Под покровом ночи. Часть 3

Сергей Кириченко
Сигаретный дым, серым туманом заполнял тесную комнату туалета. Олег грустно смотрел на надписи, покрывающие обшарпанные стены.  В основном надписи были из разряда « Здесь был  Вася», менялись только имена. Однако одна отличалась от общей массы и гласила она следующее:

 « - Беги! Лети! Клыками рви оковы,
Пари в прожекторе луны,
Забудь запреты и законы,
Взорви дом преданной Вдовы…»

Это единственное сообщение, которое было нацарапано  красным цветом, мысль  о том что это кровь даже не смутило его, при таком скоплении кровопийц это было не удивительно. Сигарета закончилась, надо выходить.

Старый больничный коридор выглядел мрачно, и по зловещему одиноко. Заброшенный корпус хирургии служил Дяде Коле экспериментальным полигоном для нового проекта под названием « Братство Павших». Точнее это было пристанище для всех «укушенных», но случайно подбитых. Как объяснили Олегу, Братство представляло собой элитный отряд ночных разведчиков, зада которых заключалась в патрулировании определенного района, с целью обнаружения огневых точек чистильщиков, скопления их подразделений и прочей информации. Все данные заносятся на карту, где отмечаются безопасные районы, коридоры для полетов, а так же запретные зоны. Размышления прервал какой-то шум в темном углу. Из тени появился парень и жестом поманил к себе.

- Дима, ты что ли?

- Тихо ты! Нас услышать могут! Тебя сегодня Дядя позовет, предложит стать командиром, а ты согласишься!

- Чего? – протянул удивленно Олег.

- Да не кричи ты! И не перебивай! Тебе так легче удрать будет. И мужикам поможешь.

- А как же это? – покрутил он перед ним перстнем.

- Васильев над этим работает! А он у нас академик! Он не подведет! И с кошкой этой осторожней будь, но думаю, ты парень смышленый справишься. – подмигнув Олегу, Дима скрылся в глубине комнаты.

Стоя в кабинете директора, Неустроев вспоминал не давний разговор с Димой. Он и понятия не имел, зачем ему это надо, но прислушался и согласился стать командиром подразделения. Официальную часть соглашения, прервал какой -то шум в коридоре. За дверью бегали люди, слышался мат и крики, сопровождающиеся грохотом перевернутой мебели.  Олег и директор выбежали в коридор.

- Подавитесь черти! – крикнул Дмитрий, что то кинув в санитаров- надзирателей. Те в свою очередь, вооружившись ружьями, на ходу пытались их зарядить, в то время как Дима выписывал восьмерки, бегая по коридору. Стул с грохотом разбил окно, и жесткие крылья с треском порвали свитер. Красные от злости глаза сверкнули из под лобья, секунда, и он готов  взлететь.  Стоящий ближе санитар прицелился, но Дима ,пригнувшись резко рванул в перед. Вместе с  толчком прозвучало два выстрела, а сквозь дым было видно, как хлопая крыльями, цель набирает высоту.  Надзиратель, стоявший ближе к цели медленно повернулся на зад,  мутные глаза закатились и обездвиженное тело рухнуло  в низ лицом. Он промахнулся, но второй санитар попал, к сожалению тоже не в цель.  К счастью это было всего лишь снотворное. Подойдя ближе, Олег увидел отрубленный палец, украшенный печаткой в виде летучей мыши.

В сетки сбежал. – улыбнулся он, глядя на медленно тающую на горизонте точку. В корпусе раздался сигнал тревоги.

Олег стоял в своей новой спальне , глядя на ночной город. Размышляя о беглеце, он теребил свой передатчик, размышляя о готовности совершить такой же поступок. Дверь комнату открылась, и в нее бесшумно вошла   девушка.

- Как тебя зовут? – уловив знакомый аромат духов, спросил Олег

- Алевтина! Можно просто Аля! – промурлыкала девушка, мягко приближаясь к  Олегу. Резко повернувшись, он остановил ее поцелуем. Доли секунды девушка прибывала в растерянности, после  чего укусила его, в верхнюю губу, и вонзила ногти в шею.

- Ничего! Мы и сами с клыками! – Подумал Неустроев, и укусил Алю, в нижнюю губу. Сладко-солоноватый привкус крови заставлял Олега становится более жестоким.  И вот в порыве страсти, повалив спиной на кровать, он резко опустился на шею девушки, ощущая быстрый пульс. Острые зубы без труда прорезали нежную кожу, и теплая кровь быстрым потоком заструилась по пищеводу Олега. Страстные стоны девушки сменились зловещим хрипом, и она моментально скинула его с себя.

- Ты сдурел? – обижено произнесла Алевтина прижимая рукой свежую рану на шее.

- Сейчас или не когда! – в зверином угаре пронеслось в голове Олега, и вытерев кровь с губ,   он ударил девушку в челюсть. Почти бесшумно обездвиженное тело рухнуло обратно на кровать. Борясь с соблазном, Неустроев выбежал из комнаты.

Разбудив ни чего не понимающего академика, Олег добился от него экспериментального образца мази при помощи, которой, можно быстро и безболезненно снять кольцо. И вот оно снято. Маленькая железка, причиняющая безумную боль, белым цветом сияла при свети луны. Неожиданная мысль мелькнула в голове, и Неустроев вернулся в спальню. На кровати по-прежнему лежала девушка, находящаяся без сознания. Кольцо,  сверкнуло и приняло размер тонкого женского пальца, чем видимо причинило девушке боль, так как она тяжело вздохнула и нахмурила брови.

- Сладких снов! – прошелестели крылья освободившегося от оков вампира…