Конформное отображение

Алекс Уланов Элан
– ...взаимно однозначное отображение одной области пространства на другую.  Конформное отображение сохраняет углы между кривыми в точках их пересечения...

Лия Ароновна жужжит шмелём по стеклу:
– Отображ-ж-жение... Конформное отображ-ж-жение. Если при конформном отображ-ж-жении ориентация меняется на противополож-ж-жную, то получается антиконформное отображ-ж-жение.
– «Чего бы она понимала в смене ориентации... Ху is ху, а пи is пи...»

Из памяти зеркал осколки
Перебираешь невзначай.
Воспоминанья не наколки –
Кусочки льда в горячий чай.

Узором из калейдоскопа,
Простым ли, сложным каждый раз,
Здесь три притопа, там прихлопа,
Коль напроказил – мать задаст!

Минутой детство промелькнуло,
За ним и отрочества час,
И вот за партою согнула
Учёба школьная. Погас

Взгляд беззаботный. Но винтажно –
Купальник пляжный, прелесть губ!
Каких? Не уточним, не важно –
Девчонка тоже лучший друг!

Приходит юность нараспашку,
И с нею первая любовь,
Сначала – белая ромашка,
И тут же – горькая морковь!

Ты видишь свой предел недальний
И трудишься по мере сил.
Дождём вчерашним труд реальный
Так скучно мне наморосил...

Эх! быть бы красивым и богатым, умным и сильным, очень здоровым и сверх удачливым.

Красивый... Рост, черты лица, шарм, харизма всякая. Песенку собственного сочинения бархатно под гитару или под оркестр, а ля Frank Sinatra:

Strangers in the night
Exchanging glances,
Wondering in the night
What were the chances?
We'd be sharing love
Before the night was through...
Something in your eyes
Was so inviting,
Something in your smile
Was so exciting,
Something in my heart
Told me I must have you...

Девчонки, милые умные, влюблялись бы спонтанно и преданно...

Сильный... Выносливость... психомоторика – нервы то паутинками, то – канатами... Спортсмен такой... В общем, выступая за сборную, выиграл с ней чемпионат мира по футболу!.. Голыми руками, подручными средствами... а, если вооружён!!!..

Богатый, потому что умный. Фундаментальное открытие – и сразу изобретение. Ажиотажный спрос – и первый заработанный миллиард. Второе фундаментальное... На свои шиши построил систему сбора информации до чтения мыслей президентов включительно. Молод, глуп. Дорога к политической власти через демократию... Россия – матушка, как-никак – родина, да и размеры для приложений сгодятся. Нужных людей – по своим местам, плюс систему контроля. Цели поставлены, человеки озадачены: гармоничная экономика, торжество закона. Образование, здоровье, наука, вооружённые силы... Не сразу, но быстро. И не понятно уже, как можно было по-другому!

Ряд фундаментальных открытий – и в нужном месте, в нужное время цепная реакция не идёт. Ядерная монополия – международный авторитет. Осталось правильным людям внушить правильные идеи в мировом масштабе. А именно: каждой благой способности каждого – по потребности... Когда система заработает, можно сосредоточиться на механизме работы мозга и воспроизведения его функций на другой основе... Бессмертие...

– Уланов! Опять витаешь! Опять материал урока – мимо ушей. Не напишешь контрольную по ЕГЭ! Может, и наберёшь немного баллов за миниатюру на родном языке, а, если попадётся китайский или арабский? Соберись! Не подводи себя, школу... Так! Закончили лирическое отступление. Идём дальше...

24.07.2011
прозаическая миниатюра