Наверно это любовь...

Марина Ситникова 2
               

Он был рыжим. Рыжим, веснушчатым, курносым – все признаки, чтобы быть собой недовольным. Глядя на себя в зеркало, он хмурил свои рыжие брови, слюнявил палец, и тёр курносый нос, пытаясь стереть хоть, чуть–чуть, веснушек. Нос становился красным, веснушки не исчезали, а он, горестно вздыхая, отходил от зеркала.
   Мама, смеясь, трепала его рыжие вихры:
- Зайчик, мой, солнечный!
От маминых тёплых и мягких рук, проливались на него мурашки, которые щекотали спину,  и щипали в носу так, что хотелось плакать без причины. Он не любил плакать, так как  считал себя настоящим мужчиной трёх с половиной лет,  поэтому ещё больше хмурил брови, увёртываясь от маминых ласк.
   Голубоглазая Катька, подружка по детской площадке, местная красавица и задавака, с ним дружила. Вчера в песочнице они вместе построили дорогу для его новой красной машины и дворец для её куклы – маленькой белокурой принцессы.
   Сегодня был солнечный день и Рыжий, вместе с мамой отправился на детскую площадку во дворе дома, где он жил, захватив с собой любимую машину и лопатку.  На площадке было много детей, но Катьки среди них не было видно.  Он оглянулся, поискал её взглядом среди визжащей, орущей на все голоса оравы детишек, собравшихся вместе с мамами, бабушками, нянями и изредка, папами, чинно сидящими неподалёку на скамейке. Катьки не было ни на качелях, ни в песочнице, ни на горке. Он постоял в нерешительности, не зная, куда пойти, в какие игры поиграть.
Рыжий съехал пару раз с горки, вздохнул, ещё чуть-чуть постоял, и в полном недоумении от нерешительности, вдруг охватившей его, такого смелого и весёлого, пошёл в песочницу.
   В песочнице две близняшки с огромными розовыми бантами, увлечённо лепили куличики из песка. Куличиков получилось много. Одни в виде ягодок или яблок, другие в виде цветочков, были ещё круглые, квадратные – всякие. Рядом с девчонками Толик, с третьего этажа (а может и не с третьего, просто Рыжий умел считать только до трёх), рыл тоннель. Это Толик сказал, что большая яма посреди песочницы – это  тоннель. Рыжий посмотрел, попробовал пристроиться к Толику, но у того и так всё получалось и помощники ему были не нужны. Рыжий ещё постоял возле песочницы, но потом решил сходить на качели.  Там, немного покачавшись, ощутил скуку.
   Дети бегали, катались на велосипедах, кружились на карусели, играли, а он стоял посреди площадки, вздыхал и думал о том, как вчера было здорово с Катькой. Как весело! И вообще, не такая уж она и задавака, а вот, что красавица – точно! Он ещё подумал, что неплохо, если бы белобрысый Димка, который вечно хвастается, то новым велосипедом, то автоматом с пульками, а то пожарной машиной, так вот, неплохо, если бы Димка не ходил бы на их площадку. Он постоянно пытался отвлечь их с Катькой от игры и обратить на него, на Димку, внимание.
- Зайчик! – позвала мама, оторвав Рыжего, от серьёзных размышлений.
- Зайчик, ты, что такой невесёлый, яблоко хочешь?
Рыжий взял огромное красное яблоко, откусил его с одной стороны, и опять задумался: «Здорово было бы сейчас с Катькой кусать яблоко с двух сторон наперегонки, кто быстрее съест!» Или нет, он просто бы отдал ей яблоко. И, нисколечки, ему не было бы жалко, и машину свою любимую, и лопатку. Ну вот, нисколечки, не жалко! Он опять повздыхал ещё немножко, недоумевая: «Почему же сегодня нет Катьки?». Потом решил поймать кузнечика, стрекочущего на газоне, но то ли кузнечик был хитрый, то ли  Рыжему сегодня не везло – кузнечик ускакал, а Рыжий опять стоял в одиночестве. Он поднял голову и увидел, как сквозь листву деревьев пробиваются солнечные лучи, похожие на ниточки. Рыжий прищурился, и лучи стали разноцветными.
- Здорово! – чихнул Рыжий от защекотавших в носу цветных лучиков. Надо будет обязательно показать Катьке.
- И где же она ходит?
- Привет! – услышал он и обернулся. Сзади него стояла Катька.
- Я с бабушкой ходила на рынок, а там аквариум с живыми рыбами! – поделилась Катька новостью.
- Здорово! – опять подумал Рыжий. В груди у него вдруг стало тепло, как от грелки, которую мама клала ему на грудь зимой, когда он болел. «Наверно, солнце нагрело!» - мелькнула в голове мысль, но думать уже об этом было некогда. Нужно было сделать столько дел! Нужно показать Катьке секрет, как лучи становятся цветными, спросить у мамы яблоко для Катьки, покачаться на качелях, построить тоннель в песочнице лучше, чем у Толика, да мало ли ещё дел, которые их ждали сегодня! Он протянул Катьке руку, и они побежали.
- Это как же ведь хорошо, когда есть Катька! – подумал Рыжий.       

                14.11.11.  00час 53мин.