Кому уготована дорога в рай? Глава 22

Зура Итсмиолорд
 Глава 22

   Опять прилетели ангелы. Те два ангела, которые пытались его унести. Но на этот раз они - белые. Один из них накрыл его своим крылом, а второй начал что-то клевать. До сознания мужчины доходило, что ангел клюет его сердце. Сердце сжималось и раскрывалось, словно роза. А ангел клевал и клевал. Абу тянул руки за своим сердцем, а оно обжигало. Под теплом крыла ангела-хранителя он попытался уснуть.
           Яркий месяц нашел несчастного на территории кладбища. Созвездие Большой Медведицы наклонилось и из ковшика капнуло на него чуток надежды. Млечный путь оторвал от себя невиданную нить в будущее и бросил к ногам Абу. Звезды засияли ярче обычного. Стояла поразительно светлая ночь. На удивление мир мертвых не пугал Абу. Несмотря на мороз, не чувствовал холода. И уснул в полной умиротворенности.
             Во сне он купался в чистых водах горной реки, пил нектар и слышал азан.
           Было еще темно, когда ожила трасса. А когда зимнее солнце проснулось, белая скатерть снежного покрова заиграла миллионами бликов. Шаловливый ветер раскачивал калитку, ведущую в кладбищенское  царство теней. Первый рабочий день новой недели. Люди торопились в город. На работу. По своим неотложным делам. Шум проезжающего транспорта не мешал нашему герою. Вся его жизнь осталась позади. Спешить ему некуда. А ангел смерти даже не глянул в его сторону.
           Спешим, надеясь, что будем жить вечно. Люди торопятся жить, тем самым приближая свою смерть. С каждой прожитой секундой они приближают свою смерть, думая, что живут. Из каменных башен переселились в дома. Спустившись с гор, осели на равнине. С лошадей пересели на автомобили. Вместо того, чтобы с земли любоваться звездами, запустили спутники на Луну, пытаясь найти там жизнь, а свою земную жизнь еще не научились  ценить. Зачем осваивать внешний мир, не пытаясь заглянуть во внутренний? Зачем бороться за чистоту городских улиц, загрязняя свою душу? Кто даст нам ответ на эти вопросы? А ищем ли мы ответы на эти вопросы?