Шиза в квадрате

Юлия Нифонтова
!!!
Мои
дорогие друзья,
а в особенности 
однокурсники по
художественному училищу,
сходство персонажей с реальными людьми
прошу считать непреднамеренным и случайным,
а все описанные события вымышленными…
наверное… ну, мне так кажется…
С искренним к вам   
уважением,
автор
!!!
!

Книга издана в электронном формате на издательском сайте ЛитРес, её можно прочитать и скачать в разделе "Книги Юлии Нифонтовой", а так же в аудиоформате книга выставлена на ютубе на канале автора. Подписывайтесь на канал "Юлия Нифонтова" и слушайте аудиокниги в свободном доступе! )))
 
Содержание: 20 глав 3 части

I часть. Только что из дурдома
1. Только что из дурдома
2. Жестокий романс или Вниз по кроличьей норе…
3. Шиза в квадрате
4. Чужой среди своих

II часть. Второе зрение
5. Второе зрение
6. Весь мир - театр
7. Шиза косит наши ряды
8. Превратности любви
9. Вот эта улица, вот этот дом…
10. Канну в Ниццу
11. Под зелёным небом в голубой траве

III часть. Карнавальная ночь
12. Карнавальная ночь
13. Смотри на небо – ищи себя…
14. Свет-конец в конце тоннеля
15. Наша цель – догнать и перегнать!
16. Дыхание Вечности…


ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ

письма Дмитрия ЕМЦА Юлии НИФОНТОВОЙ
/после прочтения повести «ШИЗА. История одной клички»/


Добрый вечер!

        Простите, что долго ничего не писал. Ваш журнал очень долго лежал, и я его не открывал, а потом жена случайно его нашла. Я стал читать тоже и зачитался. Теперь вот тёща читает и цитирует перебранку, где «ничего так не красит, как кисти и краски».
        Второй день под впечатлением. Реалистические куски, где описывается художественный институт и люди, которые там учатся - просто восхитительны.
        Вы один из сильнейших писателей, зорких, наблюдательных и вдобавок имеющий «материал» богатый. Как бы хорош не был строитель, но если у него нет кирпича, дома он не построит.
        А вот магия, если честно, меня не впечатлила. Она очень тёмная, страшная, путаная и оставила неприятный осадок. Я ее даже пропускал в конце и жадно нашаривал и перечитывал куски реалистические раза по три.
        Картинки (которые были на диске) мне понравились. Они светлые и радостные.
        Обязательно пишите реалистические повести и рассказы - не кондовый реализм, а в таком легком, романтическом, зорком, правдивом стиле, как куски с институтом. У вас потрясающее чувство правды.

С уважением,
Дмитрий ЕМЕЦ               
                02.08.2009 год

               

                Добрый вечер!

        Обязательно напишите что-нибудь реалистическое. У вас замечательно получаются характеры. Это прекрасная и редкая способность.

С уважением,
Дмитрий ЕМЕЦ               
                09.08.2009 год.


                Добрый день!

        Вчера вашу «Шизу» читал, которую в ЭКСМО забрал - книжку в твердом переплете. Какие отличные реалистические характеры! Прямо статуи.
        Вот! У вас обязательно получится написать что-то вечное   Должно, во всяком случае.

C наилучшими пожеланиями,
Дмитрий ЕМЕЦ
                03.04.2010 год.

 
Ух ты! Поздравляю с выходом книги поэзии :)
А рассказы хорошие получились? Не скинете ссылку почитать? Мне очень нравится, как вы весело и радостно пишете :)
В вашей «Шизе» два крыла - черное и белое. И вот белое - реалистическое - мне очень нравится. Уверен, что рассказы хорошие! Присылайте! Можете и в ЭКСМО их послать - почему бы и нет? Хороших рассказов почти нет сейчас.
C наилучшими пожеланиями,
Дмитрий ЕМЕЦ
                16.12.2010 год.


        Юль, рассказы крепкие, все на месте. Очень хорошие куски, как машина перевернулась, как толстая заместительница танцевала, как начальник боится еще большего начальника и вообще все те куски, которые так или иначе опираются на ваш опыт и на людей, которых вы видели или чувствуете. Но где отходите от правды. там сразу проваливаетесь в снег по уши.
Что мне глаза кололо:
Христианство в героях ненастоящее какое-то и в него не верится. Когда кто-то молится или читает молитвослов, создается ощущение, что имя Божье поминается всуе, и не верится как-то в эти куски.
Мне кажется, вам надо взять твердый курс на правду. Даже, может, в таком виде: взять историю жизни какой-нибудь вашей подруги, знакомой, товарища и описать ее очень подробно, но так, чтобы не вышло потом ссоры с человеком. В общем, курс держать на правду и на знакомый материал.
Вотъ. Юль, я не писал бы вам это, если бы не чувствовал, что вы очень сильная. Героев Шизы почти невозможно забыть:) Я имею в виду реалистических  героев: старичка, который гимнастикой занимался, Великую Мать и т.д.
Есть писатели, которые врать не умеют. Это хорошие писатели. Вы к ним относитесь. Как только вы завираетесь, это сразу чувствуется. А вот правда вас спасет!
Может, написать рассказ о чиновнице или что-нибудь такое? Жду ваших новых вещей!
Дмитрий ЕМЕЦ
                17.12.10 год