Метка

Ирина Слободская
                "…Посмотри ,Б-г , взгляни  на  лицо  Твоего  помазанника !...
                Ибо солнце  и  защита – Господь  Б-г …"  Теилим  84 .


Иногда  она  плакала  , представляя  его  лицо  .
-Метки  на  лбу  ,  нарисованные  кровью  свыше  , ничем  нельзя  выжечь . Это  навсегда .
-Я  найду  способ  исправить  всё  это  ,-  думала  она  .
-Ты  мне  поможешь  ,- обращалась  она  к  кому  - то  невидимому  .-
-Время и  материальность  - это  не  вечная  жизнь . Ты  это  создал  . И  ты  поможешь , научишь  меня  это  исправлять  .
        Пространство  пылало  дымкой  . Казалось  земля  плавилась  , испуская  пары  последнего  вздоха .
- Это  самое  начало  или  конец  . Это  материя  , из  неё  можно  всё  переплавлять .
-Научи ,- просила  она  .-Её  мольбы  летели  в  неизвестность .
-Научи  снимать  печати – метки  и  выводить  нас  из  заточения . Сколько  можно  страдать …?
        Огромные  глыбы  -  пласты  не  давали  ей  прохода .
-Нужно  всё  это  освободить  ,- она  не  любила  долго  думать .
  Что бы  занять  свои  мысли  , она  стала  разгребать  заторы  . Одна  глыба  за  другой  стали  откидываться  в  сторону .
-Не  дойдёшь ….-говорили   ей  голоса  вокруг .-
-Это  никому  не  под  силу .
Сверху  стали  падать  камни  . Чудом   она  могла   отклоняться  от  их  ударов .
   Огромный  камень  всё  же  задел  её  своим  остриём . Кровь  текла  по  лицу  , оставляя  ручейки  смеси  крови  , слёз , грязи .
-Теперь  у  тебя  то же  есть  метка ,- смеялся  ехидно  голос  где-то  снизу  её .
-Ваши  метки  ровным  счётом  ничего  не  значат ,- крикнула  она  .-
-Это всё  иллюзия  тела  .Вы  не  можете  мне  оставить  метки  на  душе . Он  этого  не  позволит .
-Б-же , помоги  , научи , пропусти  к  познаниям …,- шептали  её  губы  .
 Какая  то  невидимая  сила  подхватила  её . Она  окутала  всё  её  существование  . Больше  она  не чувствовала  ни  боли  ,ни  страха . Её  влекло  куда –то …
-Только  бы  не  упустить  нить  , ту  единственную  ,за  которую  я  держусь .Я  так  ему  нужна .



         ….Была  зима  . Дорожку   у  дома  завалило  снегом  .Много  снега  выпало  , не пройти  и  не  проехать . Единственное  место очищенное  от  снега  был  выезд  со  двора .
      Она  открыла  глаза . Солнце  светило  в  окно . Лицо  опухло  и  болело  ,глаза  затекли . На  носу   были  видны  свежие  раны , полученные  от  удара  о  льдины  , которые  она  расчищала .
Случайный  удар .
-Ничего  , до  свадьбы  заживёт  ,- вспоминала  она  слова  бабушки ,которую  она  напугала  вчера  своим   окровавленным  лицом .
-Хорошо  хоть  не  сломала  себе  нос , могло  быть  и  хуже .А  так  только  останется  небольшая  треугольная  метка .
-Ну и  напугала  же  ты  меня  вчера  ,-говорила  бабушка  …