Тортик

Александр Оленцов
               
            В одном  очень  солидном,  строгом  учреждении  сотрудники с  детьми и супругами  отмечали Новогодний  праздник.  К хорошему  настроению и веселью располагало  всё.   Пушистая  елка, пахла терпкой  хвоей.  Сияла  прекрасными  игрушками  и гирляндами,упираясь красной звездой в самый потолок. В отдельном  кабинете накрыли  стол с  экзотическими закусками и напитками.

   Шеф  сам  не  пил  и подчиненных  гонял за  любовь к змею  искусителю.Путем  следственных  мероприятий коллеги вычислили любимый марочный напиток начальника. Мимо  него  он  не  мог  пройти  равнодушно,так же как кот мимо валерьянки.

  Что бы  не  нарваться  на  грубость это  чудо алкогольной  промышленности сунули в  мешок Деда Мороза. Дедушка мороз выставил экзотический  графинчик  на стол.Мир не  перевернулся.Начальник оценил  подобный  акт  положительно. Отвернувшись  к окну громко сглотнул  слюну.      

   Детишки в  нарядных костюмчиках зверушек,снежинок и героев сказок рассказывали стишки, пели песни и весело плясали, зарабатывая похвалу и подарки у Дедушки Мороза  и Снегурочки. Самая  маленькая  девочка, в  костюме снежинки, за  исполненный стишок получила в награду от Дедушки Мороза плюшевого зайца, который отворачивался от  морковки и тянул ротик к сосочке. Малышка самозабвенно пыталась засунуть морковку в ротик зайке,не забывая следить за взрослыми и за тем, что  делается  вокруг.

  Мужчины,выходя покурить,все чаще путали двери и вместо кабинета с елкой совершенно  случайно попадали в кабинет с накрытым столом. Начальник следом за подчиненными,тоже   решил проверить кабинет и вышел оттуда не только повеселевший,но и помолодевший на  несколько лет.

   Видя такой расклад, удивленные женщины решили проверить,что так  поразительно повлияло на настроение и внешний вид их супругов. Зайдя в кабинет, они тоже немного задержались и вышли оттуда не только посвежевшими, но и преодолевшими  всякую робость.

  После дегустации все стали знакомиться и отпускать  комплименты в  адрес противоположного пола. Перезнакомившись, затеяли  игры.Сначала  взрослая  команда  играла против  детской, а затем  дяди  и мальчики против  тетей  и девочек. Под  конец разбитная Снегурочка, которая  кроме Новогодних праздников подрабатывала  еще  и ведущей  на свадьбах предложила новую увлекательную  игру.

   В   большую  чашку  насыпали  муку.  Сверху  по  муке  разложили  конфеты. Цель  игры – кто  с закрытыми  глазами, ртом, достанет больше всего конфет тот и получит  приз-сувенир.

   Поначалу  все стеснялись и аккуратно поймав  губами  одну- две конфеты  бежали в  лабораторию  умываться. Но после того как  шеф,покачнувшись, лично ткнулся  в  муку  по  самые  уши  и  вытащив в зубах целых пять конфет, показал подчиненным своё личико, на котором можно было различить только моргающие глазки, всех  остальных как  прорвало.

  По  очереди мужчины и женщины зарывались в чашку по самые плечи и вытаскивали оттуда все большее и большее количество  конфет. Пока Снегурочка укладывала  очередную  порцию  карамелек и  шоколадок в чашку, все до колик смеялись над очередной физиономией, выпачканной в  муке.
 
 Вдруг  раздался  оглушительный  рев. Бросив своего зайчика взахлеб плакала самая  маленькая девочка – снежинка. Все взрослые, прекратив  игру, бросились к  малышке.  Мама  девочки, взяв её на руки, попыталась успокоить и  узнать причину  плача. Наконец  сквозь  всхлипывания девочка пожаловалась маме:
    -  Дуяки! Сами тойтик покушали, а мне не дадили!

  Все   присутствовавшие  грохнулись  на  пол  от  смеха.  Оказывается  девочка,  увидев  перепачканные в  муке  лица, решила, что дяди и тети кушают тортик ртом, прямо из чашки, что бы неделиться с ней.  Срочно послали гонца в ближайший  магазин  за тортом. После того как дети  угостились тортиком,  веселье  продолжилось  еще сильнее.