18 В том саду зимовала весна. Будни счастливой сем

Зура Итсмиолорд
18 Будни счастливой семьи

  Тумиша радовалась успехам своих мальчиков. Ясир оказался более сердечным, чем о нем думали. Всю свою любовь мальчик направил на своего друга и брата, как он его позже назвал.
 Арби старался, как мог. Иногда обессилев, он падал, но упорно старался ходить. Стиснув зубы, крепко сжимая губы, чтобы не текла слюна, он ходил по двору. Падал. Вставал и снова падал. Но не плакал. И не стонал.
  Ясир прибегал со школы, обнимал брата и рассказывал что-то интересное, подаренное им очередным днем. Потом раскрывал тетрадь брата и с напускной суровостью проверял то, что успел написать Арби.
- Вот здесь ты вышел за линию. А тут  неправильно сложил. Я обещал научить  тебя пользоваться компасом. Но сначала ты перепиши эти две строчки, - нахмурив брови, указывал он пальцем брату.
  Приходящий дважды в неделю учитель удивлялся способностям Арби и считал все его достижения своей  личной заслугой. Но все это ничуть не омрачало жизнь этой семьи.
  Таиса - жена покойного дяди Гелани стала заходить к Тумише, чтобы лишний раз пожаловаться на своих дочерей, которые практически не навещали мать.

http://www.proza.ru/2011/11/21/926