Кому уготована дорога в рай? Глава 23

Зура Итсмиолорд
            Глава 23

     Один не выдержал. Остановил машину, не заглушая мотор, двинулся к калитке, чтобы привязать ее. Но увидел на снегу глубокие следы, ведущие в одну сторону. Ступая след в след мужчина шел туда, где, свернувшись в комок, лежал наш горе-герой. Потянул за веко.
 Поднес руку ко рту. Почувствовал слабый пар. Подняв несчастного под мышки,  потащил его к выходу.
    Остановилась еще одна машина. Потом еще одна. Загрузив полумертвое тело, спаситель повез свою находку в больницу, где сам работал врачом.
При пациенте не оказалось никаких документов. Придя в себя, он не смог назвать свое имя. То ли не помнил, то ли ему легче было не вспоминать. Абу в нем недавно умер. А быть Г1аби, он больше не хотел.
   Умар - врач-спаситель, продержал Малика, как он назвал своего пациента, до самой весны. А в первых числах марта отвез его в свой пустующий дом в одно из сел Веденского района.
         Несколько раз на день Малик читает азан, собирая правоверных в мечеть. В свободное время чинит домашнюю технику и исподлобья поглядывает на одиноких женщин. Ангелы не покидают его. И как  не старается, он больше не слышит их голоса.
   К великому сожалению, Саламу не успел найти своего отца. Начавшаяся военная компания вынудила его вывезти семью за пределы республики. Говорят, что все четыре сестры живут в одной из Скандинавских стран. Рано овдовевшая жена Саламу воспитывает сына, а сам он покоится в общей могиле вдоль Петропавловской трассы.
   Кому уготована дорога в рай, знает лишь Аллах!
http://www.proza.ru/2011/11/21/673