карфаген просуществовал благодаря своей Конституции семь веков. И стоял бы до сих пор, если бы  Истории не было угодно обрушить на это государство огромную военную машину Рима,  у которой, к несчастью,  нашлись коллаборационисты из среды местных карфагенских олигархов. Которые растоптали Конституцию и  разрешили лицам, имеющим собственность за рубежом,  занимать выборные посты в Карфагене…
Я брожу среди руин  Карфагена, смотрю на безмолвные камни, которые даже своими обломками потрясают и говорят о величии исчезнувшей  Цивилизации... И вспоминаю фразу, сказанную Анастасией Александровной Ширинской-Манштейн, свидетельницей и двух Русских революций 1917 года, и Гражданской войны,  и  Интервенции 14 государств против России, в том числе и англосаксов…
Когда мы с ней бродили между  обломков мраморных колонн, она сказала:  «Камни не молчат. Надо уметь их слушать!»

Евгений Ларин, Триполи – Тунис (Карфаген). 22 ноября.